Apresentando o Marshmallow!

O Android™ Marshmallow tem um visual intuitivo graças às suas cores e imagens vivas. Além disso, o Marshmallow está turbinado com novos recursos para deixar seu dispositivo Xperia™ ainda mais poderoso que antes.

Assista a este vídeo para ver alguns destaques do Marshmallow:

A disponibilidade das atualizações de software depende do seu dispositivo, país e/ou operadora. Observe que, independentemente da versão do Android™, alguns recursos e funcionalidades também podem diferir dependendo do seu dispositivo.

Para ver sua versão de software atual, atualizações e os próximos lançamentos de software, visite a página do software no site de suporte da Sony Mobile.

Você no controle

Você no controle

Às vezes, os aplicativos precisam de permissão para acessar funcionalidades sensíveis e críticas como a câmera e o microfone. Quando precisarem, uma janela vai aparecer pedindo que autorize ou negue o acesso. Com o Marshmallow, vai ser muito mais fácil controlar as permissões individuais dos aplicativos seja no decurso do tempo ou alterando as garantias num estágio mais avançado. Se mudar de ideia e quiser revogar ou restaurar uma permissão, você pode fazê-lo no menu de configurações. Com mais controle sobre os aplicativos do seu dispositivo, você terá mais controle sobre sua privacidade.

Um telefone inteligente ainda mais inteligente

Um telefone inteligente ainda mais inteligente

O novo recurso da Google™ Now on Tap busca informações diretamente da tela e oferece instantaneamente resultados de pesquisas atualizados. Segue o botão Home para permitir que o Now on Tap use todo conteúdo da sua tela para buscar informações adicionais. Os resultados da busca são apresentados como cartões na tela para facilitar o seu acesso. Por exemplo, se um amigo manda um SMS te chamando para almoçar numa cidade vizinha, Now on Tap pode sugerir vários restaurantes com os links para os cardápios e reserva on-line e a direção de como chegar.

Observação: Now on Tap pode não estar disponível em todos os idiomas. Mude para inglês ou outro idioma compatível para experimentar este recurso.

Não incomodar

Não incomodar

O Marshmallow inclui uma versão melhorada do modo Não incomodar. Isso é útil, por exemplo, para quando você precisar se concentrar em algo por uma ou duas horas ou quando quiser passar a noite livre do telefone. Deslize para baixo duas vezes a partir do topo da tela para entrar no painel de configurações rápidas e toque em Não incomodar. A configuração padrão é de uma hora e permite que apenas alertas em prioridade passem, mas você pode mudar as configurações de diversas formas. Por exemplo, você pode criar sua própria definição de prioridades de alertas. Você também pode usar regras automáticas para manter o modo Não incomodar ativo por períodos específicos ou quando algo acontecer no seu calendário.

Vida útil da bateria aumentada

Vida útil da bateria aumentada

O Doze é um novo excelente recurso de gerenciamento de bateria que reconhece quando seu aparelho não está em uso e o coloca imediatamente para dormir, por exemplo, na sua mesa de cabeceira à noite. O melhor de tudo é que o Doze está automaticamente ativado no seu dispositivo, assim você não precisa fazer nada para configurá-lo. App Standby é um novo recurso que identifica e desativa aplicativos que não têm sido usados. Dependendo do seu dispositivo, outros modos de economia de energia também podem estar disponíveis.

Selecione tudo, copie ou compartilhe

Selecione tudo, copie ou compartilhe

O Marshmallow vem com uma nova e melhorada ferramenta de seleção de texto. Toque e segure uma palavra na tela e você verá uma barra de ferramentas flutuante que oferece três opções: Selecionar tudo, copiar e compartilhar. Como antes, você pode usar as barras dos dois lados da palavra destacada para incluir o trecho de texto que quiser antes de escolher o que fazer pela barra de ferramentas flutuante.

Mova suas coisas

Com o Marshmallow, você pode transferir fotos, vídeos e outros arquivos entre seu dispositivo Xperia™ e seu computador quase do mesmo jeito que antes. Só precisa de um ajuste. É assim que você fará: Conecte o Xperia™ a seu computador usando um cabo USB. Deslize para baixo a partir do topo da tela do Xperia™, toque em USB para carregar e selecione Transferir arquivos (MTP). Pronto! Agora você pode visualizar o conteúdo do seu Xperia™ no seu computador e começar a transferir os arquivos. Lembre-se de que você precisa fazer isso todas as vezes que quiser transferir arquivos e tudo dará certo!

Mova suas coisas

E... Ação!

A instalação do Marshmallow também trará uma nova interface intuitiva e compacta da câmera da Sony que antes era apenas disponível nos modelos Xperia™ Z5. Você pode ajustar as fotos em tempo real e deslizar rapidamente entre os diferentes modos de captura. Por exemplo, você pode mudar do modo de captura manual para o modo de captura de vídeo deslizando rapidamente entre as telas. As configurações de câmera são de fácil acesso e você pode personalizar suas fotos usando os controles deslizantes na tela. Alguns recursos e funcionalidades da câmera podem diferir dependendo do seu dispositivo, independentemente da sua versão do Android.

Observe que este artigo não é específico para um só produto. Portanto, os recursos e funcionalidades descritos podem variar de acordo com seu dispositivo e/ou versão do software.