Compartilhar conteúdo com dispositivos DLNA Certified™

É possível exibir ou reproduzir conteúdo de mídia salvo em seu dispositivo em outros dispositivos como, por exemplo, uma TV ou um computador. Esses dispositivos devem estar na mesma rede sem fio, podendo ser TVs ou alto-falantes da Sony, além de produtos com DLNA Certified™ da Digital Living Network Alliance Você também pode exibir ou reproduzir conteúdo de outros dispositivos DLNA Certified™ em seu dispositivo.

Depois que você configurar o compartilhamento de conteúdo entre os dispositivos, poderá, por exemplo, ouvir, usando o seu dispositivo, arquivos de música armazenados em seu computador ou exibir fotografias tiradas com a câmera do dispositivo em uma TV com tela grande.

Reproduzindo arquivos de dispositivos DLNA Certified™ em seu dispositivo

Quando você reproduz arquivos de outro dispositivo DLNA Certified™ em seu dispositivo, esse outro dispositivo atua como um servidor. Em outras palavras, ele compartilha conteúdo por uma rede. O dispositivo servidor precisa estar com a função de compartilhamento de conteúdo habilitada e conceder permissão de acesso ao seu dispositivo. Também precisa estar conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ que o seu dispositivo.

Para usar seu dispositivo para reproduzir uma música armazenada em outro dispositivo

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ que o seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app music player.
    3. Toque em Icn sony app calendar l e toque em Rede local.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione a faixa que você deseja reproduzir. Depois de selecionar, a reprodução da faixa será iniciada automaticamente.

Para reproduzir um vídeo compartilhado no dispositivo

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ que o seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque em Icn sony app movies ou Icn sony app gallery.
    3. Toque em Icn sony app calendar l e, em seguida, toque em Rede local.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione o vídeo que deseja reproduzir.

Para exibir uma fotografia compartilhada no dispositivo

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ que o seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app gallery.
    3. Toque em Icn sony app calendar l e toque em Rede local.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione uma fotografia para exibi-la.

Reproduzindo arquivos de seu dispositivo em dispositivos DLNA Certified™

Para poder exibir ou reproduzir arquivos de mídia de seu dispositivo em outros dispositivos DLNA Certified™, você precisa configurar o compartilhamento de arquivos no dispositivo. Os dispositivos com os quais você compartilha conteúdo são chamados dispositivos cliente. Por exemplo, uma TV, computador ou tablet podem atuar como dispositivos cliente. Seu dispositivo funciona como um servidor de mídia quando disponibiliza conteúdo a dispositivos cliente. Quando você configura o compartilhamento de arquivos no dispositivo, também precisa conceder permissão de acesso aos dispositivos cliente. Depois disso feito, esses dispositivos aparecerão como dispositivos registrados. Dispositivos que estiverem aguardando uma permissão de acesso serão listados como dispositivos pendentes.

Para configurar o compartilhamento de arquivos com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Conecte o dispositivo a uma rede ‎Wi-Fi‎ .
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque em Config. > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Toque no controle deslizante ao lado de Compartilhar mídia.
    4. Use seu computador ou outros dispositivos cliente DLNA™ na mesma rede ‎Wi-Fi‎ para conectar-se ao seu dispositivo.
    5. Uma notificação aparece na barra de status do dispositivo. Abra a notificação e defina as permissões de acesso para cada dispositivo cliente que está tentando conectar-se ao seu dispositivo.

Note

As etapas para acessar mídia em seu dispositivo usando um cliente DLNA™ depende do dispositivo cliente. Consulte o Manual do usuário do seu dispositivo cliente para obter mais informações. Se seu dispositivo não estiver acessível a um cliente na rede, verifique se sua rede ‎Wi-Fi‎ está funcionando.

Tip

Você também pode acessar o menu Servidor de mídia a partir de certos aplicativos, como Música ou Álbum, arrastando a borda esquerda da tela inicial do aplicativo para a direita e, em seguida, tocando em Config. > Servidor de mídia.

Para parar de compartilhar arquivos com outros dispositivos da rede doméstica

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Toque no controle deslizante Compartilhar mídia.

Para definir permissões de acesso para um dispositivo pendente

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista de Dispositivos pendentes.
    4. Selecione um nível de permissão de acesso.

Para alterar o nome de um dispositivo registrado

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista Dispositivos registrados e, em seguida, selecione Alterar nome.
    4. Digite um novo nome para o dispositivo e, em seguida, toque em OK.

Para alterar o nível de acesso de um dispositivo registrado

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista de Dispositivos registrados.
    4. Toque em Alterar nível de acesso e selecione uma opção.

Para obter ajuda com o compartilhamento de conteúdo com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Toque em Icn sony key menu e toque em Ajuda.

Mostrar arquivos em outros dispositivos usando a função Transmitir tela

Usando a tecnologia DLNA™, você pode transmitir conteúdos de mídia do seu dispositivo para outro conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ . O dispositivo receptor precisa ser capaz de funcionar como um dispositivo Renderizador de mídia digital (DMR) e reproduzir conteúdo recebido de seu dispositivo. Uma TV com suporte para DLNA™ ou um PC executando o Windows® 7 ou posterior são exemplos de dispositivos DMR.

Tip

As etapas para reproduzir mídia compartilhada podem variar conforme o dispositivo cliente. Consulte o manual do usuário do dispositivo DMR para ter mais informações.

Note

Conteúdo com Gestão de Direitos Digitais (GDD) não pode ser reproduzido em um dispositivo Renderizador de mídia digital usando a tecnologia DLNA™.

Para exibir fotografias ou vídeos em um dispositivo cliente usando a função Transmitir tela

1. Configure corretamente o dispositivo cliente DMR ou DLNA™ e verifique se está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ que o seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Álbum.
    4. Localize e abra as fotografias ou vídeos que deseja exibir.
    5. Toque na tela para exibir a barra de ferramentas e, em seguida, toque em Icn sony cast e selecione o dispositivo com o qual quer compartilhar seu conteúdo.
    6. Para encerrar o compartilhamento da fotografia ou vídeo com o dispositivo cliente, toque em Icn sony cast e, em seguida, selecione Interromper transmissão.

Tip

Você também pode ver os dispositivos Google Cast mostrados na lista ao tocar em Icn sony cast.

Para reproduzir uma faixa de música em um dispositivo cliente usando a função Transmitir tela

1. Configure corretamente o dispositivo cliente DMR ou DLNA™ e verifique se está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ que o seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app music player.
    3. Selecione uma categoria de música e procure a faixa que você deseja compartilhar. Em seguida, toque na faixa.
    4. Toque em Icn sony cast e selecione um dispositivo cliente com o qual compartilhar seu conteúdo. A faixa começará a ser reproduzida no dispositivo selecionado.
    5. Para desconectar-se do dispositivo cliente, toque em Icn sony cast e, em seguida, selecione Interromper transmissão.

Tip

Você também pode ver os dispositivos Google Cast mostrados na lista ao tocar em Icn sony cast.