Como otimizar sua bateria

Todos carregamos nossos smartphones conosco o dia inteiro, e os usamos para fazer várias coisas diferentes. Por isso mesmo, queremos que a bateria dure o máximo possível! Ainda bem que existem maneiras fáceis de extrair aquela energia a mais da sua bateria.

Como otimizar sua bateria

Sempre há algo que você pode fazer

Você pode, por exemplo, desabilitar serviços de localização que consomem energia, baixar o nível de brilho da tela, ou limitar a conectividade do dispositivo ativando o modo Avião ou desativando o Bluetooth. Todas essas medidas vão ajudar seu dispositivo a durar um pouco mais. Mas e se seu estilo de vida, suas rotinas ou hobbies impedem você de carregar sua bateria com frequência?

Não se preocupe! Seu Xperia™ vem com uma série de excelentes recursos de economia de energia. As opções irão variar de acordo com o seu dispositivo e versão do Android™, mas todas ajudarão sua bateria a durar mais – você só precisa decidir qual recurso combina melhor com suas necessidades e ativá-lo. E, no caso de alguns recursos, você não precisa fazer nem isso – eles são simplesmente ativados e rodam em segundo plano quando necessário.

Não se esqueça que qualquer um dos modos de economia de energia geralmente irá restringir atividades como sincronização de emails, notificações e serviços de compartilhamento de localização, ao passo que chamadas e mensagens não serão afetadas em nada.

Então, quando você precisa daquela energia extra?

Mais foco e nitidez

Negócios ou prazer?

Quando você quer usar seu dispositivo por várias horas seguidas no trabalho, ou para atividades cotidianas, como ler as notícias, tirar fotos ou fazer vídeos, e sabe que não vai conseguir carregá-lo como faria normalmente, ativar o modo STAMINA é a melhor escolha. O modo STAMINA reduz o consumo de bateria e aumenta consideravelmente o tempo de espera geral. Você pode ativar o modo STAMINA manualmente sempre que precisar economizar energia, ou programá-lo para ser ativado automaticamente em um nível de bateria definido por você.

Dependendo do seu dispositivo e da sua versão do Android™, o modo STAMINA ou um recurso semelhante chamado Economizador de bateria estará disponível.

Gerenciamento de memória

Aproveitando a vida ao ar livre

O modo Ultra STAMINA é perfeito para situações em que você precisa usar seu dispositivo por longos períodos de tempo e não pode carregá-lo. Como, por exemplo, quando você vai fazer trilhas, acampar ou passar o dia na praia. Ativar o modo Ultra STAMINA também pode ser um recurso de emergência para obter um pouco mais de tempo de espera quando sua bateria estiver muito baixa e você não tiver um carregador por perto. Quando ativado, o modo Ultra STAMINA desabilita a maioria das atividades de segundo plano, como sincronizações e serviços de compartilhamento de localização. Ele também altera sua tela Inicial para a tela inicial do modo Ultra STAMINA, que disponibiliza apenas um conjunto limitado de aplicativos essenciais, de modo a economizar o máximo de energia possível.

Assuma o controle criativo

Pra quê se preocupar?

Não há necessidade! O modo Doze e o App Standby são recursos integrados que economizam energia da bateria quando você não está usando ativamente seu dispositivo ou certos aplicativos. O modo Doze é ativado automaticamente quando o dispositivo não for usando durante algum tempo e não estiver conectado a um carregador. O App Standby, por sua vez, identifica aplicativos que não são usados há muito tempo e os coloca em um estado de hibernação. Você não precisa fazer nada para ativar o modo Doze e o App Standby – eles estão sempre lá para você.

Tenha o software oficial mais recente

Na ativa 24 horas por dia, 7 dias por semana

A Otimização da bateria oferece controle total sobre o modo STAMINA, o Economizador de bateria, o modo Doze e o App Standby. Este recurso permite que você evite que aplicativos entrem em hibernação adicionando-os à lista branca da Otimização da bateria. Basta marcar a caixa de seleção ao lado do aplicativo no menu da Otimização da bateria para que o aplicativo continue a receber mensagens e ter acesso à rede.

Tenha o software oficial mais recente

Carregar não é um problema

Lembre-se de que a bateria será danificada se você deixar seu dispositivo carregando por longos períodos após alcançar os 100%. Para evitar que isso aconteça e estender a vida útil da bateria, muitos dispositivos Xperia™ têm um recurso incorporado chamado Gerir Carga da Bateria. Ele detecta automaticamente os hábitos de carregamento mais comuns e controla o ritmo de carregamento para que a bateria chegue a 100% logo antes de você desconectar o carregador. Se o recurso Gerir Carga da Bateria não detectar nenhum hábito de carregamento, ele não será ativado.

Gerenciamento de memória

Xperia™ – a tecnologia mais avançada, primeiro aqui

Com poucos minutos de carregamento, você pode ganhar literalmente horas de uso. O carregamento adaptativo Qnovo™ é outra tecnologia que estende a vida útil da bateria. Ele reduz o impacto do carregamento avaliando a saúde da bateria e usando essa informação para ajustar a corrente de carregamento. Os dispositivos Xperia™ da série X são os primeiros dispositivos – em todo o mundo – a usar essa tecnologia.

Caso ainda não tenha certeza qual recurso, ou recursos, de bateria combinam melhor com suas necessidades e hábitos, experimente-os um por um. É simples assim – você vai ficar impressionado com a quantidade de energia que pode economizar!

Gerenciamento de memória

Observe que este artigo não é específico para um só produto. Portanto, os recursos e funcionalidades descritos podem variar de acordo com seu dispositivo e/ou versão do software.