Configurações da filmadora

Para ajustar as configurações da filmadora

1. Ative a câmera.
    2. Passe o dedo para Icn sony camera switch video.
    3. Para exibir as configurações, toque Icn sony menu settings l.
    4. Selecione a configuração que deseja ajustar e, em seguida, faça suas alterações.

Visão geral das configurações de filmadora

Resolução do vídeo

Ajuste a resolução do vídeo para diferentes formatos.

Full HD (30 fps)
    1920×1080(16:9)
    Formato Full HD (Alta Definição Máxima) com 30 fps e proporção de 16:9.
    Full HD (60 fps)
    1920×1080(16:9)
    Formato Full HD (Alta Definição Máxima) com 60 fps e proporção de 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Formato HD (Alta definição) com proporção de 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Formato VGA com proporção 4:3.
    MMS
    Grave vídeos adequados para o envio em mensagens multimídia. O tempo de gravação desse formato de vídeo é limitado para que o arquivo de vídeo caiba em uma mensagem multimídia.

Temporizador automático

Com o temporizador automático, você pode gravar um vídeo sem segurar o dispositivo. Use para fazer vídeos de grupo, onde todo mundo pode sair no vídeo. Se desejar, você pode usar também o temporizador automático para evitar tremer a câmera ao gravar vídeos.

Ligado (10 seg.)
    Defina um atraso de 10 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    Ligado (2 seg.)
    Defina um atraso de 2 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    0,5 seg.
    Defina um atraso de meio segundo, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    Desligado
    A gravação do vídeo tem início assim que você toca na tela da câmera.

Smile Shutter™ (vídeo)

Use a função Smile Shutter™ para determinar a qual tipo de sorriso a câmera reage antes de gravar um vídeo.

Modo de foco

A configuração do foco controla qual parte de um objeto gravado em vídeo deve ser acentuado. Quando o foco automático contínuo é ligado, a câmera continua ajustando o foco para que a área dentro da moldura branca do foco continue nítida.

Foco automático único
    A câmera focaliza automaticamente o objeto selecionado. O autofoco contínuo está ligado.
    Detecção de face
    A câmera detecta automaticamente até cinco rostos humanos, indicados por quadros na tela. A câmera focaliza automaticamente o rosto mais próximo. Você também pode selecionar o rosto que deseja focalizar ao tocar rapidamente nele na tela. Ao tocar na tela da câmera, uma moldura amarela mostra qual face está selecionada e em foco. A detecção de rosto não pode ser usada em todos os tipos de cena. O autofoco contínuo está ligado.
    Rastreamento de objetos
    Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o monitora para você.

Vídeo HDR

Use a configuração HDR (High-Dynamic Range) de vídeo para gravar um vídeo contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O HDR de vídeo compensa a perda de detalhes e produz uma imagem representativa tanto das áreas escuras quanto claras.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz na imagem que você deseja capturar.

Centro
    Mede o centro da imagem e determina a exposição com base no brilho do assunto no local.
    Ponto
    Ajusta a exposição em uma parte muito pequena da imagem que você deseja capturar.
    Rosto
    Mede a quantidade de luz na face e ajusta a exposição de modo a que a face não fique demasiado escura ou demasiado clara.
    Múltiplo
    Divide a imagem em múltiplas regiões e mede cada região para determinar um exposição bem equilibrada.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

SteadyShot™

Durante a gravação de um vídeo, pode ser difícil manter o dispositivo estável. O estabilizador ajuda a compensar pequenos movimentos da mão.

Padrão
    Ative para remover as trepidações da câmera.
    Desligado
    O estabilizador está desligado.

Microfone

Selecione se deseja capturar o som do ambiente ao gravar os vídeos.

Visualização

Você pode optar por visualizar os vídeos logo depois de fazê-los.

Ligado
    A visualização do vídeo é exibida depois da captação.
    Editar
    O vídeo é aberto para a edição após a captação.
    Desligado
    O vídeo é salvo após a captação e a visualização não é exibida.

Luz de flash

Use a luz de flash para gravar vídeos quando as condições de iluminação forem ruins ou quando houver uma luz de fundo. O ícone de flash do vídeo Icn sony camera photo light está disponível somente na tela da câmera de vídeo. Às vezes, a qualidade do vídeo pode ser melhor sem uma luz, mesmo se as condições de iluminação forem ruins.

Icn sony camera photo light Ligado
    Icn sony camera quick settings photo light off Desligado

Seleção da cena

O recurso Seleção da cena ajuda você a configurar a câmera rapidamente para situações comuns usando cenas de vídeo pré-programadas. Cada configuração de cena é projetada para produzir o vídeo de melhor qualidade possível em um ambiente de gravação específico.

Icn sony cam cap mode scene selection Desligado
    O recurso Seleção da cena está desligado e você pode fazer vídeos manualmente.
    Icn sony camera scene softsnap Captura suave
    Use para gravar vídeos contra fundos suaves.
    Icn sony camera scene landscape Paisagem
    Use para vídeos no formato de paisagem. A câmera focaliza objetos distantes.
    Icn sony camera scene night scene Cena noturna
    Quando ligado, a sensibilidade à luz é aumentada. Use em ambientes mal iluminados. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte. Desligue o modo noturno quando as condições de iluminação forem boas para melhorar a qualidade do vídeo.
    Icn sony camera scene beach snow Praia
    Use para vídeos de cenas à beira-mar ou perto de lagos.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Use em ambientes claros para evitar vídeos superexpostos.
    Icn sony camera scene sport Esportes
    Use para vídeos de objetos com movimento rápido. O curto tempo de exposição diminui os borrões causados pelo movimento.
    Icn sony camera scene party Festa
    Use para vídeos internos em ambientes mal iluminados. Esta cena captura a iluminação de fundo ou a luz de velas em ambientes internos. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte.