Compartilhando e gerenciando fotografias e vídeos

Você pode compartilhar fotografias e vídeos salvos no dispositivo. Também pode gerenciá-los de formas diferentes. Por exemplo, você pode trabalhar com fotografias em lotes, excluir fotografias e vinculá-las aos contatos. Caso tenha salvado muitas fotografias no seu dispositivo, é recomendável transferi-las regularmente para um computador ou dispositivo de armazenamento externo para evitar perdas imprevistas de dados. Isso também libera mais espaço em seu dispositivo. Consulte Gerenciar arquivos com um computador.

Note

Talvez não seja possível copiar, enviar ou transferir itens protegidos por direitos autorais. Além disso, alguns itens poderão não ser enviados se seu tamanho for grande demais.

Para compartilhar uma fotografia ou vídeo

1. Em Álbum, localize e toque na foto ou no vídeo que você deseja compartilhar.
    2. Toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Icn sony gallery share.
    3. Toque no aplicativo que você deseja usar para compartilhar a fotografia e siga as etapas para enviá-la.

Para usar uma fotografia como imagem de um contato

1. Quando você estiver exibindo uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas, em seguida, toque em Icn sony key menu > Usar como > Foto de contato.
    2. Selecione um contato, depois edite a foto como desejar.
    3. Toque rapidamente em Salvar.

Para usar uma fotografia como papel de parede

1. Quando você estiver exibindo uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas, em seguida, toque em Icn sony key menu > Usar como > Papel de parede.
    2. Siga as instruções na tela.

Para girar uma fotografia

1. Quando você estiver visualizando uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Icn sony key menu.
    2. Toque em Girar e selecione uma opção. A fotografia será salva com a nova orientação.

Para excluir uma fotografia ou vídeo

1. Quando você estiver exibindo uma fotografia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Icn sony menu delete.
    2. Toque em Apagar.

Para trabalhar com lotes de fotografias ou vídeos em Álbum

1. Ao visualizar miniaturas de fotografias e vídeos no Álbum, toque e segure um item até que ele seja destacado.
    2. Toque em outros itens com os quais deseja trabalhar. Se você deseja selecionar todos os itens, toque em Icn sony key menu e, em seguida, toque em Selecionar tudo.
    3. Use as ferramentas nas barras de ferramentas para trabalhar com os itens selecionados.

Analisando fotografias com rostos no Álbum

Você pode analisar qualquer fotografia em seu dispositivo que apresente faces de pessoas. Após ativado, o recurso de análise de fotografias permanece ativado e novas fotos serão analisadas conforme forem adicionadas. Após executar uma análise, você poderá agrupar todas as fotografias da mesma pessoa em uma pasta.

Para ativar o recurso de análise de fotografias

1. Em Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Álbum.
    3. Arraste a borda esquerda da tela Início do Álbum para a direita, então, toque em Rostos. Todas as fotografias em seu dispositivo serão analisadas e agrupadas na pasta Faces sem nome.

Para dar nome a uma face

1. No título Rostos, toque na pasta Rostos não nomeados, em seguida, procure a pasta Outros rostos e escolha a face à qual você deseja atribuir um nome.
    2. Toque em Adicionar nome.
    3. Digite um nome e toque em Concluído > Adicionar como nova pessoa.

Para editar o nome de uma face

1. Quando estiver exibindo uma face na exibição em tela cheia, toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque em Icn sony key menu > Editar nome das marcações.
    2. Toque em OK.
    3. Toque no nome da face que deseja editar.
    4. Edite o nome e, em seguida, toque em Concluído >Adicionar como nova pessoa.