Les appels Internet sont interrompus lorsque j'éteins l'écran

Il se peut que vous constatiez que vos appels ou conversations de type Skype passés avec d'autres applications Internet, telles que WhatsApp, Facebook™ Messenger, Hangouts ou Viber, s'interrompent brusquement lorsque l'écran de votre appareil Xperia™ s'éteint. L'interruption des conversations lorsque vous éteignez l'écran peut s'expliquer par l'activation automatique du mode STAMINA pour économiser la batterie.

Pour résoudre ce problème, essayez de réaliser les opérations ci-dessous, l'une après l'autre. Après chaque opération, vérifiez si le problème a été résolu avant de passer à la suivante.

• Essayez de désactiver le mode STAMINA, soit manuellement, soit en branchant un chargeur sur votre appareil. Si le problème est résolu suite à cette opération, c'est sans doute le mode STAMINA qui était à l'origine de l'interruption de l'appel. Remarque : Une fois que vous avez désactivé le mode STAMINA, le problème ne se résout pas nécessairement dans l'immédiat.
    • Pour éviter ce problème, dans les Réglages, supprimez l'application d'appel via Internet de la liste des applications optimisées avec la batterie. Une fois l'application supprimée de la liste, vous pouvez continuer à l'utiliser.
    • Si le fait de désactiver le mode STAMINA ne résout pas le problème, accédez à http://support.sonymobile.com/global-en/, sélectionnez le modèle de votre appareil et entrez Ma connexion Wi-Fi s'interrompt sans cesse dans la zone de recherche. L'article de dépannage intitulé « Ma connexion Wi-Fi s'interrompt sans cesse » propose un certain nombre de solutions pour résoudre les problèmes liés au Wi-Fi.
    • Si les solutions proposées pour résoudre les problèmes liés au Wi-Fi ne fonctionnent pas, entrez Absence de couverture réseau ou de connexion aux données mobiles dans la zone de recherche. L'article de dépannage intitulé « Absence de couverture réseau ou de connexion aux données mobiles » propose un certain nombre de solutions pour résoudre les problèmes de connectivité.

Désactivation du mode STAMINA

Android 7.0

Pour désactiver manuellement le mode STAMINA

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau de notification et touchez la notification Mode STAMINA activé.
    2. Faites glisser vers la gauche le curseur situé à côté de Marche.

Android 6.0

Pour désactiver manuellement le mode STAMINA

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau de notification et touchez la notification Mode STAMINA activé.
    2. Touchez Jamais pour désactiver le mode STAMINA.

Suppression d'une application de la liste des applications optimisées avec la batterie

Pour supprimer une application de la liste des applications optimisées avec la batterie

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Batterie.
    3. Touchez le bouton du menu (trois points verticaux) et sélectionnez Optimisation de la batterie pour afficher la liste des applications non optimisées avec la batterie.
    4. Pour ajouter l'application d'appel via Internet à la liste d'applications non optimisées avec la batterie, touchez APPS, puis cochez la case correspondant à l'application d'appel via Internet. L'application est ajoutée à la liste des applications NON OPTIMISÉES avec la batterie.