Controlar acessórios e configurações com o Smart Connect™

Arrow left Xperia™ Z2 - Visão geral do suporte

Use o aplicativo Smart Connect™ para definir o que acontece no dispositivo quando você conecta ou desconecta um acessório. Por exemplo, você pode decidir sempre iniciar o aplicativo Rádio FM quando conectar um fone de ouvido.

Também é possível configurar o Smart Connect™ para ler as mensagens de texto recebidas. Ou você pode usar o aplicativo para definir uma ação específica ou um grupo de ações a serem iniciadas em seu dispositivo em determinados horários do dia. Por exemplo, ao conectar seu fone de ouvido entre 7h e 9h da manhã, você pode decidir se:
    • O aplicativo Rádio FM é iniciado.
    • O aplicativo da sua rede social favorita, por exemplo, o Facebook, abre.
    • O volume do toque é definido para vibrar.

Com o Smart Connect™, você também gerenciar acessórios como o Xperia™ SmartTags ou um relógio da série Sony SmartWatch. Consulte o Manual do usuário do acessório específico para ter mais informações.

Note

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, será necessário efetuar login como proprietário, ou seja, o usuário principal, para usar o aplicativo Smart Connect™.

Visão geral do Smart Connect no Sony Xperia™
    1 Tocar para exibir os acessórios disponíveis
    2 Adicionar um acessório ou um evento
    3 Exibir opções do menu
    4 Tocar para exibir todos os eventos adicionados
    5 Tocar para ativar um evento
    6 Tocar para exibir os detalhes de um evento

Para criar um evento Smart Connect™

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal, depois localize e toque em Icn sony app smart connect.
    2. Se você estiver abrindo o Smart Connect™ pela primeira vez, toque em OK para fechar a tela de apresentação.
    3. Na guia Eventos, toque em Icn sonynew window holo dark.
    4. Se você estiver criando o evento pela primeira vez, toque em OK novamente para fechar a tela de apresentação.
    5. Adicione condições sob as quais deseja inicializar o evento. Uma condição pode ser a conexão com um acessório, um intervalo de tempo específico ou ambos.
    6. Toque em Icn sony create event next para continuar.
    7. Adicione o que você deseja que aconteça quando conectar um acessório e defina as outras configurações como quiser.
    8. Toque em Icn sony create event next para continuar.
    9. Defina um nome de evento, então, toque em Finalizar.

Note

Para adicionar um acessório Bluetooth®, você precisa primeiro emparelhá-lo com o dispositivo.

Para editar um evento Smart Connect™

1. Inicie o aplicativo Smart Connect™.
    2. Na guia Eventos toque em um evento.
    3. Se o evento estiver desabilitado, arraste o controle deslizante para a direita para habilitá-lo.
    4. Toque em Editar evento, em seguida, ajuste as configurações como desejar.

Para excluir um evento

1. Inicie o aplicativo Smart Connect™.
    2. Na guia Eventos, toque e segure no evento que você deseja excluir, em seguida, toque em Apagar evento.
    3. Toque em Apagar para confirmar.

Tip

Você também pode abrir o evento que deseja excluir e tocar em Icn sony key menu > Apagar evento > Apagar.

Para configurar o Smart Connect™ para ler mensagens de texto recebidas

1. Inicie o aplicativo Smart Connect™.
    2. Toque em Icn sony key menu e em Configurações.
    3. Marque a caixa de seleção ao lado de Conversão de texto em fala e confirme a ativação, se necessário.

Note

Se esse recurso estiver ativado, todas as mensagens recebidas serão lidas em voz alta. Para proteger sua privacidade, pode ser preciso desativar esse recurso se estiver usando seu dispositivo em uma área pública ou no trabalho, por exemplo.

Gerenciar acessórios

Use o aplicativo Smart Connect™ para gerenciar uma série de acessórios inteligentes que você pode conectar ao seu dispositivo, incluindo Xperia™ SmartTags, um relógio da série SmartWatch ou um fone de ouvido sem fio da Sony. O Smart Connect™ baixa qualquer aplicativo necessário e também encontra aplicativos de terceiros, quando estiverem disponíveis. Os dispositivos conectados anteriormente são mostrados em uma lista que permite a você obter mais informações sobre os recursos de cada acessório.

Para emparelhar e conectar um acessório

1. Inicie o aplicativo Smart Connect™. Se você estiver abrindo o Smart Connect™ pela primeira vez, toque em OK para fechar a tela de apresentação.
    2. Toque em Acessórios e em Icn sonynew window holo dark.
    3. Ative a função Bluetooth®, se ainda não estiver ativada, e toque no nome do acessório com o qual deseja emparelhar e se conectar.
    4. Se necessário, digite uma senha ou confirme a mesma senha em ambos os dispositivos.

Para ajustar as configurações para um acessório conectado

1. Emparelhe e conecte o acessório ao seu dispositivo.
    2. Inicie o aplicativo Smart Connect™.
    3. Toque em Acessórios, em seguida, toque no nome do acessório conectado.
    4. Ajuste as configurações desejadas.