Desbloquear seu dispositivo automaticamente

Note

O recurso Bloqueio inteligente talvez não esteja disponível em todos os mercados, países ou regiões.

O recurso Bloqueio inteligente torna mais fácil o desbloqueio do seu dispositivo ao permitir a configuração de desbloqueio automático em certas situações. Você pode manter seu aparelho desbloqueado, por exemplo, quando ele estiver conectado a um dispositivo Bluetooth® ou quando o estiver carregando com você.

Você pode definir o Bloqueio inteligente para manter seu dispositivo desbloqueado usando as seguintes configurações:

• Rosto confiável: Desbloquear seu dispositivo ao olhar para ele.
    • Voz confiável: Configurar o reconhecimento de voz para procurar em qualquer tela.
    • Dispositivos confiáveis: Manter seu dispositivo desbloqueado quando um dispositivo Bluetooth® ou NFC confiável estiver conectado.
    • Locais confiáveis: Manter seu dispositivo desbloqueado quando estiver em uma localização confiável.
    • Detecção no corpo: Manter seu dispositivo desbloqueado quando estiver sendo carregado com você.

Você tem que desbloquear seu dispositivo manualmente se não usá-lo por mais de 4 horas e depois de reiniciá-lo.

Note

O recurso Bloqueio inteligente é desenvolvido pela Google™ e sua funcionalidade pode mudar com o tempo devido a atualizações da Google™.

Para habilitar o Bloqueio inteligente

1. Defina um padrão, PIN ou senha como bloqueio de tela, caso ainda não tenha feito isso.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Agentes de confiança.
    4. Toque no controle deslizante Bloqueio inteligente (Google) para habilitar a função.
    5. Toque na seta voltar ao lado de Agentes de confiança.
    6. Localize e toque em Bloqueio inteligente.
    7. Insira sua sequência, PIN ou senha. Você precisará inserir estas credenciais sempre que quiser mudar as configurações do seu Bloqueio inteligente.
    8. Selecione um tipo de Bloqueio inteligente.

Para configurar um rosto confiável

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Rosto confiável.
    3. Toque em CONFIGURAR > AVANÇAR, siga as instruções em seu dispositivo.

Para configurar uma voz confiável

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Voz confiável.
    3. Siga as instruções no dispositivo.

Manter o dispositivo desbloqueado enquanto o carrega com você

Usando o recurso Detecção no corpo, você pode manter seu dispositivo desbloqueado enquanto o carrega em sua mão, bolso ou bolsa. O acelerômetro do seu dispositivo o mantém desbloqueado ao detectar que ele está sendo carregado. O dispositivo é bloqueado quando o acelerômetro detecta que o aparelho foi posto sobre uma superfície.

Ao usar a função de Detecção no corpo, você precisa estar ciente de que:

• Quando você põe o dispositivo em outro local e ele sente que não está mais sendo carregado, ele é bloqueado automaticamente.
    • O dispositivo pode levar até um minuto para ser bloqueado.
    • Se estiver num carro, ônibus, trem ou outro veículo terrestre, seu dispositivo pode levar de 5 a 10 minutos para ser bloqueado.
    • Observe que ao entrar num avião ou barco (ou outro veículo não terrestre), seu dispositivo pode não ser bloqueado automaticamente. Por garantia, bloqueie-o manualmente se necessário.
    • Ao pegar o dispositivo novamente ou sair do veículo, desbloqueie-o uma vez e ele permanecerá desbloqueado enquanto estiver com você.

Note

O recurso Detecção no corpo não é capaz de distinguir qual corpo o carrega. Se você entregar seu aparelho a alguém enquanto ele estiver desbloqueado pela Detecção no corpo, seu dispositivo pode permanecer desbloqueado para o próximo usuário. Não se esqueça de que o recurso de segurança Detecção no corpo é menos seguro que uma sequência, PIN ou senha.

Para habilitar ou desabilitar Detecção no corpo

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Detecção no corpo.
    3. Toque no controle deslizante para habilitar a função e, em seguida, toque em CONTINUAR. Para desabilitar a função, toque no controle deslizante ao lado de Ativado.

Conectar-se a dispositivos confiáveis

Você pode designar um dispositivo conectado como confiável e manter seu dispositivo Xperia™ desbloqueado enquanto ele estiver conectado. Se você tiver um dispositivo ao qual se conecta frequentemente usando Bluetooth® ou NFC, como, por exemplo, um sistema de entretenimento doméstico ou uma pulseira fitness, você pode adicioná-los como dispositivos confiáveis e ignorar a segurança adicional do bloqueio de tela para economizar tempo. Este recurso é indicado se você normalmente estiver num local seguro quando usa estes dispositivos. Em alguns casos, você pode ainda precisar desbloquear seu dispositivo manualmente antes que o aparelho confiável possa ser conectado.

Note

Não é recomendável adicionar como dispositivos confiáveis os dispositivos que estão constantemente conectados ao seu dispositivo, como teclados Bluetooth® e capas.

Tip

Quando um dispositivo confiável é desligado ou sai de alcance, sua tela bloqueia e você precisará de um PIN, padrão ou senha para debloqueá-la.

Para adicionar um dispositivo Bluetooth® confiável

1. Verifique se seu dispositivo está emparelhado e conectado ao dispositivo Bluetooth® que você deseja adicionar como confiável.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente.
    3. No menu Bloqueio inteligente, toque em Dispositivos confiáveis > ADICIONAR DISPOSITIVO CONFIÁVELBluetooth
    4. Toque no nome do dispositivo, selecione-o da lista de dispositivos conectados e emparelhados e, em seguida, toque em SIM, ADICIONAR
    5. Dependendo da segurança da sua conexão, você poderá precisar desbloquear manualmente seu dispositivo antes que o dispositivo confiável possa mantê-lo desbloqueado.

Para remover um dispositivo Bluetooth® confiável

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Dispositivos confiáveis.
    3. Toque no dispositivo que você deseja remover.
    4. Toque em Remover dispositivo confiável.

Para adicionar um dispositivo NFC confiável

1. Verifique se seu dispositivo está emparelhado e conectado ao dispositivo Bluetooth® que você deseja adicionar como confiável.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente.
    3. Toque em Dispositivos confiáveis > ADICIONAR DISPOSITIVO CONFIÁVEL > NFC.
    4. Siga as instruções na tela.

Verificar se está seguro ao usar dispositivos confiáveis

Diferentes dispositivos Bluetooth® possuem capacidades de segurança e padrões de Bluetooth® diferentes. É possível que alguém mantenha seu Xperia™ desbloqueado imitando sua conexão Bluetooth®, mesmo se seu dispositivo confiável não estiver mais por perto. Seu dispositivo nem sempre é capaz de determinar se sua conexão é segura ou se alguém tenta imitá-la.

Quando seu dispositivo não consegue determinar se sua conexão é segura, você receberá uma notificação no seu Xperia™ e pode precisar desbloqueá-lo manualmente antes de o dispositivo confiável mantê-lo desbloqueado.

Tip

O alcance de conectividade do Bluetooth® pode variar segundo o modelo do seu dispositivo, do dispositivo Bluetooth® conectado e do ambiente. Dependendo desses fatores, as conexões Bluetooth® podem funcionar em distâncias de até 100 metros.

Conectar-se a localizações confiáveis

Quando o recurso Localizações confiáveis está configurado, a segurança do bloqueio de tela no seu Xperia™ é desativada quando você estiver em uma localização confiável designada. Para que este recurso funcione, é preciso ter uma conexão com a Internet (de preferência ‎Wi-Fi) e permitir que seu dispositivo use sua localização atual.

Para definir localizações confiáveis, verifique se o modo de localização precisão máxima ou o modo de localização economia de bateria está habilitado no seu dispositivo antes de adicionar sua casa ou localizações personalizadas.

Note

As dimensões exatas de uma localização confiável são estimadas e podem ultrapassar as paredes da sua casa ou de outras áreas que você acrescentou como localizações confiáveis. Este recurso mantém seu dispositivo desbloqueado dentro de um raio de 80 metros. Saiba que sinais de localização podem ser replicados e manipulados. Alguém com acesso a equipamentos especializados pode desbloquear seu dispositivo.

Para adicionar a localização casa

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Localização e, em seguida, toque no controle deslizante para habilitar os serviços de localização.
    3. Toque em Modo e, em seguida, escolha modo de Localização Alta precisão ou Economia de bateria.
    4. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    5. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Locais confiáveis > Início.
    6. Para inserir a localização desejada, digite o endereço na barra de pesquisa. Seu dispositivo buscará a localização digitada.

Para editar a localização casa

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Localização e, em seguida, toque no controle deslizante para habilitar os serviços de localização.
    3. Toque em Modo e, em seguida, escolha modo de Localização Alta precisão ou Economia de bateria.
    4. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    5. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Locais confiáveis.
    6. Selecione a localização casa
    7. Toque em Editar.
    8. Na barra de busca, digite a localização que você deseja usar como casa.

Tip

Se outras residências tiverem o mesmo endereço que o seu, você pode adicionar a localização real da sua casa dentro do complexo de prédios como uma localização personalizada.

Para remover a localização casa

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Locais confiáveis > Início.
    3. Toque em Editar > Icn sony menu delete.

Uso de locais personalizados

Você pode adicionar qualquer local como confiável, onde seu dispositivo pode permanecer desbloqueado.

Para adicionar um local personalizado

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Localização e, em seguida, toque no controle deslizante para habilitar os serviços de localização.
    3. Toque em Modo e, em seguida, escolha modo de Localização Alta precisão ou Economia de bateria.
    4. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    5. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Locais confiáveis.
    6. Toque em Adicionar um local confiável.
    7. Para usar sua localização atual como localização personalizada, toque em Selecionar esta localização.
    8. Como alternativa, para inserir uma nova localização, toque em Icn sony menu search e digite o endereço. Seu dispositivo buscará a localização digitada. Para usar o endereço sugerido, toque no endereço.
    9. Para refinar a localização, toque na seta para voltar ao lado do endereço, arraste o pino de localização para a localização desejada e, em seguida, toque em Selecionar esta localização.

Para editar um lugar personalizado

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Localização e, em seguida, toque no controle deslizante para habilitar os serviços de localização.
    3. Toque em Modo e, em seguida, escolha modo de Localização Alta precisão ou Economia de bateria.
    4. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    5. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Locais confiáveis.
    6. Selecione o local que você deseja editar.
    7. Toque em Editar o endereço.
    8. Para inserir uma nova localização, toque em Icn sony menu search e digite o endereço. Seu dispositivo buscará a localização digitada. Para usar o endereço sugerido, toque no endereço.
    9. Para refinar a localização, toque na seta para voltar ao lado do endereço, então arraste o pino de localização para a localização desejada e, em seguida, toque em Selecionar esta localização.

Para remover um local personalizado

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Localização e, em seguida, toque no controle deslizante para habilitar os serviços de localização.
    3. Toque em Modo e, em seguida, escolha modo de Localização Alta precisão ou Economia de bateria.
    4. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    5. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio inteligente > Locais confiáveis.
    6. Selecione o local que você deseja remover.
    7. Toque em Excluir.