Je ne peux pas mettre à jour le logiciel de mon appareil à l'aide d'un ordinateur

• Assurez-vous que l'écran de votre appareil Xperia™ n'est pas verrouillé. Pour qu'un ordinateur puisse détecter votre appareil, l'écran ne doit pas être verrouillé.
    • Lors de la mise à jour du logiciel de votre appareil à l’aide de Xperia™ Companion, votre ordinateur doit avoir accès à Internet. Visitez n'importe quel site Web, par exemple, www.sonymobile.com , pour vérifier si l'ordinateur a accès à Internet. En l'absence de connexion Internet, veuillez vérifier le câble, le routeur et le fournisseur d’accès à Internet.
    • Si votre ordinateur dispose d'un pare-feu, assurez-vous que ce dernier n'empêche pas les applications à jour concernées de s'exécuter.

Vérification du pare-feu

Vérifiez votre pare-feu et assurez-vous que les applications suivantes sont autorisées à accéder à Internet.

• Si vous utilisez un PC :
        • Sony Mobile Update Engine.exe
        • Xperia Companion.exe
        • Xperia Companion Agent.exe
      • Si vous utilisez un Mac :
        • Sony Mobile Update Engine.app
        • Xperia Companion.app
    • Si vous essayez de mettre à jour votre appareil lorsqu'il est connecté à un réseau d'entreprise, vous pouvez utiliser un serveur proxy. Pour obtenir une aide supplémentaire, veuillez contacter votre administrateur réseau.
    • Assurez-vous d'utiliser le câble USB fourni avec votre appareil et vérifiez qu'il est correctement branché à l'appareil et à l'ordinateur.
    • Assurez-vous que le câble USB n'est pas endommagé. Essayez d'utiliser un autre câble USB ou un autre port USB sur votre ordinateur.
    • Si votre appareil possède une carte mémoire, débranchez votre appareil de l'ordinateur, puis démontez la carte mémoire. Retirez ensuite la carte mémoire de votre appareil, puis reconnectez celui-ci à votre ordinateur.

Pour démonter la carte mémoire

1. Depuis votre Écran d’accueil , appuyez sur .
      2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Stockage > Démonter la carte SD .
    • Si vous rencontrez encore des problèmes lorsque vous essayez de mettre à jour le logiciel de votre appareil à l'aide de Xperia™ Companion, veuillez nous contacter .