Personalizar o teclado na tela

Ao inserir texto usando o teclado na tela, você pode acessar as configurações do teclado e outras configurações de entrada de texto que ajudam você, por exemplo, a definir as opções de idiomas de escrita, sugestão e correção de texto. Você pode receber sugestões de palavras para um idioma por vez desativando o recurso de detecção inteligente de idioma.

O teclado pode usar texto que você escreveu em mensagens ou outros aplicativos para aprender seu estilo de escrita. Há também um guia Personalização para orientar você nas configurações mais básicas para começar rapidamente. Você pode usar outros teclados e alternar entre teclados. Por exemplo, é possível selecionar o teclado chinês do Xperia™ ou o teclado japonês do Xperia™.

Para acessar as configurações do teclado virtual

1. Ao digitar texto usando o teclado virtual, toque rapidamente em Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Toque rapidamente em Icn sony menu settings e, em seguida, em Configurações de teclado e altere as configurações como desejar.
    3. Para adicionar um idioma de escrita para entrada de texto, toque rapidamente em Idiomas de escrita e marque as caixas de seleção relevantes.
    4. Toque rapidamente em OK para confirmar.

Para alterar as configurações de sugestão de palavras

1. Ao digitar o texto usando o teclado virtual, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Toque em Icn sony menu settings e em Configurações de teclado > Sugestões de palavras.
    3. Selecione uma opção.

Para selecionar um teclado diferente

1. Ao digitar texto usando o teclado virtual, toque em Icn sony select keyboard no canto inferior direito da tela.
    2. Selecione uma opção.

Para alterar o idioma da escrita usando o teclado virtual

Note

Este recurso só estará disponível se você adicionar mais de uma idioma de entrada e a detecção inteligente de idioma estiver desligada ou se os idiomas que você selecionou incluírem alfabeto não latino.

• Ao digitar texto usando o teclado virtual, toque no ícone do idioma de escrita para alternar entre os idiomas de escrita selecionados. Por exemplo, toque em Icn sony textinput language en até que o idioma de escrita desejado seja exibido.

Para usar seu estilo de escrita

1. Ao digitar texto usando o teclado na tela, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Toque em Icn sony menu settings, toque em Configurações de teclado > Use o meu estilo de escrita e selecione uma fonte.

Para habilitar ou desabilitar a detecção de idioma

Note

A detecção inteligente de idioma está disponível apenas para o alfabeto latino.

1. Quando o teclado virtual estiver aberto, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Toque em Icn sony menu settings e toque em Configurações de teclado.
    3. Toque em Idiomas de escrita e marque as caixas dos idiomas que deseja usar.
    4. Toque no controle deslizante Rec. de idioma inteligente.

Para selecionar uma variante de layout do teclado

Note

As variantes de layout destinam-se ao teclado virtual e podem não estar disponíveis em todos os idiomas de escrita. É possível selecionar diferentes layouts de teclado para cada idioma de escrita.

1. Ao digitar o texto usando o teclado virtual, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Toque em Icn sony menu settings e em Configurações de teclado.
    3. Toque em Idiomas de escrita e em Icn sony text input kb layout ao lado de um idioma de escrita.
    4. Selecione uma variante de layout do teclado.
    5. Toque em OK para confirmar.