Localizar um dispositivo perdido

my Xperia

Se você tiver uma conta do Google™, o serviço da web “Protection by my Xperia” pode ajudá-lo a localizar e proteger seu dispositivo em caso de perda. Se você ativou esse serviço em seu dispositivo, é possível:

• Localizar seu dispositivo em um mapa.
    • Emitir um som de alerta mesmo que o dispositivo esteja no modo Não incomodar.
    • Bloquear o dispositivo remotamente e fazer com que exiba seus detalhes de contato para quem encontrá-lo.
    • Como último recurso, apagar remotamente a memória interna e externa do dispositivo.

Note

Você deve se conectar a uma conta do Google™ previamente sincronizada com o dispositivo na próxima vez que ligá-lo se tiver apagado a sua memória interna com o serviço “Protection by my Xperia”.

Note

O serviço “Protection by my Xperia” pode não estar disponível em todos os países ou regiões.

Para ativar o Protection by my Xperia

1. Verifique se você tem uma conexão de dados ativa e habilite os serviços de localização em seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Proteção por my Xperia > ATIVAR.
    4. Selecione a caixa para concordar com os termos e condições do serviço e toque em ACEITAR.
    5. Se solicitado, entre com sua conta do Google™ ou crie uma nova conta se já não tiver uma.
    6. Para verificar se o serviço Protection by my Xperia consegue localizar seu dispositivo, vá até myxperia.sonymobile.com e entre usando a mesma conta do Google™ que você está usando em seu dispositivo.

Note

Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, observe que o serviço Protection by my Xperia está disponível apenas para o usuário conectado como o proprietário.

Localizar um dispositivo perdido usando o Android™ Device Manager

O Google™ oferece um serviço na Web de localização e segurança chamado Android™ Device Manager. É possível usá-lo em paralelo com o serviço Protection by my Xperia, ou como uma alternativa a ele. Caso você perca seu dispositivo, poderá usar o Android™ Device Manager para:

• Localizar e exibir onde seu dispositivo se encontra.
    • Chamar ou bloquear seu dispositivo, apagar todo o seu conteúdo ou adicionar um número de telefone à tela de bloqueio.

Para obter mais informações sobre o Android™ Device Manager, acesse http://support.google.com.

Note

O Android™ Device Manager não funciona se seu dispositivo estiver desligado ou se não tiver uma conexão à Internet. O serviço Android™ Device Manager pode não estar disponível em todos os países e regiões.

Para ativar o Android™ Device Manager

1. Se você estiver compartilhando um dispositivo com vários usuários, certifique-se de estar conectado como proprietário.
    2. Verifique se possui uma conexão de dados ativa e se os serviços de localização estão habilitados.
    3. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    4. Localize e toque em Configurações > Google > Segurança.
    5. Toque nos controles deslizantes ao lado de Localizar este dispositivo remotamente e Permitir o bloqueio e o apagamento remotos para habilitar ambas as funções.
    6. Se solicitado, concorde com os termos e condições tocando em Ativar o administrador deste dispositivo.
    7. Para certificar-se de que o Android™ Device Manager pode localizar seu dispositivo após ativar o serviço, acesse www.android.com/devicemanager e entre usando sua conta do Google™.

Tip

Você também pode ativar o Android™ Device Manager em Tela de bloqueio e segurança, em Administradores do dispositivo.