Configurações da filmadora

Para ajustar as configurações da filmadora

1. Ative a câmera.
    2. Passe o dedo na tela para selecionar Icn sony camera switch video.
    3. Para exibir as configurações, toque em Icn sony menu settings l.
    4. Selecione a configuração que deseja ajustar e, em seguida, faça suas alterações.

Visão geral das configurações de filmadora

Seleção da cena

O recurso Seleção da cena ajuda você a configurar a câmera rapidamente para situações comuns usando cenas de vídeo pré-programadas. Cada configuração de cena é projetada para produzir o vídeo de melhor qualidade possível em um ambiente de gravação específico.

Icn sony cam scene auto Automático
    O recurso Seleção da cena é automático
    Icn sony cam cap mode scene selection Desligado
    O recurso Seleção da cena está desligado e você pode fazer vídeos manualmente.
    Icn sony camera scene softsnap Captura suave
    Use para gravar vídeos contra fundos suaves.
    Icn sony camera scene landscape Paisagem
    Use para vídeos de paisagens. A câmera focaliza objetos distantes.
    Icn sony camera scene night scene Cena noturna
    Quando ligado, a sensibilidade à luz é aumentada. Use em ambientes mal iluminados. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte. Desligue o modo noturno quando as condições de iluminação forem boas para melhorar a qualidade do vídeo.
    Icn sony camera scene beach snow Praia
    Use para vídeos de cenas à beira-mar ou perto de lagos.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Use em ambientes claros para evitar vídeos superexpostos.
    Icn sony camera scene sport Esportes
    Use para vídeos de objetos com movimento rápido. O curto tempo de exposição diminui os borrões causados pelo movimento.
    Icn sony camera scene party Festa
    Use para vídeos internos em ambientes mal iluminados. Esta cena captura a iluminação de fundo ou a luz de velas em ambientes internos. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte.

Resolução do vídeo

Ajuste a resolução do vídeo para diferentes formatos.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Formato Full HD (Alta definição máxima) com proporção de 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Formato HD (Alta definição) com proporção de 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Formato VGA com proporção de 4:3.
    MMS
    Grave vídeos adequados para o envio em mensagens multimídia. O tempo de gravação desse formato de vídeo é limitado para que o arquivo de vídeo caiba em uma mensagem multimídia.

Captura automática (vídeo)

Ative a captura automática para tirar fotografias automaticamente enquanto estiver gravando um vídeo. Ao usar o recurso Smile Shutter™, a câmera tira automaticamente instantâneos de rostos sorridentes enquanto você continua gravando o seu vídeo.

Para ativar o Smile Shutter™ (vídeo)

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony menu settings l.
    3. Localize e toque em Captura automática (vídeo) > Obturador de sorriso.

SteadyShot™

Durante a gravação de um vídeo, pode ser difícil manter o dispositivo estável. O estabilizador ajuda a compensar pequenos movimentos da mão.

Ativo inteligente
    Ativar para compensar grandes ou pequenas trepidações da câmera
    Padrão
    Ative para remover as trepidações de alta frequência da câmera.
    Desligado
    O estabilizador está desligado.