Teclado virtual

Você pode digitar o texto com o teclado QWERTY virtual tocando em cada letra individualmente ou usando o recurso de Escrita com gestos e deslizar seu dedo de letra em letra para compor as palavras. Se preferir usar uma versão menor e móvel do teclado virtual, você pode ativar o teclado pequeno ou o miniteclado.

Você pode selecionar até três idiomas para digitar o texto. O recurso de detecção inteligente de idiomas detecta o idioma que você está usando e sugere as palavras desse idioma enquanto você digita.

Teclado virtual nos dispositivos Sony

1 Apagar um caractere antes do cursor.
    2 Inserir uma nova linha ou confirmar entrada de texto.
    3 Alternar entre letras minúsculas Icn sony text input shift feedback, primeiras maiúsculas Icn sony text input shift caps feedback e todas maiúsculas Icn sony text input shift caps lock feedback. Para alguns idiomas, essa tecla é usada para acessar os caracteres adicionais do idioma.
    4 Mudar para o teclado móvel pequeno ou o miniteclado.
    5 Digitar um espaço.
    6 Personalizar o teclado. Esta tecla desaparece depois que o teclado é personalizado.
    7 Exibir números e símbolos. Para ver ainda mais símbolos, toque em Icn sony textinput symbol pages.

Para exibir o teclado na tela para digitar texto

• Toque em um campo de texto

Para digitar o texto caractere por caractere

1. Para digitar um caractere visível no teclado, toque no caractere.
    2. Para digitar uma variante do caractere, toque e segure um caractere normal do teclado para obter uma lista das opções disponíveis e selecione na lista. Por exemplo, para digitar "é", toque e segure o "e" até que outras opções apareçam, em seguida, enquanto mantém o dedo pressionando o teclado, arraste e selecione "é".

Para digitar um ponto

• Após terminar de digitar uma palavra, toque rapidamente duas vezes na barra de espaço.

Para alterar entre o teclado completo e um teclado menor

1. Ao digitar texto usando o teclado virtual, toque em Icn sony text input kb mini, Icn sony text input kb ful small ou em Icn sony text input kb split.
    2. Selecione um teclado.

Note

Toque e segure em Icn sony text input kb move small, então, arraste para mover o pequeno teclado como quiser.

Para alterar as configurações de escrita com gestos

1. Quando o teclado na tela estiver aberto, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Toque em Icn sony menu settings e em Configurações de teclado.
    3. Para ativar ou desativar a função de escrita com gestos, arraste o controle deslizante ao lado de Escrita com gestos para a posição ligar ou desligar.

Para digitar texto usando a função de Escrita com gestos

1. Quando o teclado virtual for exibido, deslize o dedo de uma letra para outra para traçar a palavra que deseja escrever.
    2. Ao terminar de digitar uma palavra, levante o dedo. Uma sugestão de palavra aparece com base nas letras traçadas.
    3. Se a palavra desejada não aparecer, toque rapidamente em Icn sony delete phone number blk para ver outras opções e selecione de acordo. Se a opção desejada não aparecer, apague toda a palavra e trace-a novamente, ou digite a palavra tocando rapidamente em cada letra individualmente.