O dispositivo não carrega

Se a bateria estiver esgotada, poderá levar até 30 minutos para que o dispositivo responda ao carregamento. Durante esse período, a tela poderá permanecer completamente escura, sem mostrar o ícone de carregamento. Observe também que uma bateria completamente esgotada poderá levar até 4 horas para ser totalmente carregada.

• Experimente as seguintes etapas se o problema estiver relacionado ao carregador:
      • Verifique se está usando um carregador Sony original e um cabo USB destinado especificamente para carregar o seu dispositivo.

• Use um carregador Sony comum ligado a uma tomada para carregar o seu dispositivo Xperia™. O seu dispositivo Xperia™ demora muito mais para ser carregado se você usar um computador e um cabo USB.

• Desconecte o cabo USB do seu dispositivo Xperia™ e conecte-o novamente à porta Micro USB do dispositivo. Verifique se o cabo do carregador está devidamente conectado à porta Micro USB do seu dispositivo, sem obstruções como uma capa protetora. Verifique se o carregador está devidamente conectado a uma tomada com corrente elétrica.

• Verifique se a porta do carregador está livre de sujeira, poeira e umidade. Uma porta bloqueada pode impedir que o conector USB se encaixe corretamente, impedindo assim o carregamento. Certifique-se de que a porta USB esteja totalmente seca e limpe com cuidado qualquer sujeira ou poeira usando, por exemplo, um palito de dentes de madeira ou plástico ou uma escova de dentes.

• Tente carregar o dispositivo Xperia™ conectando um cabo USB diferente à porta USB de um computador. Se o dispositivo começar a carregar, isso pode ser sinal de que o carregador não está funcionando corretamente. Substitua o carregador por um carregador Sony original destinado especificamente para o seu dispositivo.

• Desligue seu dispositivo e então ligue-o de volta. Ao fazer isso, você desativa todos os aplicativos em execução e libera memória, o que às vezes resolve o problema automaticamente.

• Você pode forçar o reinício ou o desligamento do dispositivo em situações em que ele para de responder ou não reinicializa normalmente. Forçar o reinício não apagará nenhuma configuração ou dados pessoais.

Para forçar o desligamento do dispositivo

1. Remova a tampa do compartimento do cartão de memória e do micro chip.
      2. Usando a ponta de uma caneta ou objeto parecido, pressione e segure o botão OFF.
      3. Depois de o dispositivo emitir uma série de vibrações rápidas, solte o botão OFF. O dispositivo desliga automaticamente.

Não use objetos pontiagudos que possam danificar o botão OFF.

Verifique se a bateria está carregada por pelo menos 30 minutos antes de ligar o dispositivo pela primeira vez.

1. Pressione e segure a tecla liga-desliga , até que o dispositivo vibre.
      2. Espere um instante até que o dispositivo seja iniciado.
    • Se o procedimento de forçar o reinício não funcionar, você deve tentar o procedimento de reinício em 2 minutos.

Para forçar uma reinicialização em dois minutos

1. Pressione e segure a tecla para aumentar o volume e a tecla liga-desliga simultaneamente por 120 segundos, ignorando quaisquer vibrações.
      2. Solte as teclas. O dispositivo é desligado automaticamente.
      3. Carregue o dispositivo até que um ícone de carregamento apareça na tela.
      4. Ligue seu dispositivo Xperia™.
    • Atualize seu dispositivo para garantir que você tenha o melhor desempenho possível e os aprimoramentos mais recentes.

Leia mais sobre como atualizar e onde encontrar a versão mais recente do software.
    • Use o aplicativo para computadores Xperia™ Companion para executar um reparo de software para redefinir o seu dispositivo. Observe que todos os dados são excluídos do armazenamento interno do dispositivo quando o software é reparado. Conteúdos que tenham sido salvos em um cartão SD externo, como fotos, vídeos e músicas, não são apagados.

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
      2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
      3. No computador: Abra o software Xperia™ Companion. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
      4. Selecione Backup na tela principal.
      5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.
      Antes de executar um reparo de sistema, certifique-se de saber as suas credenciais do Google™. Dependendo das suas configurações de segurança, você pode precisar inseri-las para iniciar o dispositivo após um reparo de software.
      1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
      2. Abra o software Xperia™ Companion no computador e pressione Reparo de software na tela principal.
      3. Siga as instruções que aparecem na tela para reinstalar o software e completar o reparo.