Configurações da tela

Para ajustar o brilho da tela

1. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela > Nível de brilho.
    3. Arraste o cursor para ajustar o brilho.

Tip

Reduzir o nível do brilho aumenta o desempenho da bateria.

Para habilitar o recurso vibrar ao tocar

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Som > Outros sons.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Vibrar ao tocar para a posição “On”. Agora, o celular vibra quando você toca nas teclas de seleção.

Para ajustar o tempo ocioso antes que a tela desligue

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Tela > Modo de repouso.
    3. Selecione uma opção.

Tip

Para desligar a tela rapidamente, pressione brevemente a tecla Power Icn sony key and power k90.

Para ajustar o tamanho da fonte

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela > Tamanho da fonte.
    3. Selecione a opção preferida.

Para ajustar o tamanho de exibição

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela > Tamanho da exibição.
    3. Arraste o controle deslizante para selecionar a opção preferida.

Para ajustar o equilíbrio de branco da tela

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Tela > Equil. branco.
    3. Arraste os controles deslizantes para as posições desejadas para ajustar o equilíbrio de branco

Tip

Para reverter o equilíbrio de branco para os valores padrão, toque em Icn sony key menu> Valores padrão.

Controle da luz de fundo inteligente

O controle da luz de fundo inteligente mantém a tela ligada, contanto que o dispositivo fique em sua mão. Assim que você solta o dispositivo, a tela desliga de acordo com a configuração de hibernação.

Para habilitar ou desabilitar a função de controle da luz de fundo inteligente

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Tela > Controle ilumin. inteligente.
    3. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar a função.

Modo luva

Com o modo luva, você pode usar luvas e ainda navegar na tela do seu dispositivo. Quando você usa o modo luva, um cursor de anel aparece na área da tela onde um toque é registrado.

Para habilitar o modo de luva

1. Em Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal > Config. > Tela > Modo para luvas.
    2. Toque no controle deslizante para habilitar esta função.

Tip

A sensibilidade depende do tamanho da área de contato entre a tela e o dedo com luva usado para navegar na tela.

Fixar tela

Use a opção fixar tela para configurar seu dispositivo para exibir somente a tela de um aplicativo específico. Por exemplo, se estiver jogando um jogo e tocar na tecla de navegação Início por acidente, o recurso de fixar telas impede que a tela do aplicativo de jogo ativo seja minimizada. Também é possível usar esse recurso ao emprestar seu dispositivo a outra pessoa para dificultar o acesso a mais de uma tela ou aplicativo. Por exemplo, você pode emprestar o seu celular para alguém tirar uma fotografia e fixar a tela no aplicativo Câmera para que a pessoa não possa acessar com facilidade outros aplicativos, como o aplicativo Email.

Note

Esse não é um recurso de segurança e não impede totalmente que outros usuários desafixem uma tela e acessem seu dispositivo. Para proteger seus dados, você deve configurar seu dispositivo para solicitar um PIN, uma senha ou um padrão de desbloqueio de tela para poder desafixar a tela.

Para habilitar ou desabilitar a fixação de tela

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Fixação de tela.
    3. Toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar a função.
    4. Se habilitou a Fixação de tela, você pode tocar no controle deslizante Solicitar padrão quando desafixar para habilitar ou desabilitar esta função de segurança adicional conforme desejar.

Tip

Um padrão, PIN ou senha não é obrigatório para que a fixação de tela funcione.

Para fixar uma tela

1. Certifique-se de que a fixação de tela esteja ativada no seu dispositivo.
    2. Abra um aplicativo e acesse a tela que deseja fixar.
    3. Toque em Icn sony key open recent apps.
    4. para exibir o ícone de fixação de tela Icn sony screen pinning, deslize o dedo para cima.
    5. Toque em Icn sony screen pinning.
    6. No tela que aparecer, toque em Entendi.

Para liberar uma tela

1. Na tela fixada, toque e segure Icn sony key open recent apps e Icn sony key and back ao mesmo tempo.
    2. Solte os dois botões.

Tip

Se você tiver selecionado uma opção de segurança quando ativou a tela, será preciso inserir seu padrão, PIN ou senha para desbloquear o dispositivo antes que a tela possa ser liberada.