Transferir contatos

Há várias maneiras de transferir contatos para seu novo dispositivo. Você pode sincronizar os contatos a partir de uma conta on-line ou importá-los diretamente de outro dispositivo.

Como transferir contatos usando um computador

A Transferência Xperia™ é um aplicativo que ajuda a reunir contatos do seu dispositivo antigo e transferi-los para o seu novo dispositivo. A Transferência Xperia™, que você pode acessar a partir do programa Xperia™ Companion, suporta dispositivos móveis que rodam em iOS/iCloud e Android™. Se estiver trocando de um dispositivo iOS, o recurso App Matching sugere os equivalentes Android dos seus aplicativos iOS.

Para usar a Transferência Xperia™, você precisa:
    • Um computador conectado à Internet.
    • Seu novo dispositivo Android™.
    • Um cabo USB para seu novo dispositivo Android™.
    • Seu dispositivo antigo.
    • Um cabo USB para o seu dispositivo antigo.

Tip

Você pode não precisar do seu aparelho antigo. Para dispositivos iOS, você pode se conectar diretamente ao iCloud ou usar um backup local. Para dispositivos Sony previamente possuídos, você pode usar backups locais.

Para transferir contatos para seu novo dispositivo

1. Busque e baixe o Xperia™ Companion para Windows ou o Xperia™ Companion para Mac caso o software já não esteja instalado.
    2. Usando um cabo USB, conecte seu dispositivo ao computador.
    3. Após a instalação bem sucedida, abra o software Xperia™ Companion caso ele não seja iniciado automaticamente e, em seguida, clique em Xperia™ Transfer e siga as instruções para transferir seus contatos.

Transferir contatos usando uma conta on-line

Se sincronizar os contatos em seu dispositivo antigo ou computador com uma conta on-line, por exemplo, Google Sync™, Facebook™ ou Microsoft® Exchange ActiveSync®, poderá transferir seus contatos para o novo dispositivo usando essa conta.

Para sincronizar contatos para seu novo dispositivo usando uma conta de sincronização

1. Em Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal e Icn sony app phonebook .
    2. Toque em Icn sony key menu , em seguida, toque em Configurações > Contas e sincronização.
    3. Selecione a conta com a qual deseja sincronizar seus contatos e, em seguida, toque em Icn sony key menu > Sincronizar agora.

Note

Você precisa estar conectado à conta de sincronização relevante antes que seja possível sincronizar seus contatos com ela.

Outros métodos para transferir contatos

Há várias outras maneiras de transferir contatos do seu dispositivo antigo para o novo. Por exemplo, você pode copiar os contatos em um cartão de memória, usar a tecnologia Bluetooth® ou salvar os contatos em um chip. Para obter informações mais específicas sobre como transferir os contatos do seu dispositivo antigo, consulte o Manual do usuário relevante.

Para importar contatos de um cartão de memória

1. Em Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, então, toque rapidamente em Icn sony app phonebook.
    2. Pressione Icn sony key menu e toque em Importar contatos > Cartão SD.
    3. Selecione onde irá armazenar seus contatos.
    4. Selecione os arquivos que deseja importar e toque rapidamente em OK.

Para importar contatos usando a tecnologia Bluetooth®

1. Verifique se a função Bluetooth® está ativada e se seu dispositivo está definido para visível.
    2. Ao receber a notificação sobre um arquivo enviado para seu dispositivo, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação para aceitar a transferência do arquivo.
    3. Toque em Aceitar para iniciar a transferência do arquivo.
    4. Arraste a barra de status para baixo. Quando a transferência estiver concluída, toque na notificação.
    5. Toque no arquivo recebido e selecione onde os contatos serão armazenados.

Para importar contatos de um chip SIM

Note

Você poderá perder informações ou obter várias entradas de contato se transferir os contatos usando um chip SIM.

1. Em Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal e Icn sony app phonebook .
    2. Toque em Icn sony key menu e, em seguida, toque em Importar contatos > Cartão SIM.
    3. Selecione onde irá armazenar seus contatos.
    4. Para importar um contato individual, localize e toque no contato. Para importar todos os contatos, toque em Importar tudo.