Les nouveautés et les meilleures fonctionnalités de votre Xperia !

La prochaine génération d’appareils Xperia étant arrivée, nous allons vous donner un aperçu de toutes les fonctionnalités à ne manquer sous aucun prétexte ! Pour commencer, il y a le nouvel écran 21:9 CinemaWide™ OLED affichant des images d’une netteté incroyable, accompagnée d’un contraste éclatant. L’appareil photo regorge de nouvelles technologies, notamment le système d’appareil photo à triple objectif. Concernant l’audio, vous pourrez profiter du son surround multidimensionnel Dolby Atmos®. Besoin d’un peu d’assistance via IA ? La détection latérale est là pour ça ! Faites défiler la liste pour découvrir toutes les fonctionnalités exclusives de nos appareils Xperia !

Capturez l’instant

Sublime la vraie beauté des choses

Le nouvel écran OLED avec prise en charge de la grande gamme dynamique (HDR) est tout simplement époustouflant. Que vous regardiez un film en HDR ou naviguiez simplement sur le Web, les images fourmillent de détails et affichent des couleurs et un contraste remarquables.

Le nouveau moteur de traitement d’image mobile X1™ des fameux téléviseurs BRAVIA de Sony améliore vos contenus standards non HDR à un niveau de qualité proche de celle-ci. Ainsi, quels que soient les contenus visionnés, vous obtiendrez des images des meilleurs niveaux de détail et de contraste que possible.

Laissez votre créativité s’exprimer

Creator mode

On relève parmi les autres nouvelles fonctionnalités, le mode Créateur pour tous les cinéphiles. Les créateurs et les studios professionnels du monde entier utilisent les moniteurs de référence professionnels 4K HDR OLED de Sony, à même de reproduire des couleurs avec précision et homogénéité. C’est pourquoi nous avons collaboré avec les ingénieurs à l’origine des moniteurs de référence pour élaborer le mode Créateur. Le mode Créateur reproduit fidèlement les couleurs que tout vidéaste souhaiterait faire partager. Les vrais cinéphiles ne doivent pas faire l’impasse sur le mode Créateur !

Laissez votre créativité s’exprimer

Appareil photo pensé par des professionnels

L’appareil photo est l’une des fonctionnalités les plus importantes d’un smartphone et celui du Xperia a tant à offrir ! On relève un grand nombre de technologies empruntées au matériel professionnel de Sony, comme les appareils photo α primés.

Il y a notamment la technologie Eye AF, intégrée à un smartphone pour la première fois dans le monde, laquelle vous permettra de prendre de remarquables photos de portraits. Le nouveau système de stabilisation d’image hybride garantira une fluidité naturelle à vos vidéos.

Le système d’appareil photo à triple objectif permet de choisir parmi trois objectifs distincts, dont l’objectif super grand-angle et le téléobjectif, soit une fonctionnalité comparable à l’interchangeabilité des objectifs sur les appareils reflex numériques ou les appareils photo hybrides.

Nous avons travaillé en étroite collaboration avec l’équipe à l’origine des légendaires caméras de cinéma professionnelles CineAlta pour développer l’application Cinema Pro permettant de choisir les réglages et les couleurs comme sur des caméras CineAlta en vue d’une expérience exhaustive de production vidéo sur smartphone.

It’s all about the tech

Le grand écran

L’affichage CinemaWide 21:9 est une fonction d’exception des appareils Xperia de nouvelle génération. De plus en plus de contenus sont diffusés dans leur format original ultra grand-angle 21:9. Les films et les émissions en 21:9 rempliront l’écran dans son intégralité, sans bandes noires au-dessus et en dessous de l’image.

Les amateurs de jeux vidéo adoreront également cet agrandissement d’écran grand-angle ! Les productions des studios de jeux vidéo sont désormais compatibles 21:9 avec un champ de vision très grand-angle. Vous bénéficierez ainsi d’un avantage déloyal sur vos adversaires !

L’écran large est également idéal pour le multitâche. Vous pouvez diviser l’écran pour afficher deux applications différentes sur un seul écran sans pour autant avoir l’impression de manquer de place. Cette fonctionnalité est idéale pour rechercher des éléments tout en envoyant un message textuel ou en consultant l’application cartographique. L’écran large vous sera également utile pour suivre les chronologies sur SNS ou effectuer des recherches sur le Web.

Haute qualité même avec un éclairage faible

Le son prend vie !

Préparez-vous à être subjugué ! La technologie Dolby Atmos est enfin prise en charge et le son est prodigieusement agréable. Bon nombre de films et émissions en ligne sont diffusés en Dolby Atmos et vous pourrez désormais profiter du son surround multidimensionnel sur votre appareil Xperia à l’aide d’un casque ! La technologie Dolby Atmos n’est pas limitée aux films. Activez le format Dolby Atmos pour améliorer votre musique et vos vidéos, en les éclaircissant à l’aide de basses plus percutantes.

Les mélomanes souhaitant diffuser leurs chansons favorites avec la meilleure qualité sonore peuvent compter sur Xperia pour la prise en charge audio haute résolution. Vous pourrez lire des fichiers audio haute résolution directement sur votre appareil Xperia. Si vous utilisez des fichiers musicaux compressés comme des fichiers MP3, vous pourrez activer la technologie DSEE HX™ pour offrir une qualité sonore semblable à celle des fichiers haute résolution.

Pour tous ceux ayant opté pour le sans-fil, le codec sans fil LDAC vous permet de bénéficier d’un son de qualité Hi-Res, même via un casque Bluetooth®. Qu’attendez vous ? Sortez votre meilleur casque compatible Hi-Res pour laisser la musique vous emporter !

Plus de mise au point et moins de flou

L’IA à portée de doigts

La détection latérale vous offrira un mince aperçu de l’utilité de l’IA pour vos routines du quotidien. Il vous suffit d’appuyer sur le bord de l’écran pour consulter aussitôt les applications choisies par l’IA selon vos préférences et vos activités.

La détection latérale présente également des menus à diffuser sur plusieurs écrans. Faites simplement glisser votre doigt sur le bord de l’écran pour accéder à vos présélections de multi-écrans en un clin d’œil. Vous pourrez de nouveau voir l’IA à l’œuvre, vous suggérant les applications que vous pourriez décider de diffuser sur plusieurs écrans.

It’s all about the tech

En savoir plus

Pour en savoir plus sur votre Xperia et son système d'exploitation, rendez-vous sur le site d'assistance Sony Mobile et consultez les informations correspondant à votre appareil. Vous trouverez des instructions pratiques sur la configuration et l'utilisation de votre Xperia dans le guide de l'utilisateur en ligne.

Veuillez noter que cet article n’est pas propre à un produit. Il est donc possible que les fonctions et fonctionnalités décrites varient en fonction de votre appareil.