O dispositivo não carrega

Se a bateria estiver esgotada, poderá levar até 30 minutos para que o dispositivo responda ao carregamento. Durante esse período, a tela poderá permanecer completamente escura, sem mostrar o ícone de carregamento. Observe também que uma bateria completamente esgotada poderá levar até 4 horas para ser totalmente carregada.

• Experimente as seguintes etapas se o problema estiver relacionado ao carregador:
      • Verifique se está usando um carregador Sony original e um cabo USB destinado especificamente para carregar o seu dispositivo.

• Use um carregador Sony comum ligado a uma tomada para carregar o seu dispositivo Xperia™. O seu dispositivo Xperia™ demora muito mais para ser carregado se você usar um computador e um cabo USB.

• Desconecte o cabo USB do seu dispositivo Xperia™ e conecte-o novamente à porta Micro USB do dispositivo. Verifique se o cabo do carregador está devidamente conectado à porta Micro USB do seu dispositivo, sem obstruções como uma capa protetora. Verifique se o carregador está devidamente conectado a uma tomada com corrente elétrica.

• Verifique se a porta do carregador está livre de sujeira, poeira e umidade. Uma porta bloqueada pode impedir que o conector USB se encaixe corretamente, impedindo assim o carregamento. Certifique-se de que a porta USB esteja totalmente seca e limpe com cuidado qualquer sujeira ou poeira usando, por exemplo, um palito de dentes de madeira ou plástico ou uma escova de dentes.

• Tente carregar o dispositivo Xperia™ conectando um cabo USB diferente à porta USB de um computador. Se o dispositivo começar a carregar, isso pode ser sinal de que o carregador não está funcionando corretamente. Substitua o carregador por um carregador Sony original destinado especificamente para o seu dispositivo.

• Desligue seu dispositivo e então ligue-o de volta. Ao fazer isso, você desativa todos os aplicativos em execução e libera memória, o que às vezes resolve o problema automaticamente.

• Você pode forçar o reinício ou o desligamento do dispositivo em situações em que ele para de responder ou não reinicializa normalmente. Forçar o reinício não apagará nenhuma configuração ou dados pessoais.

Para forçar o desligamento do dispositivo

1. Usando a ponta de uma caneta ou objeto semelhante, pressione e segure o botão Desligar.
      2. Depois que seu dispositivo emitir uma série de vibrações rápidas, libere o botão Desligar. O dispositivo é desligado automaticamente.

Não use objetos pontiagudos que possam danificar o botão Desligar.

Para ligar o dispositivo

Certifique-se de que a bateria seja carregada por pelo menos 30 minutos antes de ligar o dispositivo pela primeira vez.

1. Pressione e segure a tecla liga-desliga , até que o dispositivo vibre.
      2. Espere um instante até que o dispositivo seja iniciado.

• Se o procedimento de forçar o reinício não funcionar, você deve tentar o procedimento de reinício em 2 minutos.

Para forçar uma reinicialização em dois minutos

1. Abra a tampa do compartimento do chip.
      2. Usando a ponta de uma caneta ou objeto semelhante, pressione e segure o botão Desligar por 120 segundos, ignorando quaisquer vibrações e, em seguida, libere o botão.
      3. Carregue o dispositivo até que um ícone de carregamento apareça na tela.
      4. Ligue seu dispositivo Xperia™.

Não use objetos pontiagudos que possam danificar o botão Desligar.

• Atualize seu dispositivo para garantir que você tenha o melhor desempenho possível e os aprimoramentos mais recentes.

Leia mais sobre como atualizar e onde encontrar a versão mais recente do software.

• Use o aplicativo para computadores Xperia™ Companion para executar um reparo de software para redefinir o seu dispositivo. Observe que todos os dados são excluídos do armazenamento interno do dispositivo quando o software é reparado. Conteúdos que tenham sido salvos em um cartão SD externo, como fotos, vídeos e músicas, não são apagados.

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac ®.
      2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
      3. No computador : Abra o software Xperia™ Companion. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
      4. Selecione Backup na tela principal.
      5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Para reparar seu software usando o Xperia™ Companion

Antes de executar um reparo de sistema, certifique-se de saber as suas credenciais do Google™. Dependendo das suas configurações de segurança, você pode precisar inseri-las para iniciar o dispositivo após um reparo de software.

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac ®.
      2. Abra o software Xperia™ Companion no computador e selecione Reparo de software na tela.
      3. Siga as instruções na tela para reinstalar o software e completar o reparo.