Configurações da câmera fotográfica

Para ajustar as configurações da câmera estática

1. Ative a câmera.
    2. Para exibir todas as configurações, toque rapidamente em Icn sony menu settings l.
    3. Selecione a configuração que você deseja ajustar, então, edite conforme desejado.

Visão geral das configurações da câmera fotográfica

Resolução

Escolha entre várias resoluções e proporções antes de tirar uma fotografia. Uma fotografia com uma resolução mais alta exige mais memória.

8MP
    3264×2448(4:3)
    Resolução de 8 megapixels com proporção de 4:3. Adequado para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou impressas em alta resolução.
    6MP
    3264×1836(16:9)
    Tamanho de imagem de 6 megapixel com taxa de proporção 16:9. Adequado para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou impressas em alta resolução.
    3MP
    2048×1536(4:3)
    Resolução de 3 megapixels com proporção de 4:3. Adequado para fotografias a serem exibidas em telas que não sejam widescreen ou impressas em alta resolução.
    2MP
    1920×1080(16:9)
    Resolução de 2 megapixels com proporção de 16:9. Adequado para fotografias que você deseja exibir em displays widescreen.

Note

Essa configuração fica disponível somente no modo de captura Manual.

Temporizador automático

Com o temporizador automático, é possível tirar fotografias sem segurar o dispositivo. Use essa função para tirar autorretratos ou fotografias de grupo com todos na foto. Use também o temporizador automático para evitar tremer a câmera ao tirar fotografias.

10 seg.
    Defina um atraso de 10 segundos ao tirar a fotografia depois que você toca no botão da câmera ou pressiona a tecla da câmera.
    3 seg.
    Defina um atraso de 3 segundos ao tirar a fotografia depois que você toca no botão da câmera ou pressiona a tecla da câmera.
    Desligado
    A fotografia é tirada assim que você toca no botão da câmera ou pressiona a tecla da câmera.

Efeito pele suave

Você pode ativar o Efeito pele macia em seu dispositivo para suavizar um pouco tons de pele ao tirar selfies nos modos de captura Manual e Auto. superior.

Rastreamento de objeto

Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o rastreia para você.

HDR

Use a configuração HDR (High Dynamic Range) para tirar uma fotografia contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O HDR compensa a perda de detalhes e produz uma imagem representativa tanto de áreas escuras quanto claras.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

ISO

É possível reduzir o desfoque da imagem causado por condições de pouca iluminação ou por objetos em movimento aumentando a sensibilidade ISO. Além disso, se você deseja capturar uma imagem brilhante mesmo em condições com pouca iluminação, é possível definir a sensibilidade ISO como um valor mais alto.

Automático
    Ajusta automaticamente a sensibilidade ISO.
    50
    Ajusta a sensibilidade ISO para 50.
    100
    Ajusta a sensibilidade ISO para 100.
    200
    Ajusta a sensibilidade ISO para 200.
    400
    Ajusta a sensibilidade ISO para 400.
    800
    Ajusta a sensibilidade ISO para 800.
    1600
    Ajusta a sensibilidade ISO para 1600.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz na imagem que você deseja capturar.

Rosto
    Mede a quantidade de luz no rosto e ajusta a exposição de modo que o rosto não fique demasiado escuro ou demasiado claro.
    Múltiplo
    Divide a imagem em múltiplas regiões e mede cada região para determinar uma exposição bem equilibrada.
    Centro
    Mede o centro da imagem e determina a exposição com base no brilho da cena em questão.
    Ponto
    Ajusta a exposição em uma parte muito pequena da imagem que você deseja capturar.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Seleção da cena

Use o recurso Seleção da cena para configurar a câmera rapidamente para situações comuns usando cenas pré-programadas. A câmera determina algumas configurações para você, de acordo com a cena selecionada, garantindo a melhor fotografia possível.

Icn sony cam cap mode scene selection Desligado
    O recurso Seleção da cena está desligado e você pode tirar fotos manualmente.
    Icn sony cam scene softskin Pele macia
    Tire retratos usando um efeito de beleza aprimorado.
    Icn sony camera scene softsnap Captura suave
    Use para tirar fotografias contra fundos suaves.
    Icn sony cam scene antimotion Redução trem. por movimento
    Use para minimizar o tremor da câmera ao fotografar uma cena ligeiramente escura.
    Icn sony camera scene landscape Paisagem
    Use para fotografias de paisagem. A câmera focaliza objetos distantes.
    Icn sony camera scene backlight correction hdr HDR Correção luz de fundo
    Use para aprimorar os detalhes em capturas com alto contraste. A correção de luz de fundo incorporada analisa a imagem e a ajusta automaticamente para proporcionar uma imagem perfeitamente iluminada.
    Icn sony camera scene night portrait Retrato noturno
    Use para criar retratos à noite ou em ambientes com luminosidade baixa. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
    Icn sony camera scene night scene Cena noturna
    Use ao fotografar à noite ou em ambientes com baixa luminosidade. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
    Icn sony cam scene handheld twilight Crepúsculo manual
    Use para tirar fotos com pouca luz segurando com a mão, com interferência e desfoque reduzidos.
    Icn sony cam scene highsensitivity Alta sensibilidade
    Use para tirar fotos sem flash em condições de pouca luz. Reduz o desfoque.
    Icn sony cam gourmet Gourmet
    Use para fotografar disposições de alimentos com cores brilhantes.
    Icn sony cam scene pet Animal
    Use para tirar fotos de animais de estimação. Reduz o desfoque e olhos vermelhos.
    Icn sony camera scene beach snow Praia
    Use para tirar fotos de cenas à beira-mar ou perto de lagos.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Use em ambientes claros para evitar fotografias superexpostas.
    Icn sony camera scene party Festa
    Use para fotografias em ambientes internos mal iluminados. Esta cena captura a iluminação de fundo ou a luz de velas em ambientes internos. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
    Icn sony camera scene sport Esportes
    Use para fotografias de objetos em movimento rápido. O curto tempo de exposição diminui os borrões causados pelo movimento.
    Icn sony camera scene document Documento
    Use para fotografias de textos ou desenhos. Proporciona à fotografia um contraste mais nítido.
    Icn sony cam scene fireworks Fogos de artifício
    Use para tirar fotos de fogos de artifício com todo esplendor.

Note

Essas configurações estão disponíveis somente no modo de captura Manual.