Atualizar o seu dispositivo

Arrow left Xperia Z5 Compact - Visão geral do suporte

Atualize o software no dispositivo para obter a funcionalidade, aprimoramentos e correções de erros mais recentes para garantir um desempenho otimizado. Quando a atualização de um software fica disponível, Icn sony stat notify system update aparece na barra de status. Também é possível verificar se há atualizações manualmente ou agendar uma atualização.

A maneira mais fácil de instalar uma atualização de software é fazê-la por meio de uma rede sem fio em seu dispositivo. No entanto, algumas atualizações não estão disponíveis para o download sem fio. Sendo assim, é preciso usar o software Xperia™ Companion em um PC ou computador Mac® da Apple® para atualizar o dispositivo.

Antes de atualizar o seu dispositivo, considere o seguinte:

• Verifique se você tem capacidade de armazenamento suficiente antes de tentar atualizar.
    • Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, é necessário efetuar login como proprietário, ou seja, o usuário principal, para atualizar o dispositivo.
    • Atualizações de sistema e aplicativos podem apresentar os recursos do seu dispositivo de maneira diferente do que a descrita neste Manual do usuário. A versão do Android pode não ser afetada após uma atualização.

Para obter mais informações sobre as atualizações do software, acesse Atualização do software.

Para verificar se há um novo software

1. Se estiver usando um dispositivo com vários usuários, verifique se você está conectado como proprietário.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Sobre o telefone > Atualização de software.

Note

Se não houver nenhum software disponível, é possível que você não tenha memória livre suficiente no seu dispositivo. Se o dispositivo Xperia™ tiver menos de 500 MB de memória interna livre disponível, você não receberá qualquer informação sobre novo software. Neste caso, você receberá uma advertência no Painel de notificação: “Espaço de armazenamento acabando. Algumas funções do sistema podem não funcionar.” Se você receber essa notificação, deve liberar memória interna para receber notificações sobre a disponibilidade de novo software.

Fazendo a atualização sem fio do dispositivo

Use o aplicativo Atualização do software para atualizar o software do dispositivo por meio de uma conexão sem fio. A disponibilidade de atualizações por meio de uma rede móvel depende da sua operadora. É recomendável usar uma rede ‎Wi-Fi em vez de uma rede móvel para fazer o download de novos softwares para evitar custos com o tráfego de dados.

Para baixar e instalar uma atualização do sistema

1. Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, certifique-se de estar conectado como proprietário.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Sobre o telefone > Atualização de software.
    4. Se houver uma atualização de sistema disponível, toque em Download para baixá-la para o seu dispositivo.
    5. Quando o download estiver concluído, toque em Continuar e siga as instruções na tela para concluir a instalação.

Tip

Você pode agendar a atualização do seu celular após tocar em Continuar.

Para configurar a instalação automática

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Sobre o telefone > Atualização de software.
    3. Toque em Icn sony key menu e, em seguida, toque em Configurações e selecione uma opção.

Para atualizar o seu dispositivo usando um computador

1. Usando um cabo USB, conecte seu dispositivo ao computador.
    2. Certifique-se de que a tela do seu dispositivo esteja desbloqueada e que o modo de conexão USB esteja definido para Transferir arquivos.
    3. Abra o Xperia™ Companion, caso ele não seja inicializado automaticamente.
    4. Verifique se o computador tem acesso à Internet.
    5. No computador: Caso uma nova atualização de software seja detectada, uma janela pop-up será exibida. Siga as instruções na tela para executar as atualizações de software relevantes.

Note

Se você não tem o software Xperia™ Companion instalado no computador, conecte o dispositivo ao computador e siga as instruções de instalação exibidas na tela. Certifique-se de que está usando o cabo USB que acompanha seu dispositivo e que ele está corretamente conectado ao dispositivo e ao computador.