Réinitialisation de vos applications

Vous pouvez réinitialiser une application ou en effacer les données si l’application ne répond plus ou provoque des problèmes avec votre appareil.

Pour réinitialiser les préférences des applications

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications.
  2. Touchez (icône Voir toutes les applications) pour voir toutes les applications.
  3. Touchez (icône Menu) > Réinitialiser les préférences > Réinitialiser applis.

Astuce

Réinitialiser les préférences des applications ne supprime aucune des données des applications installées sur votre appareil.

Pour effacer les données d’une application

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications.
  2. Sélectionnez une application ou un service, puis touchez Stockage > EFFACER LES DONNÉES > OK.

Note

Lorsque vous effacez les données d’une application, les données de l’application en question sont définitivement effacées de l’appareil. Cette option n’est pas disponible pour tous les services ou applications.

Pour effacer le cache d’une application

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications.
  2. Sélectionnez une application ou un service, puis touchez Stockage > EFFACER LE CACHE.

Note

Cette option n’est pas disponible pour tous les services ou applications.

Pour effacer les réglages par défaut d’une application

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications.
  2. Sélectionnez une application ou un service, puis touchez Ouvrir par défaut > EFFACER LES ACTIONS PAR DÉFAUT.

Note

L’option permettant d’effacer les réglages par défaut d’une application n’est pas disponible pour tous les services ou applications.