Compartilhar conteúdo com dispositivos DLNA Certified™

É possível exibir ou reproduzir conteúdo de mídia salvo em seu dispositivo em outros dispositivos como, por exemplo, uma TV ou um computador. Esses dispositivos devem estar na mesma rede sem fio, podendo ser TVs ou alto-falantes da Sony, além de produtos com DLNA Certified™ da Digital Living Network Alliance Você também pode exibir ou reproduzir conteúdo de outros dispositivos DLNA Certified™ no dispositivo.

Depois que você configurar o compartilhamento de conteúdo entre os dispositivos, poderá, por exemplo, ouvir, no dispositivo, arquivos de música armazenados em seu computador ou exibir fotografias tiradas com a câmera do dispositivo em uma TV com tela grande.

Reproduzindo arquivos de dispositivos DLNA Certified™ em seu dispositivo

Quando você reproduz arquivos de outro dispositivo DLNA Certified™ em seu dispositivo, esse outro dispositivo atua como um servidor. Em outras palavras, ele compartilha conteúdo por uma rede. O dispositivo servidor precisa estar com a função de compartilhamento de conteúdo habilitada e conceder permissão de acesso ao seu dispositivo. Também precisa estar conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ que o seu dispositivo.

Para reproduzir uma faixa de música compartilhada no dispositivo

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ de seu dispositivo.
    2. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Icn sony app music player.
    3. Arraste a borda esquerda da tela inicial de Música para a direita, então, toque rapidamente em Rede local.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione a faixa que você deseja reproduzir. Depois de selecionar, a reprodução da faixa será iniciada automaticamente.

Reproduzir um vídeo compartilhado no dispositivo

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ de seu dispositivo.
    2. Em Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Vídeo.
    3. Arraste a borda esquerda da tela inicial do vídeo para a direita e, em seguida, toque em Rede local.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione o vídeo que deseja reproduzir.

Para exibir uma fotografia compartilhada no dispositivo

1. Certifique-se de que os dispositivos com os quais deseja compartilhar arquivos estão conectados à mesma rede ‎Wi-Fi‎ de seu dispositivo.
    2. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Álbum.
    3. Arraste a borda esquerda da tela inicial do Álbum para a direita e, depois, toque rapidamente em Rede local.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione uma fotografia para exibi-la.

Reproduzindo arquivos de seu dispositivo em dispositivos DLNA Certified™

Para poder exibir ou reproduzir arquivos de mídia de seu dispositivo em outros dispositivos DLNA Certified™, você precisa configurar o compartilhamento de arquivos no dispositivo. Os dispositivos com os quais você compartilha conteúdo são chamados dispositivos cliente. Por exemplo, uma TV, computador ou tablet podem atuar como dispositivos cliente. Seu dispositivo funciona como um servidor de mídia quando disponibiliza conteúdo a dispositivos cliente. Quando você configura o compartilhamento de arquivos no dispositivo, também precisa conceder permissão de acesso aos dispositivos cliente. Depois disso feito, esses dispositivos aparecerão como dispositivos registrados. Dispositivos que estiverem aguardando uma permissão de acesso serão listados como dispositivos pendentes.

Para configurar o compartilhamento de arquivos com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Conecte o dispositivo a uma rede ‎Wi-Fi‎.
    2. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Para ativar a função Compartilhar mídia, arraste o controle deslizante. Icn sony media server stat aparecerá na barra de status. Agora o dispositivo pode funcionar como um servidor de mídia.
    4. Conecte o computador ou outros dispositivos à mesma rede ‎Wi-Fi‎ do dispositivo.
    5. Uma notificação aparece na barra de status do dispositivo. Abra a notificação e defina as permissões de acesso para cada dispositivo.

Note

As instruções para configurar o compartilhamento de arquivos usando DLNA™ diferem, dependendo do dispositivo cliente. Consulte o Manual do usuário de seu dispositivo cliente para obter mais informações. Se o dispositivo não conseguir conectar um cliente na rede, verifique se sua rede ‎Wi-Fi‎ está funcionando.

Tip

Você também pode acessar o menu Servidor de mídiaa partir de certos aplicativos, como Música, Álbum ou Vídeo, arrastando a borda esquerda da tela inicial do aplicativo para a direita e, em seguida, tocando em Config. > Servidor de mídia.

Para parar de compartilhar arquivos com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Arraste o cursor ao lado de Compartilhar mídia para a esquerda.

Para definir permissões de acesso para um dispositivo pendente

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista de Dispositivos pendentes.
    4. Selecione um nível de permissão de acesso.

Para alterar o nome de um dispositivo registrado

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista Dispositivos registrados e, em seguida, selecione Alterar nome.
    4. Digite um novo nome para o dispositivo e, em seguida, toque em OK.

Para alterar o nível de acesso de um dispositivo registrado

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista de Dispositivos registrados.
    4. Toque rapidamente em Alterar nível de acesso e selecione uma opção.

Para obter ajuda com o compartilhamento de conteúdo com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Conexão do dispositivo > Servidor de mídia.
    3. Toque rapidamente em Icn sony key menu e, em seguida, em Ajuda.

Reproduzindo arquivos em um dispositivo Renderizador de mídia digital

Usando a tecnologia DLNA™, você pode transferir conteúdo de mídia salvo no dispositivo para outro dispositivo conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎. O outro dispositivo precisa ser capaz de funcionar como um dispositivo Renderizador de mídia digital (DMR), e que possa renderizar ou reproduzir conteúdo recebido de seu dispositivo. Uma TC com recursos DLNA em um PC executando o Windows® 7, ou superior, são exemplos de dispositivos DMR.

Note

As configurações para habilitar o Renderizador de mídia digital podem variar, dependendo do dispositivo em uso. Consulte o manual do usuário do dispositivo DMR para ter mais informações.

Note

Conteúdo com Gestão de Direitos Digitais (DRM) não pode ser reproduzido em um dispositivo Renderizador de mídia digital usando a tecnologia DLNA™.

Para exibir fotografias ou vídeos do dispositivo em um dispositivo DMR

1. Configure corretamente o dispositivo DMR e verifique se ele está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ do dispositivo.
    2. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Álbum .
    4. Procure e abra as fotografias ou vídeos que deseja exibir.
    5. Toque na tela para exibir a barra de ferramentas e, em seguida, toque em Icn sony key menu, por fim, toque em Throw, e selecione um dispositivo DMR com o qual compartilhar seu conteúdo. O conteúdo selecionado começa a ser reproduzido na ordem cronológica do dispositivo selecionado.
    6. Para desconectar-se do dispositivo DMR, toque em Icn sony actionmenu playon connected e selecione Desconectar. A reprodução do arquivo é interrompida no dispositivo DMR, mas continua em seu dispositivo.

Tip

Você também pode compartilhar um vídeo do aplicativo Vídeo no dispositivo tocando no vídeo e, em seguida, tocando emIcn sony key menu, por fim, toque em Throw.

Para reproduzir uma faixa de música de seu dispositivo em um dispositivo DMR

1. Configure corretamente o dispositivo DMR e verifique se ele está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi‎ do dispositivo.
    2. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app music player.
    3. Selecione uma categoria de música e procure a faixa que você deseja compartilhar. Em seguida, toque na faixa.
    4. Toque em Icn sony key menu e, em seguida, toque em Throw e selecione um dispositivo DMR com o qual compartilhar seu conteúdo. A faixa será reproduzida automaticamente no dispositivo selecionado.
    5. Para se desconectar do dispositivo DMR, toque em Icn sony actionmenu playon connected e selecione seu dispositivo. A reprodução da faixa é interrompida no dispositivo DMR, mas continua em seu dispositivo.