NFC

Use a Comunicação a curta distância (NFC) para compartilhar informações com outros dispositivos, tais como vídeos, fotos, endereços de páginas da web, arquivos de música ou contatos. Você pode também usar a tecnologia NFC para rastrear tags que lhe fornecem mais informações sobre um produto ou um serviço ou ainda tags que ativam certas funções no seu dispositivo.

A NFC é uma tecnologia sem fios com um alcance máximo de um centímetro, por isso os dispositivos compartilhando informações devem estar próximos um do outro. Antes de poder usar a tecnologia NFC, você deve primeiro ativar a função NFC, e a tela do seu dispositivo deve estar ligada.

A área de detecção de NFC está localizada na parte traseira do dispositivo. Segure seu dispositivo contra o outro dispositivo ou um leitor NFC, de modo que as áreas de detecção NFC se toquem.

Área de detecção NFC no Smartphone Sony

Note

A NFC pode não estar disponível em todos os países ou regiões. Em determinados aplicativos, algumas funções NFC pode ser habilitadas mesmo quando o dispositivo estiver desligado. Observe que nem todos os dispositivos suportam este recurso.

Para habilitar ou desabilitar a função NFC

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Mais.
    3. Toque no controle deslizante NFC.

Para compartilhar um contato com outro dispositivo usando NFC

1. Certifique-se de que ambos os dispositivos tenham a função NFC ativada e que ambas as telas estejam ativas e desbloqueadas.
    2. Para exibir os contatos, vá para Tela inicial, toque no Icn sony home apptray normal , então, toque no Icn sony app phonebook .
    3. Toque no contato que você deseja compartilhar.
    4. Segure o seu dispositivo contra o dispositivo receptor de modo que as áreas de detecção NFC de cada dispositivo se toquem. Quando os dispositivos se conectarem, uma miniatura do contato aparecerá.
    5. Toque na miniatura para iniciar a transferência.
    6. Quando a transferência estiver concluída, as informações de contato serão salvas no dispositivo receptor e exibidas na sua tela.

Para compartilhar um arquivo de música com outro dispositivo usando o NFC

1. Verifique se seu dispositivo e o dispositivo de destino têm a função NFC ativada e se as telas de ambos os dispositivos estão ativas e desbloqueadas.
    2. Para abrir o aplicativo Música, toque em Icn sony home apptray normal, em seguida, localize e toque em Icn sony app music player.
    3. Selecione uma categoria de música e procure a faixa que você deseja compartilhar.
    4. Toque na faixa para reproduzi-la. Você pode tocar em Icn sony semc music pause normal para pausar a faixa. A transferência funciona independentemente de a faixa estar sendo reproduzida ou pausada.
    5. Verifique se a faixa é exibida em tela inteira.
    6. Segure o seu dispositivo contra o dispositivo receptor de modo que as áreas de detecção NFC de cada dispositivo se toquem. Quando os dispositivos se conectarem, aparecerá uma miniatura da faixa.
    7. Toque na miniatura para iniciar a transferência.
    8. Quando a transferência estiver concluída, o arquivo de música será salvo no dispositivo receptor.
    9. Para exibir o arquivo de música toque duas vezes na barra de status para abrir o painel de notificação e, em seguida, toque em Transferência concluída.

Para compartilhar uma fotografia ou vídeo com outro dispositivo usando NFC

1. Certifique-se de que ambos os dispositivos tenham a função NFC ativada e que ambas as telas estejam ativas e desbloqueadas.
    2. Para exibir fotografias e vídeos no seu dispositivo, vá para Tela inicial, toque no Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque em Álbum.
    3. Toque na fotografia ou no vídeo que você deseja compartilhar.
    4. Segure o seu dispositivo contra o dispositivo receptor de modo que as áreas de detecção NFC de cada dispositivo se toquem. Quando os dispositivos se conectarem, uma miniatura da fotografia ou vídeo aparecerá.
    5. Toque na miniatura para iniciar a transferência.
    6. Quando a transferência estiver concluída, a fotografia ou vídeo será salvo no dispositivo receptor.

Para compartilhar um endereço na Web com outro dispositivo usando NFC

1. Certifique-se de que ambos os dispositivos tenham a função NFC ativada e que ambas as telas estejam ativas e desbloqueadas.
    2. Em Tela inicial, toque no ícone Icn sony home apptray normal .
    3. Para abrir o navegador da Web, localize e toque em Icn sony app chrome .
    4. Carregue a página da web que você deseja compartilhar.
    5. Segure o seu dispositivo contra o dispositivo receptor de modo que as áreas de detecção NFC de cada dispositivo se toquem. Quando os dispositivos se conectarem, aparecerá uma miniatura da página da web.
    6. Toque na miniatura para iniciar a transferência.
    7. Quando a transferência estiver concluída, a página da web será exibida na tela do dispositivo receptor.

Digitalizando rótulos NFC

Seu dispositivo pode digitalizar vários tipos de rótulos NFC para receber informações adicionais, como um endereço Web. Por exemplo, pode digitalizar rótulos incorporados a um pôster, em um outdoor ou em um produto em uma loja do varejo.

Para digitalizar um rótulo NFC

1. Verifique se o dispositivo tem a função NFC ativada e se a tela está ativa e desbloqueada.
    2. Coloque o dispositivo sobre o rótulo, de modo que a área de detecção de NFC fique em contato com ele. O dispositivo digitaliza o rótulo e exibe o conteúdo coletado. Toque no conteúdo do rótulo para abri-lo.

Conectar-se a um dispositivo compatível com NFC

Você pode conectar seu dispositivo a outros dispositivos compatíveis com NFC produzidos pela Sony, como um fone ou fone de ouvido. Ao estabelecer esse tipo de conexão, consulte o Manual do usuário do dispositivo compatível para obter mais informações.

Note

Talvez seja preciso estar com o ‎Wi-Fi‎ ou o Bluetooth® ativado em ambos os dispositivos para que a conexão funcione.