Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google ?

Votre appareil Sony fonctionne sous la plateforme Android développée par Google. Lorsque vous l’achetez, votre appareil est préconfiguré avec un grand nombre d’applications et de services Google, comme Gmail™, Google Maps™, YouTube™ et l’application Google Play. Pour tirer le meilleur parti de ces services, vous avez besoin d’un compte Google. Un compte Google vous permet par exemple d’effectuer les opérations suivantes :

• Télécharger et installer des applications sur Google Play.
    • Synchroniser vos emails, vos contacts et votre calendrier à l’aide de Gmail.
    • Sauvegarder, restaurer et transférer vos données d’un ancien appareil vers votre nouvel appareil.
    • Discuter avec des amis à l’aide de l’application Google Duo™.
    • Synchroniser l’historique de navigation et les signets grâce au navigateur Web Google Chrome™.
    • Vous identifier comme l’utilisateur autorisé après une réparation logicielle à l’aide du logiciel Xperia Companion.
    • Localiser, verrouiller ou effacer à distance les données d’un appareil perdu ou volé à l’aide du service Rechercher mon appareil.

Pour plus d’informations sur Android et Google, rendez-vous sur le site http://support.google.com.

Pour configurer un compte Google sur votre appareil

1. Touchez Réglages > Comptes > Ajouter un compte > Google.
    2. Suivez les instructions affichées à l’écran pour créer un compte Google ou connectez-vous si vous possédez déjà un compte.