Usar serviços de localização

Os serviços de localização permitem que aplicativos como Mapas e a câmera usem informações da sua rede ‎Wi-Fi‎ , assim como as informações do Sistema de Posicionamento Global (GPS), para determinar sua localização aproximada. Se você não estiver dentro de uma linha clara de visão para os satélites de GPS, seu dispositivo poderá determinar sua localização usando a função ‎Wi-Fi‎ . E, se você não estiver na área de cobertura de uma rede, o dispositivo poderá determinar sua localização usando a rede móvel.

A fim de usar seu dispositivo para descobrir onde você está, será necessário habilitar os serviços de localização.

Note

Você poderá ser cobrado pela conexão de dados ao se conectar à internet por meio do seu dispositivo.

Para habilitar ou desabilitar os serviços de localização

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Localização e, em seguida, toque no controle deslizante para habilitar ou desabilitar os serviços de localização.

Aprimorando a precisão do GPS

A primeira vez que você usar a função GPS em seu dispositivo, ela poderá levar alguns minutos para localizar você. Para ajudar a pesquisa, certifique-se de ter uma visão clara do céu. Fique parado no lugar e não cubra a antena do GPS (a área realçada na imagem). Os sinais de GPS atravessam as nuvens e o plástico, mas não passam através de objetos sólidos, como prédios e montanhas. Se a sua localização não for determinada após alguns minutos, vá para outro local.

Localização GPS no Sony Xperia™ Z2 Tablet