Não consigo desbloquear minha tela

Caso se esqueça do seu PIN, senha ou padrão de bloqueio de tela, você pode redefinir o dispositivo Xperia™ usando o aplicativo Encontre meu dispositivo do Google™ ou o aplicativo para computadores Xperia™ Companion. Leia sobre os requisitos e resultados de cada opção abaixo e escolha o método mais adequado para você.

• Redefinir seu dispositivo Xperia™ com o aplicativo Encontre meu dispositivo.
      • Requisitos: Este método de redefinição exige que o dispositivo esteja ligado, tenha acesso à Internet e que Encontre meu dispositivo esteja ativado no seu dispositivo. É preciso que uma conta do Google™ esteja registrada no dispositivo, e você precisa saber o nome de usuário e senha. Você também precisa ter acesso a um computador com conexão à Internet.

• Resultados: Todos os dados do usuário armazenados na memória interna do dispositivo serão apagados, incluindo aplicativos baixados, fotografias e configurações do dispositivo. A não ser que você remova o cartão SD antes de redefinir o dispositivo, na maioria dos casos os dados do usuário no cartão serão apagados.

Para redefinir seu dispositivo usando o aplicativo Encontre meu dispositivo

Se estiver usando seu dispositivo Xperia™ em um ambiente corporativo, o departamento de TI pode ter implementado a criptografia ao cartão SD. Nesse caso, o conteúdo do cartão SD é apagado ou torna-se ilegível quando você executa uma redefinição, mesmo que você remova o cartão antes.

1. Desligue o dispositivo Xperia™ e remova o cartão SD para evitar apagar dados do usuário do cartão.
        2. Ligue o dispositivo e verifique se tem uma conexão Wi-Fi ou de dados móveis ativa.
        3. Em um computador ou em um navegador móvel, vá para página de entrada de Encontre meu dispositivo .
        4. Entre na conta do Google™ registrada no dispositivo.
        5. Selecione Apagar e siga as instruções na tela. Lembre-se de que esta ação apagará todos os dados do usuário na memória interna do dispositivo.
        6. Após apagar remotamente o conteúdo, você pode configurar o dispositivo novamente com sua conta do Google™ e um novo bloqueio de tela.

• Redefinir seu dispositivo Xperia™ com o recurso Reparo de software no aplicativo para computadores Xperia™ Companion.
      • Requisitos: Este método exige que você tenha acesso a um computador com uma conexão à Internet ativa. Você precisa de um cabo USB para conectar o dispositivo ao computador. Além disso, o dispositivo deve ter um nível de carga mínimo de 80%.

• Resultados: Todos os dados do usuário armazenados na memória interna do dispositivo serão apagados, incluindo aplicativos baixados, fotografias e configurações do dispositivo. Conteúdos no cartão SD não serão apagados.

Para reparar seu software usando o Xperia™ Companion

Antes de executar um reparo de sistema, certifique-se de saber as suas credenciais do Google™. Dependendo das suas configurações de segurança, você pode precisar inseri-las para iniciar o dispositivo após um reparo de software.

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac ®.
        2. Abra o software Xperia™ Companion no computador e selecione Reparo de software na tela.
        3. Siga as instruções na tela para reinstalar o software e completar o reparo.