Não consigo ligar meu dispositivo

Se o seu dispositivo Xperia™ não responde quando você tenta ligá-lo, tente as seguintes ações uma após a outra. Verifique se o problema foi solucionado após cada ação antes de tentar a próxima.

• Dê ao seu dispositivo tempo suficiente para iniciar. Pressione e segure a tecla de energia até que o dispositivo vibre e então solte-a. O dispositivo poderá levar até 10 segundos para vibrar.

• Verifique se o seu dispositivo Xperia™ está desligado. Se a bateria estiver esgotada, poderá levar até 30 minutos para que o dispositivo responda ao carregamento. Durante esse período, a tela permanecerá escura, sem mostrar o ícone de carregamento. Observe também que uma bateria esgotada poderá levar até 4 horas para ser totalmente carregada.

• Se você tiver problemas para carregar seu dispositivo Xperia™, a primeira coisa a fazer é verificar se está usando um carregador Sony original e um cabo USB destinado especificamente para carregar o seu dispositivo. Tente carregar o dispositivo com um cabo USB diferente conectado à porta USB de um computador. Se o dispositivo começar a carregar, isso pode ser sinal de que o carregador não está funcionando corretamente.

• Se houver um cartão de memória no dispositivo, remova-o e reinicie o dispositivo. Se remover o cartão de memória resolver a questão, seu cartão SD pode estar danificado. Nesse caso, você precisará substituir o cartão SD do seu dispositivo Xperia™.

• Você pode forçar o reinício ou o desligamento do dispositivo em situações em que ele para de responder ou não reinicializa normalmente. Forçar o reinício não faz com que qualquer configuração ou dados pessoais sejam apagados.

Forçar o desligamento do dispositivo

1. Retire a tampa do chip e do cartão de memória.
      2. Com a ponta de uma caneta ou um objeto similar, pressione e segure o botão OFF até o dispositivo desligar.

Não use objetos pontiagudos que possam danificar o botão OFF.

Para ligar o dispositivo

1. Pressione e segure a tecla de energia até que o dispositivo vibre.
      2. Espere um pouco até que o dispositivo seja iniciado.

• Se o procedimento de forçar o reinício não funcionar, você deve tentar o procedimento de reinício em 2 minutos.

Para forçar uma reinicialização em dois minutos

1. Abra a tampa do compartimento do chip.
      2. Usando a ponta de uma caneta ou objeto semelhante, pressione e segure o botão Desligar por 120 segundos, ignorando quaisquer vibrações e, em seguida, libere o botão.
      3. Carregue o dispositivo até que um ícone de carregamento apareça na tela.
      4. Ligue seu dispositivo Xperia™.

Não use objetos pontiagudos que possam danificar o botão Desligar.

• Use o aplicativo para computadores Xperia™ Companion para executar um reparo de software para redefinir o seu dispositivo. Observe que todos os dados são excluídos do armazenamento interno do dispositivo quando o software é reparado. Conteúdos que tenham sido salvos em um cartão SD externo, como fotos, vídeos e músicas, não são apagados.

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
      2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
      3. No computador: Abra o software Xperia™ Companion. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
      4. Selecione Backup na tela principal.
      5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Para reparar seu software usando o Xperia™ Companion

Antes de executar um reparo de sistema, certifique-se de saber as suas credenciais do Google™. Dependendo das suas configurações de segurança, você pode precisar inseri-las para iniciar o dispositivo após um reparo de software.

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
      2. Abra o software Xperia™ Companion no computador e selecione Reparo de software na tela.
      3. Siga as instruções na tela para reinstalar o software e completar o reparo.