Absence de couverture réseau ou de connexion aux données mobiles

• En l’absence de couverture réseau, essayez ce qui suit :
      • Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d’exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Assurez-vous d’avoir configuré votre appareil pour utiliser le type de réseau que votre carte SIM prend en charge. Contactez votre opérateur réseau si vous ne savez pas quels types de réseau sont pris en charge.

Pour sélectionner un mode réseau

1. Dans l’ Écran d'accueil , touchez .
        2. Touchez Réglages > Plus > Réseaux mobiles .
        3. Touchez Type de réseau préféré , puis sélectionnez un mode réseau.
      • Vérifiez que le mode Avion est désactivé.

Pour désactiver le mode Avion

1. Dans l’ Écran d'accueil , touchez .
        2. Touchez Réglages > Plus .
        3. Faites glisser vers la gauche le curseur en regard de Mode avion .
      • Contrôlez l’icône d’intensité du signal dans la barre d’état afin de vous assurer que votre appareil est bien connecté à un réseau. Si le signal est faible ou inexistant, déplacez-vous vers un endroit dégagé ou rapprochez-vous d’une fenêtre.

• Assurez-vous que votre carte SIM fonctionne correctement. Insérez votre carte SIM dans un autre appareil. Si elle fonctionne, c’est probablement votre appareil qui est en cause. Dans ce cas, contactez le centre de service Sony Mobile le plus proche.

• Recherchez un réseau à partir de l’appareil pour vérifier si des réseaux sont disponibles.

Pour rechercher les réseaux mobiles disponibles

1. Dans l’ Écran d'accueil , touchez .
        2. Touchez Réglages > Plus > Réseaux mobiles > Opérateurs réseau .
        3. Sélectionnez un réseau dans la liste qui s’affiche.
      • Si votre appareil ne reçoit aucun signal réseau, ou si le signal est trop faible, contactez votre opérateur réseau et assurez-vous de l’existence d’une couverture réseau à l’endroit où vous vous trouvez.

• En cas d’absence de connexion aux données mobiles, essayez ce qui suit :
      • Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d’exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Désactivez le Mode STAMINA et redémarrez votre appareil. Pour économiser la batterie, le Mode STAMINA désactive les données mobiles lorsque l’écran est éteint.

Pour désactiver le mode STAMINA

1. Dans l’ Écran d'accueil , touchez .
        2. Touchez Réglages > Batterie .
        3. Touchez Mode STAMINA .
        4. Faites glisser vers la gauche le curseur en regard de Mode STAMINA .
      • Assurez-vous que votre abonnement vous permet d’utiliser Internet sur un réseau mobile. Pour obtenir plus d’informations, contactez votre opérateur réseau.

• Déplacez-vous vers un autre endroit et réessayez. Dans les zones présentant une faible réception où vous pouvez rencontrer des problèmes avec la station de base de votre opérateur réseau, il se peut que vous perdiez la connexion aux données mobiles. Dans ce cas, il faut vous déplacer vers un autre endroit.

• Lorsque vous utilisez votre appareil en vous déplaçant, il se peut que vous perdiez la connexion aux données mobiles en raison des problèmes rencontrés avec le réseau de votre opérateur.

• Parfois, votre appareil se connecte uniquement à un réseau GSM plus lent (2G) et non à des réseaux tels que WCDMA (3G) ou LTE (4G), dont le débit est plus élevé. Cela est dû au fait que votre appareil bascule automatiquement sur d’autres réseaux mobiles en fonction des réseaux mobiles qui sont disponibles lorsque vous changez de zone. Vous pouvez manuellement configurer votre appareil pour utiliser un mode réseau mobile particulier. Lorsque vous changez de mode réseau, il peut s’écouler quelques minutes avant que votre appareil ne se reconnecte à un réseau.

Pour sélectionner un mode réseau

1. Dans l’ Écran d'accueil , touchez .
        2. Touchez Réglages > Plus > Réseaux mobiles .
        3. Touchez Type de réseau préféré , puis sélectionnez un mode réseau.
    • Si aucune des solutions présentées ne résout le problème, essayez de réaliser les opérations ci-dessous, l’une après l’autre. Après chaque opération, vérifiez si le problème a été résolu avant de passer à la suivante.
      • Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Découvrez comment effectuer une mise à jour et trouver la dernière version des logiciels.

• Réinitialisez les paramètres d’usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c’est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l’appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
        2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
        3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
        4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
        5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.
        1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil.
        2. Dans l’ Écran d'accueil , touchez .
        3. Touchez Réglages > Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine .
        4. Touchez Réinitialiser le téléphone .
        5. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
        6. Pour confirmer votre choix, touchez Tout effacer .

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n'interrompez pas la procédure de réinitialisation des paramètres d'usine.Après cette réinitialisation, vous n'aurez plus accès à aucun fichier chiffré figurant sur votre carte SD.Lorsque vous réinitialisez les paramètres d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android™ sur votre appareil.