Configurações gerais da câmera

Modos de captura

Tip

Passe o dedo na tela para selecionar o modo de captura desejado ou acessar a lista de aplicativos.

Icn sony camera mode manual Manual
    Ajuste manualmente as configurações da câmera, resolução, equilíbrio de branco e ISO.
    Icn sony camera superior auto Auto. superior
    Otimize suas configurações para se ajustarem a qualquer cena.
    Icn sony camera switch video Câmera de vídeo
    Ajuste manualmente configurações de vídeo, como resolução e modo de foco.
    Icn sony camera apps menu Aplicativos da câmera
    Selecione aplicativos de câmera manualmente.

Aplicativos de câmera

Icn sony cam soundphoto Foto com som

Tire fotografias com som de fundo.

Icn sony cam multicam Múltiplas câmeras

Grave a mesma cena de vários ângulos em uma só tela.

Icn sony cam facein Rosto na foto

Tire fotografias usando as câmeras frontal e traseira ao mesmo tempo.

Icn sony camera ar effect Efeito de realidade aumentada

Tire fotos ou grave vídeos com cenas e personagens virtuais.

Icn sony camera picture effect Efeitos criativos

Aplique efeitos a fotografias ou vídeos.

Icn sony sweep panorama Varrer panorama

Tire fotografias panorâmicas e de grande angular.

Icn sony cam ar mask Máscara RA

Cubra seu rosto com características do rosto de outra pessoa para tirar selfies engraçadas.

Icn sony camera time shift Timeshift burst

Encontre a melhor foto em uma sequência de imagens.

Sweep Panorama

Pode tirar fotografias de grande angular e panorâmicas da direção horizontal ou vertical em um movimento fácil de pressionar e varrer.

Para tirar uma fotografia panorâmica

1. Ative a câmera.
    2. Passe o dedo na tela para selecionar Icn sony camera apps menu e, em seguida, selecione Icn sony sweep panorama .
    3. Para selecionar uma direção de fotografia, toque em Icn sony camera pano direction.
    4. Toque na tela e mova a câmera devagar e progressivamente na direção do movimento indicada na tela.

Efeito de realidade aumentada

Você pode aplicar efeitos de realidade aumentada às suas fotografias ou vídeos para torná-los mais divertidos. Quando usar a câmera, esta configuração deixa-o integrar cenas 3D em suas fotografias ou vídeos. Basta selecionar a cena desejada e ajustar sua posição no visor.

Rosto na imagem

Você pode usar o modo Rosto na imagem para ligar as câmeras frontal e principal ao mesmo tempo, para poder tirar uma fotografia de você junto com o objeto.

Sequência de fotos em timeshift

A câmera faz uma sequência de 61 fotos em uma janela de dois segundos – um segundo antes e depois de você tocar no botão da câmera na tela. Portanto, você pode voltar e encontrar a imagem perfeita.

Para usar o Timeshift burst

1. Ative a câmera.
    2. Passe o dedo na tela para selecionar Icn sony camera apps menu e, em seguida, selecione Icn sony camera time shift .
    3. Tire fotografias. As fotos tiradas aparecerão na exibição em miniatura.
    4. Percorra as miniaturas e selecione a foto que você deseja salvar, depois toque em Icn sony camera timeshift save.

Modo multicâmera

O modo multicâmera permite que você tire uma fotografia ou grave um vídeo que combine ângulos diferentes de duas fontes diferentes. Dois visores de câmera aparecem na tela do seu dispositivo: um da câmera do seu dispositivo e outro de um dispositivo Xperia® conectado ou de uma câmera Sony compatível com as tecnologias NFC e Wi-Fi Direct® .

Por exemplo, se você estiver no local de um show e quiser capturar uma fotografia ou gravar um vídeo que combine uma visão da banda de um ângulo e do público de outro, é possível usar o modo multicâmera para obter o melhor efeito.

Você pode configurar o modo multicâmera usando NFC, que inicia o emparelhamento dos dois dispositivos usando a tecnologia Wi-Fi Direct®.

Para usar o modo multicâmera

1. Ative a função de NFC em ambos os dispositivos que você deseja conectar.
    2. Ative a câmera no seu dispositivo.
    3. Passe o dedo na tela para selecionar Icn sony camera apps menu e, em seguida, selecione Icn sony cam multicam .
    4. Na tela dos dois dispositivos, toque em Icn sony menu add.
    5. Sobreponha as áreas de detecção de NFC dos dispositivos. Ambos os dispositivos devem conectar-se agora usando a tecnologia Wi-Fi Direct®.
    6. Assim que os dispositivos estiverem conectados, dois visores de câmera aparecem na tela do seu dispositivo: um da câmera do seu dispositivo e outro da câmera do dispositivo conectado.
    7. Para reorganizar ou remodelar os visores de câmera, toque em Icn sony camera multicam edit.
    8. Quando terminar de editar e estiver pronto para capturar a fotografia ou vídeo combinado final, toque em Concluído > Icn sony camera onscreen button.

Máscara de RA

Use o recurso da máscara de RA para transformar a sua selfie com características faciais de outro ser humano ou de um animal. Por exemplo, você pode mesclar o seu rosto com o rosto de um amigo para criar selfies híbridas divertidas.

Para usar o recurso máscara AR

1. Ative a câmera.
    2. Passe o dedo na tela para ir para Icn sony camera apps menu, após selecione Icn sony cam ar mask.
    3. Aponte a câmera para um rosto, em seguida, selecione a máscara que você deseja aplicar.
    4. Para tirar uma foto, primeiro toque em Icn sony cam armask grip para ocultar todas as máscaras, em seguida, toque em Icn sony camera onscreen button.
    5. Para exibir todos os tipos de máscara novamente, localize um rosto no quadro colorido que aparece em seu visor da câmera, em seguida, toque em Icn sony cam armask smile.

Download de aplicativos de câmera

Você pode fazer o download de aplicativos de câmera grátis ou pagos por meio do Google Play™ ou de outras fontes. Antes de iniciar o download, certifique-se de que tenha conexão com a Internet, preferencialmente via ‎Wi-Fi‎ para restringir as tarifas de tráfego de dados.

Para baixar aplicativos de câmera

1. Abra o aplicativo de câmera.
    2. Passe o dedo na tela para selecionar Icn sony camera apps menu e, em seguida, toque em Icn sony and homescreen add pane .
    3. Selecione o aplicativo que deseja baixar e siga as instruções para completar a instalação.

Detecção de face automática

A câmera detecta automaticamente faces e indica-as com quadros. Um quadro colorido mostra qual face foi selecionada para o foco. O foco é definido na face mais próxima da câmera. Você também pode tocar em um dos quadros para selecionar qual face deve estar em foco.

Captura automática

Ative a captura automática para tirar fotografias automaticamente usando uma das opções abaixo.

Obturador de sorriso
    Use a tecnologia Smile Shutter™ para fotografar um rosto quando ele sorrir. A câmera detecta até cinco rostos e seleciona um deles para a detecção de sorriso e o foco automático. Quando o rosto selecionado sorrir, a câmera irá tirar uma fotografia automaticamente.
    Desligado
    Quando a captura automática está desativada, você pode tirar fotografias usando o botão da câmera ou a tecla da câmera.

Para ativar o Smile Shutter™

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony menu settings l.
    3. Localize e toque em Captura automática > Obturador de sorriso.
    4. Quando a câmera estiver aberta e o Obturador de sorriso estiver ativado, aponte-a para o seu assunto. A câmera seleciona um rosto para focalizar.
    5. O rosto aparece dentro de um quadro colorido e a fotografia é tirada automaticamente assim que o sorriso é detectado.
    6. Se nenhum sorriso for detectado, você pode pressionar a tecla da câmera para tirar a fotografia manualmente.

Salvar a localização geográfica de uma fotografia

Ative a função Salvar localização para geomarcar suas fotografias - salvando a localização geográfica aproximada enquanto as tira. A localização geográfica é determinada por redes sem fio e pela tecnologia GPS.

Quando Icn sony status bar gps on aparece na tela da câmera, significa que a função Salvar localização está ativada, mas a posição geográfica não foi encontrada. Quando Icn sony camera geotag on aparece, a função Salvar localização é ativada e a posição geográfica fica disponível para que a localização geográfica possa ser adicionada à sua fotografia. Quando nenhum desses símbolos for exibido, a função Salvar localização estará desativada.

Para ativar a geomarcação

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony menu settings l.
    3. Toque em Mais e, em seguida, toque no controle deslizante ao lado de Salvar localização para habilitar ou desabilitar a função.
    4. Se você estiver habilitando a geomarcação, será solicitado a habilitar os Serviços de localização, caso eles já não estejam habilitados. Toque em OK e, em seguida, toque no controle deslizante Localização.

Captura por toque

Com a Captura por toque, simplesmente toque em qualquer lugar na tela da câmera para tirar uma fotografia.
    Ligado
    Apenas câmera frontal
    Desligado

Linhas de grade

Você pode usar linhas de grade como auxílio visual enquanto estiver fotografando para encontrar a melhor composição para sua fotografia.

Tip

Linhas de grade são mostradas apenas na tela da câmera enquanto a fotografia está sendo tirada, não aparecem na fotografia final.

Visualização automática de fotos

Você pode optar por visualizar as fotos logo depois de capturá-las.

Ligado
    Depois que você tira uma foto, uma visualização dela é exibida no canto inferior da tela por 3 segundos.
    Apenas câmera frontal
    Depois que você tira uma foto com a câmera frontal, uma visualização dela é exibida no canto inferior da tela por 3 segundos.
    Desligado
    A foto ou o vídeo é salvo após a captação e a visualização não é exibida.

Usar a tecla Volume como

Você pode escolher como utilizar a tecla volume ao tirar fotografias.

Zoom
    Usar a tecla volume para aumentar ou diminuir o zoom
    Volume
    Usar a tecla volume para ajustar o volume de notificações, toques e música.
    Obturador
    Usar a tecla volume para tirar fotografias.

Som

Quando você tira uma fotografia ou começa a gravar um vídeo, a Câmera faz um som de obturador (som da câmera). Se você usar um temporizador automático, ele fará uma série de bipes para marcar a contagem regressiva. Você pode escolher ativar ou desativar esses sons.

Armazenamento de dados

Você pode optar por salvar seus dados em um cartão SD removível ou no armazenamento interno de seu dispositivo.

Armazenamento interno
    Fotografias e vídeos são salvos na memória do dispositivo.
    Cartão SD
    Fotografias e vídeos são salvos no cartão SD.

Início rápido

Use as configurações de Início rápido para iniciar a câmera quando a tela estiver bloqueada.

Somente iniciar
    Depois que você arrastar Icn sony camera cap mode normal para frente, a câmera principal será inicializada a partir do modo de repouso.
    Iniciar e fotografar
    Depois que você arrastar Icn sony camera cap mode normal para frente, a câmera digital será inicializada a partir do modo de repouso e uma foto será tirada.
    Iniciar e gravar vídeo
    Depois que você arrastar Icn sony camera cap mode normal para frente, a câmera de vídeo será inicializada a partir do modo de repouso e começará a gravar.
    Desligado

Para ajustar cor e brilho

1. Ative a câmera.
    2. Toque em Icn sony menu settings l > Cor e brilho.
    3. Arraste os controles deslizantes para as posições desejadas para ajustar cor e brilho.

Note

Essa configuração está disponível somente nos modos Superior auto e Câmara de vídeo.

Equilíbrio de brancos

Essa configuração, disponível somente no modo de captura Manual, ajusta o equilíbrio de cores de acordo com as condições de iluminação. Você pode ajustar a exposição manualmente no intervalo de -2,0 EV a +2,0 EV. Por exemplo, você pode aumentar o brilho da imagem ou diminuir a exposição geral tocando nos controles de "mais" ou "menos" quando o ícone de equilíbrio de brancos Icn sony cam white balance main for exibido.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automático
    Ajusta o equilíbrio de cor de modo automático de acordo com as condições de luminosidade.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Ajusta o equilíbrio das cores para as condições de luminosidade quente, como, por exemplo, as lâmpadas.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Ajusta o equilíbrio de cores no caso de iluminação fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luz do dia
    Ajusta o equilíbrio de cor para as condições de luminosidade externa.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nublado
    Ajusta o equilíbrio de cor para um céu encoberto por nuvens.