Bateria e gerenciamento de energia

Seu dispositivo tem uma bateria incorporada. O consumo de bateria varia de acordo com os recursos utilizados. Para que a bateria dure mais tempo, cogite as seguintes opções:

• Controle o consumo da bateria.
  • Siga as dicas gerais de uso para melhorar o desempenho da bateria.
  • Use um modo de economia de energia.

Seu dispositivo é equipado com dois modos STAMINA e recursos de economia de energia do Android que ajudam a reduzir o consumo da bateria. Os recursos de economia de energia do Android são executados em segundo plano, e você pode ativar ou desativar o modo STAMINA ou o modo Ultra STAMINA.

Os recursos de economia de energia restringem os dados de segundo plano para economizar energia, portanto, se você não quiser que um determinado aplicativo seja afetado, você pode adicioná-lo como exceção no menu Otimização da bateria.

Tip

Atualizações de sistema podem alterar os modos de economia de energia disponíveis no seu dispositivo.

Para exibir o consumo, o tempo estimado e dicas de economia de energia da bateria

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Bateria. Uma visão geral é exibida, mostrando a porcentagem e um tempo estimado da vida da bateria.
  3. Toque em MOSTRAR USO DE BATERIA para exibir uma lista de recursos e serviços que consumira energia da bateria desde o último ciclo de carregamento. Toque em um item para obter informações sobre como reduzir seu consumo de bateria.

Para exibir o consumo de bateria de aplicativos

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Aplicativos.
  3. Selecione um aplicativo e avalie o seu consumo de bateria em Uso da bateria.

Dicas gerais de uso para melhorar o desempenho da bateria.

As dicas a seguir ajudarão você a melhorar o desempenho da bateria:
  • Reduza o nível de brilho da tela. Consulte Configurações da tela.
  • Desative o Bluetooth® e o ‎Wi-Fi‎ quando não precisar desses recursos.
  • Desligue seu dispositivo ou use o modo Avião se estiver em uma área sem cobertura de rede ou com cobertura de rede fraca. Caso contrário, o dispositivo examinará as redes disponíveis repetidamente, o que consome energia.
  • Use uma rede ‎Wi-Fi‎ em vez do roaming quando estiver em um país estrangeiro. O roaming busca sua rede doméstica e exige mais da bateria, pois o dispositivo precisa transmitir com uma potência de saída de transmissão mais elevada. Consulte Wi-Fi .
  • Altere as configurações de sincronização para o seu email, agenda e contatos. Consulte Sincronizando com contas on-line.
  • Verifique quais aplicativos possuem um alto consumo de bateria e cogite aproveitar as dicas de economia de bateria oferecidas em seu dispositivo para esses aplicativos.
  • Altere o nível de notificações para um aplicativo. Consulte Notificações.
  • Desative a permissão de compartilhamento de localizações para um aplicativo. Consulte Configurações de aplicativos.
  • Desinstale aplicativos não utilizados. Consulte Tela Aplicativo.
  • Use um dispositivo de viva-voz original Sony™ para ouvir música. Dispositivos de viva-voz consomem menos bateria que os alto-falantes do seu dispositivo.
  • Reinicie o dispositivo de vez em quando.

Otimização da bateria

A otimização da bateria é um modo integrado poderoso e conveniente que melhora significativamente a vida da bateria, reduzindo o consumo da bateria quando você não estiver usando o dispositivo ou determinados aplicativos.

Isso é possível por meio da suspensão de atividades de rede que esgotam a bateria, como serviços de localização, sincronização e varredura de ‎Wi-Fi‎ em segundo plano quando você não está usando seu dispositivo por um longo tempo.

As chamadas telefônicas e mensagens SMS não são afetadas.

Você não pode desabilitar a Otimização da bateria, mas pode criar exceções para certos aplicativos.

Para adicionar aplicativos específicos como exceção na otimização de bateria

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Bateria.
  3. Toque em Icn sony key menu e selecione Otimização de bateria. Você verá uma lista de aplicativos que não são otimizados.
  4. Para adicionar ou remover aplicativos da lista, toque em Aplicativos e selecione ou remova um aplicativo da lista para editar suas configurações de otimização.
  5. A lista de aplicativos que não são otimizados será atualizada de acordo com as suas configurações.

Note

Você não pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo Ultra STAMINA.

Tip

Você também pode configurar Otimização de bateria a partir do menu Aplicativos tocando em Icn sony menu settings.

Modos de economia de energia

Há vários modos de economia de energia disponíveis se você quiser fazer sua bateria durar mais tempo:

Modo STAMINA
Dependendo do nível de STAMINA, diferentes recursos serão restringidos ou desabilitados para reduzir o consumo de bateria. Esses recursos incluem renderização de desempenho, animação e brilho da tela, aprimoramento de imagem, sincronização de dados de aplicativos em segundo plano, vibração (exceto para chamadas recebidas), streaming e GPS (enquanto a tela estiver desligada). Icn sony stat stamina on aparece na barra de status.
Modo Ultra STAMINA
Além dos recursos desabilitados pelo modo STAMINA, o modo Ultra STAMINA desabilita dados móveis e ‎Wi-Fi‎. A seleção de aplicativos é limitada e widgets (com exceção de Relógio) são desabilitados. Chamadas e SMS continuam disponíveis. A tela Inicial é substituída por uma tela inicial especial do modo Ultra STAMINA e painéis adicionais são desabilitados. Icn sony ultra stamina on aparece na barra de status.

Para ativar ou desativar o modo STAMINA

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Bateria.
  3. Toque em Modo STAMINA e toque no controle deslizante para ativar ou desativar a função. Quando o modo STAMINA está ativado, você pode selecionar opções adicionais. É possível, por exemplo, ajustar a porcentagem do início automático de acordo com suas preferências.

Tip

Você também pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo STAMINA no menu Otimização da bateria.

Para ativar o modo Ultra STAMINA

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Bateria.
  3. Toque em Modo Ultra STAMINA e toque em Ativar.
  4. Confirme para ativar.

Note

Você não pode adicionar aplicativos como exceção para que não sejam otimizados pelo modo Ultra STAMINA.

Para desativar o modo Ultra STAMINA

1. Arraste a barra de status para baixo para acessar o Painel de notificação.
  2. Toque em Desativar o modo Ultra STAMINA.
  3. Toque em OK.

Note

Desativar o modo Ultra STAMINA vai reiniciar o seu dispositivo.