Configurações da tela

Para ajustar o brilho da tela

1. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela > Nível de brilho.
    3. Arraste o cursor para ajustar o brilho.

Tip

Reduzir o nível do brilho aumenta o desempenho da bateria.

Para definir a tela para vibrar com o toque

1. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Som e notificação > Outros sons.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Vibrar ao tocar para a direita. Agora, a tela vibra quando você toca nas teclas de seleção e em determinados aplicativos.

Para ajustar o tempo ocioso antes que a tela desligue

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Tela > Modo de repouso.
    3. Selecione uma opção.

Tip

Para desligar a tela rapidamente, pressione brevemente a tecla Power Icn sony key and power k90.

Controle da luz de fundo inteligente

O controle da luz de fundo inteligente mantém a tela ligada, contanto que o dispositivo fique em sua mão. Assim que você solta o dispositivo, a tela desliga de acordo com a configuração de hibernação.

Para ativar a função de controle da luz de fundo inteligente

1. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Tela > Controle ilumin. inteligente.
    3. Arraste o controle deslizante para a direita.

Fixar tela

Use a opção fixar tela para configurar seu dispositivo para exibir somente a tela de um aplicativo específico. Por exemplo, se estiver jogando um jogo e tocar na tecla de navegação Início por acidente, o recurso de fixar telas impede que a tela do aplicativo de jogo ativo seja minimizada. Também é possível usar esse recurso ao emprestar seu dispositivo a outra pessoa para dificultar o acesso a mais de uma tela ou aplicativo. Por exemplo, você pode emprestar o seu celular para alguém tirar uma fotografia e fixar a tela no aplicativo Câmera para que a pessoa não possa acessar com facilidade outros aplicativos, como o aplicativo Email.

Note

Esse não é um recurso de segurança e não impede totalmente que outros usuários desafixem uma tela e acessem seu dispositivo. Para proteger seus dados, você deve configurar seu dispositivo para solicitar um PIN, uma senha ou um padrão de desbloqueio de tela para poder desafixar a tela.

Para ativar o recurso de fixar tela

1. Em Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Fixação de tela.
    3. Arraste o controle deslizante para a direita.
    4. Se você não tiver definido um padrão, PIN ou senha para o bloqueio de tela no seu dispositivo, arraste o controle deslizante ao lado de Bloquear dispositivo ao desafixar para a direita e selecione uma opção. Se você já tiver ativado o bloqueio de tela, arraste o controle deslizante para ativar a opção de segurança relevante depois de ativar o recurso de fixar tela.

Tip

Um padrão, PIN ou senha não é obrigatório para que o recurso de fixar tela funcione.

Para fixar uma tela

1. Certifique-se de que a fixação de tela esteja ativada no seu dispositivo.
    2. Abra um aplicativo e acesse a tela que deseja fixar.
    3. Toque em Icn sony key open recent apps.
    4. para exibir o ícone de fixação de tela Icn sony screen pinning, deslize o dedo para cima.
    5. Toque em Icn sony screen pinning.
    6. No tela que aparecer, toque em Entendi.

Para liberar uma tela

1. Na tela fixada, toque e segure Icn sony key open recent apps e Icn sony key and back ao mesmo tempo.
    2. Solte os dois botões.

Tip

Se você tiver selecionado uma opção de segurança quando ativou a tela, será preciso inserir seu padrão, PIN ou senha para desbloquear o dispositivo antes que a tela possa ser liberada.