Mon appareil se fige ou les applications se ferment soudainement

• Certaines applications téléchargées peuvent provoquer un comportement inattendu de l'appareil ou en affecter les performances. Utilisez le mode sans échec pour vérifier si des applications téléchargées ne sont pas à l'origine du problème. En mode sans échec, votre appareil démarre uniquement avec le logiciel et les applications déjà installés au moment de l'achat. Si les performances de votre appareil sont meilleures en mode sans échec, il est probable qu'une ou plusieurs des applications téléchargées après achat soient à l'origine du problème. Vous pouvez quitter le mode sans échec et redémarrer l'appareil pour désinstaller l'application ou les applications qui semblent être à l'origine du problème. Si le problème est récent et que vous ne savez pas avec certitude quelle application cause le problème, vous pouvez commencer par désinstaller la dernière application téléchargée.

Pour activer le mode sans échec

1. Éteignez votre appareil.
      2. Maintenez enfoncée la touche marche/arrêt .
      3. Lorsque le logotype Xperia™ apparaît, relâchez la touche marche / arrêt, puis appuyez sur la touche de réduction de volume et maintenez-la enfoncée jusqu'à ce que Mode sécurisé apparaisse à l'écran.

Pour quitter le mode sans échec, redémarrez l'appareil.

1. Pour ouvrir le menu de l'écran des applications, faites glisser le bord gauche de l'écran des applications vers la droite.
      2. Appuyez sur DÉSINSTALLER . Toutes les applications qui peuvent être désinstallées sont signalées par l'icône .
      3. Appuyez sur l'application à désinstaller, puis sur OK .
    • Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Lire la suite pour savoir comment effectuer une mise à jour et où trouver la dernière version des logiciels.
    • Effectuez une réinitialisation des paramètres d'usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c'est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l'appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
      2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
      5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Afin d’éviter tout endommagement irréversible de votre appareil, ne le redémarrez pas si une procédure de réinitialisation est en cours.

1. Avant de commencer, veillez à sauvegarder toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe.
      2. Dans votre Écran d’accueil , appuyez sur l’ .
      3. Recherchez et appuyez sur Réglages > Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine .
      4. Pour supprimer de votre mémoire interne des informations, de la musique, par exemple, ou des images, cochez la case Effacer la mémoire interne .
      5. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone .
      6. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l'écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      7. Pour confirmer, appuyez sur Tout effacer .

Votre appareil ne retourne pas à une version logicielle antérieure d'Android™ lors d'une réinitialisation des paramètres d'usine.

Si vous avez oublié votre mot de passe, votre code PIN ou votre schéma de déverrouillage de l'écran, vous pouvez utiliser la fonction de réparation de l'appareil de Xperia™ Companion pour effacer l'action de sécurité. Pour ce faire, vous devez fournir les informations de connexion à votre compte Google. En exécutant la fonction de réparation, vous réinstallez le logiciel de votre appareil et, ce faisant, vous risquez de perdre certaines données personnelles.