Nouvelles fonctions d’Android™ 9

Android 9 Pie contient plusieurs nouvelles fonctions. Quelques-uns des principaux changements après la mise à jour de votre appareil vers Android 9 sont présentés ci-dessous.

Les nouvelles fonctions d’ Android 9 ne sont pas incluses dans ce Guide de l’utilisateur Xperia XA2 Ultra . Certaines fonctions et captures d’écran peuvent différer du contenu de ce Guide de l’utilisateur après la mise à jour de votre appareil vers Android 9 .

Appareil photo

Basculer entre le mode photo et le mode vidéo

Vous pouvez basculer entre le mode photo et le mode vidéo en balayant simplement l’écran vers la gauche ou vers la droite sur l’écran de l’appareil photo.

Switching between the photo and video modes

Toucher l’icône de mode pour sélectionner les fonctions de l’appareil photo

Vous pouvez sélectionner le mode Manuel ou des applications d’appareil photo telles que Effet réalité augmentée , Effet créatif ou Images panoramiques , en touchant l’icône de mode sur l’écran de l’appareil photo.

Tapping the mode icon

Accéder aux réglages de l’appareil photo depuis l’écran de l’appareil photo

Vous pouvez accéder aux réglages de l’appareil photo, tels que le retardateur, le format, la couleur et la luminosité, directement depuis l’écran de l’appareil photo.

Camera settings

Autres fonctions mises à jour

Personnaliser les réglages du mode Ne pas déranger

Vous pouvez personnaliser les réglages du mode Ne pas déranger plus facilement qu’avant. Les options telles que Notifications et Exceptions ont été ajoutées au menu des réglages.

Do not disturb settings

Régler facilement le volume

Vous pouvez régler le volume du média sélectionné en appuyant sur la touche de volume, ou activer ou désactiver le volume en touchant l’icône de volume. Vous pouvez également toucher l’icône de volume pour activer ou désactiver le volume de la sonnerie ou des notifications, ou pour mettre l’appareil en mode vibreur.

Adjusting the volume

Accéder facilement aux éléments de Paramètres fréquemment utilisés

Vous pouvez accéder aux éléments de Paramètres fréquemment utilisés, tels que Affichage et Système , en haut de l’écran. Les autres éléments de Paramètres ont été déplacés dans Paramètres avancés .

Accessing setting items

Accéder aux réglages de votre compte utilisateur

Vous pouvez désormais accéder au menu des réglages du compte utilisateur depuis un emplacement légèrement différent dans Paramètres , aussi facilement qu’avant. Touchez Paramètres > Système > Paramètres avancés > Utilisateurs multiples .

Multiple user account settings