Bateria e gerenciamento de energia

Seu dispositivo tem uma bateria incorporada. Para aproveitá-la ao máximo, monitore o consumo de energia de diferentes aplicativos e recursos. Recursos de economia de energia em segundo plano são ativados por padrão para ajudar a reduzir o consumo de bateria. Além disso, modos de economia de energia adicionais estão disponíveis para reduzir o consumo da bateria ainda mais quando necessário.

Recursos de economia de energia reduzem a prioridade de determinadas funções não essenciais do dispositivo, como desempenho de imagem de nível superior, atividades de rede como serviços de localização, sincronização de aplicativos e verificação ‎Wi-Fi‎ ‎em segundo plano. Se você não quiser que um determinado aplicativo seja afetado, você pode adicioná-lo como exceção no menu Otimização da bateria.

Note

Atualizações de sistema podem alterar os recursos de economia de energia disponíveis no seu dispositivo.

Para exibir o consumo, o tempo estimado e dicas de economia de energia da bateria

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Bateria. Uma visão geral é exibida, mostrando a porcentagem e um tempo estimado da vida da bateria.
    3. Toque em MOSTRAR USO DE BATERIA para exibir uma lista de recursos e serviços que consumira energia da bateria desde o último ciclo de carregamento. Toque em um item para obter informações sobre como reduzir seu consumo de bateria.

Para exibir o consumo de bateria de aplicativos

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Aplicativos.
    3. Selecione um aplicativo e avalie o seu consumo de bateria em Uso da bateria.

Dicas gerais de uso para melhorar o desempenho da bateria.

As dicas a seguir ajudarão você a melhorar o desempenho da bateria:
    • Reduza o nível de brilho da tela. Consulte Configurações da tela.
    • Desative o Bluetooth® e o ‎Wi-Fi‎ quando não precisar desses recursos.
    • Desligue seu dispositivo ou use o modo Avião se estiver em uma área sem cobertura de rede ou com cobertura de rede fraca. Caso contrário, o dispositivo examinará as redes disponíveis repetidamente, o que consome energia.
    • Altere as configurações de sincronização para o seu email, agenda e contatos. Consulte Sincronizar com contas on-line.
    • Verifique quais aplicativos possuem um alto consumo de bateria e cogite aproveitar as dicas de economia de bateria oferecidas em seu dispositivo para esses aplicativos.
    • Altere o nível de notificações para um aplicativo. Consulte Notificações.
    • Desative a permissão de compartilhamento de localizações para um aplicativo. Consulte Configurações de aplicativos.
    • Desinstale aplicativos não utilizados. Consulte Tela Aplicativo.
    • Use um dispositivo de viva-voz original Sony para ouvir música. Dispositivos de viva-voz consomem menos bateria que os alto-falantes do seu dispositivo.
    • Reinicie o dispositivo de vez em quando.

Para adicionar aplicativos como exceções para os recursos de economia de energia

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Bateria.
    3. Toque em Icn sony key menu e selecione Otimização de bateria. Você verá uma lista de aplicativos que não são otimizados.
    4. Para adicionar ou remover aplicativos da lista, toque em APLICATIVOS e selecione ou remova um aplicativo da lista para editar suas configurações de otimização.
    5. A lista de aplicativos que não são otimizados será atualizada de acordo com as suas configurações.

Tip

Você também configurar a Otimização de bateria em Config. > Aplicativos > Icn sony menu settings > Acesso especial.

Modos de economia de energia

Há modos de economia de energia disponíveis se você quiser fazer sua bateria durar mais tempo:

Modo STAMINA
    Dependendo do nível de STAMINA, diferentes recursos serão restringidos ou desabilitados para reduzir o consumo de bateria. Esses recursos incluem renderização de desempenho, animação e brilho da tela, aprimoramento de imagem, sincronização de dados de aplicativos em segundo plano, vibração, streaming e GPS (enquanto a tela estiver desligada). Icn sony stamina on aparece na barra de status.

Para ativar ou desativar o modo STAMINA

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Bateria.
    3. Toque em Modo STAMINA e toque no controle deslizante para ativar ou desativar a função. Quando o modo STAMINA está ativado, você pode selecionar opções adicionais. É possível, por exemplo, ajustar a porcentagem do início automático de acordo com suas preferências.

Tip

Você também pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo STAMINA no menu Otimização da bateria.