Compartilhar e gerenciar fotografias e vídeos

Você pode compartilhar fotografias e vídeos salvos no dispositivo. Também pode gerenciá-los de formas diferentes. Por exemplo, você pode trabalhar com fotografias em lotes, excluir fotografias e vinculá-las aos contatos. Caso tenha salvado muitas fotografias no seu dispositivo, é recomendável transferi-las regularmente para um computador ou dispositivo de armazenamento externo para evitar perdas imprevistas de dados. Isso também libera mais espaço em seu dispositivo. Consulte Gerenciar arquivos com um computador.

Note

Pode não ser possível copiar, enviar ou transferir itens protegidos por direitos autorais. Além disso, alguns itens poderão não ser enviados se seu tamanho for grande demais.

Para compartilhar uma fotografia ou vídeo

1. Em Álbum, localize e toque na foto ou no vídeo que você deseja compartilhar.
    2. Toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Icn sony home tap app share.
    3. Toque no aplicativo que você deseja usar para compartilhar a fotografia e siga as etapas para enviá-la.

Para usar uma fotografia como imagem de um contato

1. Quando você estiver exibindo uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas, em seguida, toque em Icn sony key menu > Usar como > Foto do contato.
    2. Selecione um contato e, em seguida, edite a foto conforme o desejado.
    3. Toque em SALVAR.

Para usar uma fotografia como papel de parede

1. Quando você estiver exibindo uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas, em seguida, toque em Icn sony key menu > Usar como > Papel de parede.
    2. Siga as instruções na tela.

Para girar uma fotografia

1. Quando você estiver visualizando uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Icn sony key menu.
    2. Toque em Girar e selecione uma opção. A fotografia será salva com a nova orientação.

Para excluir uma fotografia ou vídeo

1. Quando você estiver visualizando uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Icn sony menu delete.
    2. Toque em EXCLUIR.

Para trabalhar com lotes de fotografias ou vídeos em Álbum

1. Ao visualizar miniaturas de fotografias e vídeos no Álbum, toque e segure um item até que ele seja destacado.
    2. Toque em outros itens com os quais deseja trabalhar. Se você deseja selecionar todos os itens, toque em Icn sony key menu e, em seguida, toque em Selecionar tudo.
    3. Use as ferramentas nas barras de ferramentas para trabalhar com os itens selecionados.