Écran d'accueil

Afficher toutes les rubriques

L' Écran d’accueil de votre téléphone est l'équivalent du bureau d'un ordinateur. C'est la passerelle vers les fonctions principales de votre téléphone. Vous pouvez personnaliser votre Écran d’accueil avec des widgets, des raccourcis, des fonds d'écran et d'autres éléments.

Comme l'Écran d’accueil s'étend au-delà de la largeur de l'écran physique, vous devez l'effleurer vers la droite ou vers la gauche pour visualiser le contenu de l'une des quatre extensions d'écran. Icn sony home pagination montre dans quelle partie de l'Écran d’accueil vous vous trouvez.

Écran d'accueil sur le Sony Xperia™ E

Les éléments situés dans la barre en bas de votre écran sont toujours disponibles pour un accès rapide.

Pour aller à l'écran Accueil

• Appuyez sur Icn sony key and home.

Pour parcourir l'écran Accueil

• Effleurez vers la droite ou vers la gauche.

Pour partager un élément à partir de l'écran d'accueil

1. Appuyez sur Icn sony key and home pour ouvrir votre Écran d’accueil.
  2. Appuyez longuement sur un élément jusqu'à ce qu'il s'agrandisse et que le téléphone vibre, puis, faites le glisser jusqu'à Icn sony homescreen drop share.
  3. Sélectionnez une option et confirmez la sélection, le cas échéant. Vous pouvez désormais partager les applications et les widgets que vous appréciez avec vos amis pour qu'ils puissent les télécharger et les utiliser.

Widgets

Les widgets sont de petites applications que vous pouvez utiliser directement depuis votre Écran d’accueil. Exemple : le widget de lecteur de musique vous permet d’écouter directement de la musique.

Certains widgets sont redimensionnables ; vous pouvez les agrandir pour visualiser plus de contenu ou au contraire les réduire pour gagner de la place sur votre Écran d’accueil.

Pour ajouter un widget à l'écran d'accueil

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90.
  2. Tapez sur Ajouter > Widgets.
  3. Appuyez sur un widget.

Pour redimensionner un widget

1. Appuyez longuement sur un widget jusqu’à ce qu’il s’agrandisse et que le téléphone vibre, puis relâchez-le. S’il est possible de redimensionner le widget, par exemple le widget Calendrier, un cadre surligné et des points de redimensionnement doivent alors s’afficher.
  2. Faites glisser les points vers l’intérieur ou vers l’extérieur pour réduire ou pour agrandir le widget.
  3. Pour confirmer la nouvelle taille du widget, tapez n’importe où sur le Écran d’accueil.

Pour obtenir une vue d'ensemble de tous les widgets sur votre écran d'accueil

• Pincez n'importe quelle zone de votre Écran d’accueil. Tous les widgets issus des différentes zones de votre Écran d’accueil sont désormais affichés dans la même vue.
TipUne fois tous les widgets de l'Écran d’accueil combinés dans une vue, tapez sur l'un d'eux pour accéder à la zone de l'Écran d’accueil qui contient ce widget.

Réorganisation de votre écran d'accueil

Personnalisez l'apparence de votre écran d'accueil et modifiez les fonctionnalités accessibles à partir de celui-ci. Changez de fond d'écran, déplacez des éléments, créez des dossiers et ajoutez des raccourcis aux contacts.

Pour ouvrir le menu des options de votre écran d'accueil

Vous pouvez ouvrir le menu des options de Écran d’accueil de deux manières différentes :

• Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90.
  • Touchez longuement n'importe quelle zone de votre Écran d’accueil.

Pour ajouter un raccourci à l'écran d'accueil

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90.
  2. Tapez sur Ajouter > Raccourcis.
  3. Recherchez et sélectionnez un raccourci.
TipAjoutez un raccourci d'application directement sur votre écran des applications en appuyant longuement sur l'application.

Pour déplacer un élément sur l'écran d'accueil

1. Appuyez sur Icn sony key and home pour ouvrir votre Écran d’accueil.
  2. Touchez longuement un élément jusqu'à ce qu'il s'agrandisse et que le téléphone vibre, puis faites-le glisser jusqu'au nouvel emplacement.

Pour supprimer un élément à partir de l'écran Accueil

• Appuyez longuement sur un élément jusqu'à ce qu'il s'agrandisse et que le téléphone vibre, puis, faites le glisser jusqu'à Icn sony menu delete.

Pour rajouter un dossier à l'écran d'accueil

1. À partir de votre Écran d’accueil, appuyer sur Icn sony 11ni and menu k90.
  2. Tapez sur Ajouter > Dossier.
  3. Saisissez un nom pour le dossier puis tapez sur Terminé.
TipFaites glissez puis déposez un élément au-dessus d'un autre élément de votre écran d'accueil pour créer automatiquement un dossier.

Pour ajouter des éléments à un dossier

• Appuyez longuement sur un élément jusqu'à ce qu'il s'agrandisse et que le téléphone vibre, puis, faites le glisser jusqu'au dossier.

Pour renommer un dossier

1. Tapez sur le dossier pour l'ouvrir.
  2. Touchez la barre du titre du dossier pour afficher le champ Nom du dossier.
  3. Saisissez le nouveau nom de dossier et tapez sur Terminé.

Modification du fond de votre écran d'accueil

Adaptez le Écran d’accueil à votre propre style à l'aide des fonds d'écran et des différents thèmes.

Pour changer le fond d'écran de votre écran d'accueil

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90.
  2. Tapez sur Fond d'écran, puis sélectionnez un fond d'écran.
TipVous pouvez utiliser l'une de vos photos ou une animation. Allez sur Google Play™ et sur d’autres sources pour télécharger, par exemple, des fonds d'écran dynamiques qui changent selon l’heure du jour.

Pour définir un thème

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90.
  2. Tapez sur Thème, puis sélectionnez un thème.
NoteLorsque vous modifiez le thème, l'arrière-plan est également modifié dans certaines applications.