Le son des appels est mauvais

Si vous trouvez que la qualité sonore est mauvaise lorsque vous passez des appels, essayez de réaliser les opérations ci-dessous, l'une après l'autre. Après chaque opération, vérifiez si le problème a été résolu avant de passer à la suivante.

• Vérifiez l'intensité du signal réseau dans la barre d'état afin de vous assurer que votre appareil est bien connecté à un réseau. Si le signal est faible ou nul, déplacez-vous vers un endroit dégagé ou rapprochez-vous d'une fenêtre.
    • Veillez à ce que votre main ne recouvre pas le micro du téléphone. Si votre appareil Xperia™ est équipé d'un boîtier ou d'une coque, retirez-les pour voir si cela améliore la qualité sonore. Vérifiez qu'il n'y a pas d'eau ou de poussière qui bloque le micro ou la zone autour du micro.
    • Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d'exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.
    • Effectuez un appel vers un autre téléphone afin de vérifier que le problème ne provient pas de l'écouteur du téléphone que vous appeliez lorsque le problème s'est produit. Si possible, passez un appel avec une autre carte SIM afin de vérifier que la vôtre n'est pas défaillante ou obsolète.

Si les solutions proposées ne fonctionnent pas, essayez les opérations suivantes :

• Lancez l'application Xperia™ Diagnostics pour vérifier que le micro et l'écouteur fonctionnent correctement.

Pour effectuer un test de diagnostic spécifique

1. À partir de votreÉcran d’accueil , tapez sur
      2. Appuyez sur Réglages > À propos du téléphone > Diagnostics > Appareil à tester .
      3. Sélectionnez un test dans la liste.
      4. Suivez les instructions et appuyez sur Oui ou Non pour vérifier qu'une fonction fonctionne bien.
    • Utilisez le mode sans échec pour vérifier si des applications téléchargées ne sont pas à l'origine du problème. En mode sans échec, votre appareil démarre uniquement avec le logiciel et les applications déjà installés au moment de l'achat. Si les performances de votre appareil sont meilleures en mode sans échec, il est probable qu'une ou plusieurs des applications téléchargées après achat soient à l'origine du problème. Vous pouvez quitter le mode sans échec et redémarrer l'appareil pour désinstaller l'application ou les applications qui semblent être à l'origine du problème. Si le problème est récent et que vous ne savez pas avec certitude quelle application est à l'origine du problème, vous pouvez commencer par désinstaller la dernière application téléchargée.

Pour activer le mode sans échec

1. Éteignez votre appareil.
      2. Maintenez enfoncée la touche marche / arrêt jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
      3. Lorsque les logotypes Sony et Xperia™ apparaissent, appuyez sur la touche de réduction du volume et maintenez-la enfoncée jusqu'à ce que Mode Sans échec s'affiche à l'écran.

Pour quitter le mode sans échec, redémarrez l'appareil.

1. Pour ouvrir le menu de l'écran des applications, faites glisser le bord gauche de l'écran des applications vers la droite.
      2. Tapez sur Désinstaller . Toutes les applications pouvant être désinstallées sont indiquées par l'icône .
      3. Tapez sur l'application à désinstaller, puis sur Désinstaller .
    • Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Lire la suite pour savoir comment effectuer une mise à jour et où trouver la dernière version des logiciels.
    • Effectuez une réinitialisation des paramètres d'usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c'est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l'appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
      2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
      5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Afin d’éviter tout endommagement irréversible de votre appareil, ne le redémarrez pas si une procédure de réinitialisation est en cours.

1. Avant de commencer, veillez à sauvegarder toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe.
      2. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur l’ .
      3. Recherchez et appuyez sur Réglages > Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine .
      4. Pour supprimer de votre mémoire interne des informations, de la musique, par exemple, ou des images, cochez la case Effacer la mémoire interne .
      5. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone .
      6. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l'écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      7. Pour confirmer, appuyez sur Tout effacer .

Votre appareil ne retourne pas à une version logicielle antérieure d'Android™ lors d'une réinitialisation des paramètres d'usine.

Si vous avez oublié votre mot de passe, votre code PIN ou votre schéma de déverrouillage de l'écran, vous pouvez utiliser la fonction de réparation de l'appareil de Xperia™ Companion pour effacer l'action de sécurité. Pour ce faire, vous devez fournir les informations de connexion à votre compte Google. En exécutant la fonction de réparation, vous réinstallez le logiciel de votre appareil et, ce faisant, vous risquez de perdre certaines données personnelles.