NFC

Use o NFC (Comunicação em Área Próxima) para compartilhar dados com outros dispositivos, como vídeos, fotografias, endereços de páginas da Web, arquivos de música ou contatos. Você também pode usar o NFC para rastrear tags que fornecem mais informações sobre um produto ou serviço, bem como tags que ativam determinadas funções em seu dispositivo.

NFC é uma tecnologia sem fio com um alcance máximo de um centímetro, de modo que os dispositivos que estão compartilhando dados precisam estar próximos uns dos outros. Para usar o NFC, você precisa primeiro ativar a função NFC e a tela de seu dispositivo deve estar ativa.

Note

O NFC pode não estar disponível em todos os países e/ou regiões.

Para ativar a função NFC

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Encontre e toque em Configurações > Mais.
    3. Toque no botão liga-desliga ao lado de NFC.

Para compartilhar um contato com outro dispositivo usando NFC

1. Verifique se ambos os dispositivos têm a função NFC ativada e se ambas as telas estão ativas.
    2. Para exibir os contatos, vá para Tela Inicial, toque no Icn sony home apptray normal , então, toque no Icn sony app phonebook .
    3. Toque no contato que você deseja compartilhar.
    4. Segure os dispositivos de costas um para o outro para que as áreas de detecção NFC de cada um se toquem. Quando os dispositivos conectarem, uma miniatura do contato será exibida.
    5. Toque na miniatura para iniciar a transferência.
    6. Quando a transferência estiver concluída, as informações de contato serão exibidas na tela do dispositivo de destino, além de serem salvas no dispositivo de destino.

Para compartilhar um arquivo de música com outro dispositivo usando o NFC

1. Verifique se seu dispositivo e o dispositivo de destino têm a função NFC ativada e se as telas de ambos os dispositivos estão ativas.
    2. Para abrir o aplicativo Música, toque em Icn sony home apptray normal, em seguida, localize e toque em Icn sony app music player.
    3. Selecione uma categoria de música e procure a faixa que você deseja compartilhar.
    4. Toque na faixa para reproduzi-la. Em seguida, você pode tocar rapidamente em Icn sony semc music pause normal para pausar a faixa. A transferência funciona com a faixa sendo reproduzida ou pausada.
    5. Segure os dispositivos de costas um para o outro para que as áreas de detecção de NFC de cada um se toquem. Quando os dispositivos conectarem, aparecerá uma miniatura da faixa.
    6. Toque na miniatura para iniciar a transferência.
    7. Quando a transferência terminar, o arquivo de música será reproduzido imediatamente no dispositivo receptor. Ao mesmo tempo, o arquivo será salvo no dispositivo receptor.

Para compartilhar uma fotografia ou vídeo com outro dispositivo usando NFC

1. Verifique se ambos os dispositivos têm a função NFC ativada e se ambas as telas estão ativas.
    2. Para exibir fotografias e vídeos no dispositivo, vá para Tela Inicial, toque no Icn sony home apptray normal , localize e toque em Álbum.
    3. Toque na foto ou no vídeo que você deseja compartilhar.
    4. Segure os dispositivos de costas um para o outro para que as áreas de detecção NFC de cada um se toquem. Quando os dispositivos conectarem, aparecerá uma miniatura da faixa.
    5. Toque na miniatura para iniciar a transferência.
    6. Quando a transferência estiver concluída, a fotografia ou vídeo será exibida na tela do dispositivo de destino. Ao mesmo tempo, o item será salvo no dispositivo de destino.

Para compartilhar um endereço da Web com outro dispositivo usando NFC

1. Verifique se ambos os dispositivos têm a função NFC ativada e se ambas as telas estão ativas.
    2. Em Tela Inicial, toque no ícone Icn sony home apptray normal .
    3. Para abrir o navegador da Web, localize e toque em Icn sony app chrome .
    4. Carregue a página da Web que você deseja compartilhar.
    5. Segure os dispositivos de costas um para o outro para que as áreas de detecção de NFC de cada um se toquem. Quando os dispositivos se conectarem, aparecerá uma miniatura.
    6. Toque na miniatura para iniciar a transferência.
    7. Quando a transferência estiver concluída, a página da Web será exibida na tela do dispositivo receptor.

Digitalizando rótulos NFC

Seu dispositivo pode digitalizar vários tipos de rótulos NFC. Por exemplo, pode digitalizar rótulos incorporados a um pôster, em um outdoor ou em um produto em uma loja do varejo. Você pode receber informações adicionais, como um endereço da Web.

Para digitalizar um rótulo NFC

1. Verifique se o dispositivo tem a função NFC ativada e se a tela está ativa.
    2. Coloque o dispositivo sobre o rótulo, de modo que a área de detecção de NFC fique em contato com ele. O dispositivo digitaliza o rótulo e exibe o conteúdo coletado. Toque no conteúdo do rótulo para abri-lo.

Conectar-se a um dispositivo compatível com NFC

Você pode conectar seu dispositivo a outros dispositivos compatíveis com NFC produzidos pela Sony, como um fone ou fone de ouvido. Ao estabelecer esse tipo de conexão, consulte o Manual do usuário do dispositivo compatível para obter mais informações.

Note

Talvez seja preciso estar com o ‎Wi-Fi‎ ou o Bluetooth® ativado em ambos os dispositivos para que a conexão funcione.