Apresentação do Android

Familiarize-se com tudo o que o Android pode oferecer ao seu smartphone ou tablet Xperia. Comece configurando uma conta do Google e explorando o Google Play, onde você pode baixar os aplicativos e jogos que preferir. E o melhor de tudo é que você pode configurar o seu dispositivo Android para deixá-lo com a sua cara.

Apresentação do Android

O que é o Android?

O Android é o sistema operacional móvel desenvolvido pelo Google para uma série de smartphones e tablets. O Android vem com diversos aplicativos Google pré-instalados em todos os dispositivos Xperia.

Usando aplicativos como Google, Google Maps, Gmail e YouTube, você pode buscar informações com facilidade na Web, localizar-se, escrever e receber e-mails, ver vídeos e muito mais em seu celular ou tablet – exatamente como faria no seu computador.

Personalizar o seu dispositivo Android

Dispositivos Android podem ser padronizados de várias maneiras para atender às suas necessidades. Você pode alterar tudo, desde ícones e tamanho do teclado, até alertas de som e os aplicativos exibidos em sua tela inicial. Claro que você pode alterar o papel de parede para dar ao seu dispositivo um visual completamente diferente, personalizando-o do seu jeito.

Você também pode baixar e instalar widgets que dão acesso direito a certos aplicativos, recursos e configurações. Isso permite que você crie seus próprios atalhos para acessar facilmente os recursos que usa com mais frequência.

E é muito fácil! Toque e segure em qualquer parte da tela inicial para acrescentar e alterar widgets, papéis de parede e configurações da tela inicial.

Personalizar o seu dispositivo Android

Google Play

O Google Play é a loja on-line para aplicativos Android, jogos, músicas, filmes e livros. Alguns aplicativos são gratuitos para baixar e instalar, enquanto outros são pagos. Alguns aplicativos podem ser gratuitos para instalar, mas permitem que você faça compras no aplicativo mais tarde. Para pagar por um aplicativo, você precisa vincular um cartão de crédito ou débito à sua conta do Google. Isso pode ser feito durante a configuração da sua conta do Google ou quando você quiser baixar e instalar um aplicativo pago através do Google Play.

Google Play

Instalar e desinstalar aplicativos

Para instalar um aplicativo, basta tocar no aplicativo da Play Store e iniciar sua busca. Quando encontrar o que está procurando, toque para iniciar a instalação. Se quiser descartar um aplicativo ou jogo que tenha instalado, apagá-lo também é muito fácil. E, caso mude de ideia, você pode voltar a instalá-lo mais tarde.

Observe que aplicativos pré-instalados geralmente não podem ser apagados. No entanto, você pode desabilitar a maioria dos aplicativos instalados da Sony e do Google. Isso os removerá automaticamente da tela de aplicativos.

Instalar e desinstalar aplicativos

Atualizações do Android

O software Android está em constante evolução. Quando uma nova versão do software estiver disponível, você poderá baixar e instalar novos recursos e os mais recentes aprimoramentos em seu dispositivo Xperia. Novas versões são gratuitas e, uma vez que incluem melhorias de desempenho e segurança, recomendamos que você sempre mantenha seu dispositivo atualizado com o software mais recente disponível. Você pode verificar sua versão Android atual no menu Configurações do seu dispositivo. Lembre-se de que não é possível reverter para uma versão anterior do software, então certifique-se de fazer backup do seu conteúdo antes da atualização.

Deliciosamente bom! Você deve ter ouvido falar que as versões do software Android têm nomes de sobremesas ou doces. As versões anteriores chamam-se Marshmallow, Nougat e Oreo. A versão mais recente é Android 9 Pie.

A disponibilidade das atualizações de software depende do seu dispositivo, país e/ou operadora. Observe que, independentemente da versão do Android, alguns recursos e funcionalidades também podem diferir dependendo do seu dispositivo.

Para exibir sua versão de software atual, atualizações e os próximos lançamentos de software, visite a página do software no site de suporte da Sony Mobile.

Atualizações do Android

Saiba mais

Para saber mais sobre o dispositivo Xperia e seu sistema operacional, confira o seu dispositivo no site de suporte da Sony Mobile. O Manual do usuário on-line é o lugar ideal para encontrar instruções práticas sobre como configurar e usar o seu dispositivo Xperia.

Observe que este artigo não é específico para um só produto. Portanto, os recursos e funcionalidades descritos podem variar de acordo com seu dispositivo e/ou versão do software.