Bloqueio de tela

Existem várias maneiras de desbloquear a tela. O nível de segurança de cada tipo de bloqueio é mostrado abaixo, do mais fraco ao mais forte:
    • Deslizo – nenhuma proteção, mas você tem acesso rápido à tela Inicial.
    • Padrão – desenhe um padrão simples com o dedo para desbloquear o dispositivo.
    • PIN – digite um PIN numérico de pelo menos quatro dígitos para desbloquear o dispositivo.
    • Senha – digite uma senha alfanumérica para desbloquear o dispositivo.

Note

É muito importante lembrar seu padrão, PIN ou senha de desbloqueio da tela. Se você esquecer essa informação, talvez não seja possível restaurar dados importantes, como contatos e mensagens.

Para criar um padrão de bloqueio de tela

1. Na tela Inicial, toque em Icn sony and app tray tablet .
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > Padrão.
    3. Siga as instruções em seu dispositivo.

Note

Se sua sequência de bloqueio for rejeitada cinco vezes seguidas ao tentar desbloquear o dispositivo, aguarde 30 segundos antes de tentar novamente.

Para alterar o tipo de bloqueio de tela

1. Na tela Início, toque no Icn sony and app tray tablet .
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
    3. Siga as instruções no seu dispositivo e selecione outro tipo de bloqueio de tela.

Para alterar a sequência de bloqueio da tela

1. Em Tela Inicial, toque no Icn sony and app tray tablet .
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
    3. Desenhe seu padrão de desbloqueio da tela.
    4. Toque em Padrão e siga as instruções no seu dispositivo.

Para criar um PIN de bloqueio de tela

1. Em Tela Inicial, toque Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > PIN.
    3. Digite um PIN numérico e toque em Continuar.
    4. Digite novamente e confirme seu PIN. Em seguida, toque em OK.
    5. Siga as instruções em seu dispositivo.

Para criar uma senha de bloqueio da tela

1. Em Tela Inicial, toque Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > Senha.
    3. Digite uma senha e toque em Continuar.
    4. Digite novamente e confirme sua senha. Em seguida, toque em OK.
    5. Siga as instruções em seu dispositivo.

Para ativar a função Passar o dedo para desbloquear

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony and app tray tablet.
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
    3. Desenhe seu padrão de desbloqueio de tela ou insira o PIN ou a senha se um desses tipos de bloqueio de tela estiver habilitado.
    4. Toque em Passar o dedo.

Redefinir um bloqueio de tela esquecido

Caso você esqueça o PIN, senha ou padrão do seu bloqueio de tela, você pode conseguir redefini-los usando o serviço Protection by my Xperia. Nenhum conteúdo no seu dispositivo será perdido depois que você executar uma redefinição de bloqueio de tela usando o serviço Protection by my Xperia.

Para ativar o serviço Protection by my Xperia, consulte Encontrando um dispositivo perdido .

Para redefinir o bloqueio de tela usando o serviço Protection by my Xperia

1. Certifique-se de que você sabe o nome de usuário e senha da sua conta do Google™ e de que habilitou o serviço Protection by my Xperia no seu dispositivo.
    2. Acesse myxperia.sonymobile.com de qualquer dispositivo conectado à Internet.
    3. Entre usando a mesma conta do Google™ configurada em seu dispositivo.
    4. Clique na imagem do seu dispositivo em Seus dispositivos.
    5. Selecione Bloquear ou Alterar PIN2 para substituir o bloqueio de tela atual com um novo código PIN.
    6. Siga as instruções apresentadas na tela pelo Protection by my Xperia.

Note

Dependendo das suas configurações de segurança, o seu dispositivo pode ser bloqueado após uma redefinição de bloqueio de tela. Nesse caso, você precisará inserir o nome de usuário e senha da sua conta do Google™ para usar o dispositivo.