Controlando o uso de dados

É possível monitorar a quantidade de dados transferidos para e do seu dispositivo por sua conexão de dados móveis ou Wi-Fi® durante determinado período. Por exemplo, também é possível ver a quantidade de dados usados por aplicativos individuais. Para dados transferidos por sua conexão de dados móveis, também é possível definir avisos e limites de uso de dados para evitar cobranças adicionais.

Note

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, somente o proprietário, ou seja, o usuário principal, pode ajustar as configurações de uso de dados.Ajustar as configurações de uso de dados pode ajudar a manter um controle mais acirrado do uso de dados, mas não pode garantir que tarifas adicionais sejam de fato evitadas.

Para ligar ou desligar o tráfego de dados

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Uso de dados.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Trafégo de dados móveis para ligar ou desligar o tráfego de dados.

Tip

Quando o tráfego de dados estiver desligado, seu dispositivo ainda poderá estabelecer conexões de ‎Wi-Fi®‎, NFC e Bluetooth®.

Para definir um aviso de uso dos dados

1. Verifique se o tráfego de dados móveis está ativado.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    4. Para definir o nível do aviso, arraste a linha de aviso para o valor desejado. Você receberá uma notificação de aviso quando o volume de tráfego dos dados atingir o nível definido.

Para definir um limite de uso para os dados móveis

1. Verifique se o tráfego de dados móveis está ativado.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    4. Arraste o controle deslizante ao lado de Limitar o uso de dados móveis para a direita e toque em OK.
    5. Para definir o limite de uso para os dados móveis, arraste a linha de limite de dados para o valor desejado.

Note

Quando o uso dos dados móveis atingir o limite definido, o tráfego de dados móveis no dispositivo será desligado automaticamente.

Para controlar o uso de dados de aplicativos individuais

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    3. Toque no aplicativo que deseja controlar, arraste o controle deslizante ao lado de Restringir dados de 2º plano de app para a direita e toque em OK.
    4. Para acessar configurações mais específicas do aplicativo (se disponíveis), toque em Configurações do aplicativo e faça as alterações desejadas.

Tip

O desempenho dos aplicativos individuais poderá ser afetado se você alterar as configurações de uso dos dados afins.

Para verificar seu uso de dados

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    3. Toque em Icn sony key menu e em Mostrar Wi‑Fi.
    4. Para visualizar informações sobre a quantidade de dados transferidos por Wi-Fi®, toque na guia Wi-Fi.
    5. Para exibir informações sobre a quantidade de dados transferidos pela conexão de dados móveis, toque na guia Móvel.