Le voici !

Présentation d’Android™ Oreo

Le voici !

Android 8.0 Oreo a été repensé et amélioré. Le fonctionnement de votre appareil est plus rapide, plus fluide et consomme moins d’énergie qu’avant. La sécurité est assurée par Google Play Protect™, service qui vérifie régulièrement votre appareil et vos applis pour détecter les éventuels risques pour la sécurité, et vous informe s’il trouve une anomalie. Mention spéciale à la technologie LDAC™ pour contenus audio haute définition Bluetooth®, proposée par Sony sur tous les appareils fonctionnant sous Android.

Découvrez encore plus de nouveautés Android Oreo !

Le voici !
    Le voici !

Notifications importantes

Le logiciel Android Oreo propose de nombreuses nouvelles fonctions de notification. Vous verrez par exemple un petit badge de couleur ou un point à côté de certaines applis. Il s’agit d’un nouveau type de badge, sans numéro, qui indique que vous n’avez pas lu certaines notifications. Comme vous le faisiez déjà auparavant, balayez simplement l’écran de haut en bas pour les afficher et les lire. Vous avez aussi la possibilité de répéter la notification. Pour ce faire, balayez l’écran vers la gauche ou la droite et touchez l’icône du minuteur pour faire réapparaître la notification ultérieurement.

L’organisation des notifications a été considérablement amélioré, puisqu’elles sont désormais classées dans des catégories prédéfinies, en fonction de l’appli. Vous pouvez donc choisir le type de notification que vous souhaitez ou ne souhaitez pas recevoir pour une appli en particulier. Si, par exemple, vous vous rendez sur votre lieu de travail en voiture, vous souhaitez certainement recevoir les notifications de trafic de Google Maps™. En revanche, comme vous ne prenez ni le bus ni le train, les notifications de l’appli relatives aux transports en commun ne vous intéressent pas. Si vous changez d’avis par la suite, vous pouvez activer et désactiver les différentes catégories dans les réglages de l’appli.

Des raccourcis utiles

Des raccourcis utiles

En mettant à niveau votre appareil vers Android Oreo, vous bénéficierez de la dernière version de l’appli Accueil Xperia qui au moyen d’une pression prolongée sur l'icône de l’application, permet non seulement de désactiver et de désinstaller une application, mais aussi de faire apparaître un menu de raccourcis. Par exemple, une pression prolongée sur l’appli Agenda permet de configurer un nouvel événement ou un nouveau rappel. Vous avez aussi la possibilité de toucher une petite icône permettant d’ouvrir les infos sur l’appli afin de paramétrer ou modifier les notifications et les autorisations, et désactiver ou désinstaller l’appli.

Email, numéro de téléphone ou adresse ?

Email, numéro de téléphone ou adresse ?

Si vous sélectionnez du texte ou un numéro, Android Oreo détermine immédiatement s’il s’agit d’une adresse, d’un numéro de téléphone, d’un nom ou d’un lieu. Le menu qui s’ouvre permet d’ouvrir Google Maps, l’application du téléphone ou votre client de messagerie, en fonction du texte ou du numéro sélectionné.

Conseil : Pour en savoir plus sur le mode Picture-in-picture, rendez-vous sur le forum d’assistance Xperia™.

Conseil : Pour en savoir plus sur le mode Picture-in-picture, rendez-vous sur le forum d’assistance Xperia™.

Visionnage continu avec le mode Picture-in-picture

Imaginez que vous participez à un appel vidéo Google Duo™, et que vous souhaitez subitement prendre une note dans Google Keep™ ou ajouter un événement à votre agenda. Aucun problème ! Pour les applis prises en charge telles que Google Duo, vous pouvez utiliser le mode Picture-in-picture pour poursuivre votre activité actuelle dans une fenêtre réduite que vous pouvez déplacer à votre guise sur l’écran, tout en effectuant d’autres tâches sur votre appareil. Pour découvrir quelles applis prennent en charge cette fonction, accédez à Paramètres et utilisez la loupe pour rechercher le mode Picture-in-picture.

Conseil : Pour en savoir plus sur le mode Picture-in-picture, rendez-vous sur le forum d’assistance Xperia™.
    Remarque : L’appli Appareil photo ne fait pas partie du système Android, mais sera mise à jour pour certains appareils Xperia™ fonctionnant sous Android Oreo.

Remarque : L’appli Appareil photo ne fait pas partie du système Android, mais sera mise à jour pour certains appareils Xperia™ fonctionnant sous Android Oreo.

Souriez !

À propos de vidéos. En tant qu’utilisateur Xperia™, vous aimez probablement utiliser votre appareil photo, et vous allez l’aimer plus encore. Avec le mode manuel, vous disposez d’un contrôle créatif exceptionnel puisque vous pouvez modifier manuellement l’autofocus, la vitesse d’obturation, la sensibilité à la lumière, la valeur d’exposition et la balance des blancs. Vous possédez aussi une fonction supérieure pour les situations d’éclairage insuffisant ou de contre-jour. Mais après avoir modifié plusieurs de ces réglages, vous souhaitez revenir aux valeurs d’origine ? Aucun problème. Touchez simplement l’option de réinitialisation pour rétablir les valeurs prédéfinies.

Souriez !

Remarque : L’appli Appareil photo ne fait pas partie du système Android, mais sera mise à jour pour certains appareils Xperia™ fonctionnant sous Android Oreo.

À vos marques ! Prêts ? Partez !

À vos marques ! Prêts ? Partez !

Vous allez rapidement constater que le menu Réglages a été profondément repensé. Différents types de réglages ont été organisés de façon plus structurée dans plusieurs nouvelles sections. Aucune inquiétude, vous vous y retrouverez rapidement ! Si vous avez du mal à trouver un réglage précis, souvenez-vous que vous pouvez le rechercher en touchant sur l’icône en forme de loupe en haut du menu Réglages.

Maintenant, profitez de votre Xperia™ et continuez à découvrir Android 8.0, le nouveau logiciel !

À vos marques ! Prêts ? Partez !

La disponibilité des mises à jour dépend de votre appareil, de votre pays et/ou de votre opérateur. Veuillez noter que quelle que soit la version d’Android, certaines caractéristiques et fonctionnalités peuvent diverger en fonction de votre appareil.

Pour connaître la version actuelle, les mises à jour et les sorties prévues du logiciel, consultez la page du logiciel sur le site d’assistance Sony Mobile.