Configurações de aplicativos

Arrow left Xperia Z5 Compact - Visão geral do suporte

Alguns aplicativos vão pedir permissões uma vez que você começar a usá-los. Você pode permitir ou negar permissões individualmente para cada aplicativo, seja a partir do menu Configurações ou na caixa de diálogo Confirmação de Permissão. Os requisitos de permissão dependem do design do app.

Como permitir ou negar permissões

Você pode escolher se deseja permitir ou negar permissões quando a aviso é exibido. Se você já usou uma outra versão Android anteriormente, a maioria dos aplicativos já terão sido concedidos as permissões necessárias.

Para permitir uma permissão

1. Para permitir uma permissão, toque em Permitir.
    2. Quando o diálogo de confirmação aparecer pela segunda vez, você pode escolher a opção Não perguntar novamente desejada.
    3. Uma caixa de diálogo também irá explicar porque o aplicativo precisa das permissões e o que ele usa-los para especificamente. Para descartar essa caixa de diálogo, toque em OK.

Para negar uma permissão

• Para negar uma permissão, toque em Negar quando o diálogo é apresentado.

Tip

Alguns aplicativos ainda podem ser usados mesmo se você tiver permissões negadas.

Permissões críticas

Algumas permissões são obrigatórias para os aplicativos funcionarem como previsto. Em tais casos, uma caixa de diálogo irá informá-lo.

Para configurar aplicativos

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Aplicativos > Icn sony menu settings.
    3. Selecione uma opção de configuração, por exemplo, Permissões do app e, em seguida, escolha um aplicativo que você deseja configurar.

Para conceder permissões críticas

1. Para conceder uma permissão, toque em Continuar > INFO. DO APLIC. > Permissões.
    2. Localize a permissão crítica de que precisa.
    3. Toque no controle deslizante..

Permitir ou negar atualizações de aplicativos automáticas

Se o recurso de atualização automática estiver habilitado, seus aplicativos serão atualizados sem a sua permissão, portanto, você poderá não notar que grandes volumes de dados estão sendo baixados. Para evitar custos potencialmente altos com transferência de dados, você pode desabilitar atualizações automáticas ou habilitar atualizações automáticas somente por meio da conexão ‎Wi-Fi. Será preciso desabilitar o recurso de atualização automática tanto no aplicativo Play Store™, quanto no aplicativo What's New (onde ele estiver disponível) para evitar a atualização automática de aplicativos.

Para habilitar ou desabilitar atualizações automáticas para todos os aplicativos na Play Store

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app market place.
    2. Toque em Icn sony app calendar l, em seguida, toque em Configurações > Atualização automática de aplicativos.
    3. Selecione a opção preferida.

Para habilitar ou desabilitar atualizações automáticas para todos os aplicativos no What’s New

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app whats new.
    2. Toque em Icn sony app calendar l, em seguida, toque em Configurações > Atualização automática de aplicativos.
    3. Selecione a opção preferida.

Vinculação de aplicativo

O seu dispositivo pode determinar o aplicativo padrão para lidar com um link particular da web. Isto significa que se o link estiver definido, você não precisa selecionar um aplicativo cada vez que você abrir um link. Você pode mudar o aplicativo padrão a hora que quiser.