Várias contas de usuário

Seu dispositivo suporta várias contas de usuário para que diferentes usuários possam fazer login e utilizar o dispositivo separadamente. Ter várias contas de usuários é útil em situações nas quais você compartilha o mesmo dispositivo com outras pessoas ou empresta seu dispositivo para outra pessoa por um tempo. O usuário que configura o dispositivo pela primeira vez torna-se o proprietário dele. Somente o proprietário pode gerenciar as contas dos outros usuários. Além da conta do proprietário, existem dois tipos diferentes de contas:

• Usuário regular: Esse tipo de conta é ideal para alguém que usa seu dispositivo regularmente.
    • Usuário convidado: Habilite a opção de conta de convidado para alguém que apenas deseja usar seu dispositivo temporariamente.

Note

Alguns recursos estão disponíveis apenas para o proprietário. Por exemplo, somente o proprietário pode permitir downloads de outras fontes que não a Google Play™.

Sobre a conta de Usuário regular

Ao adicionar contas de Usuário regular, você pode permitir que diferentes usuários tenham diferentes telas iniciais, papéis de parede e configurações gerais. Eles também têm acesso separado a aplicativos e armazenamento de memória para arquivos de música e fotos. Você pode adicionar até três contas de usuário regular no seu dispositivo.

Para adicionar uma conta de usuário regular

1. Verifique se você fez o login como proprietário, ou seja, o usuário que configurou o dispositivo pela primeira vez.
    2. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Usuários > Adicionar usuário.
    4. Toque em OK. A nova conta está criada.
    5. Toque em CONFIGURAR. A tela é bloqueada e um ícone representando o usuário recém-adicionado aparece no canto superior direito.
    6. Desbloqueie a tela deslizando para cima.
    7. Siga as instruções na tela para configurar a conta para o usuário.

Tip

Se a pessoa que usará a nova conta não estiver presente e quiser configurá-la, você pode tocar em AGORA NÃO no passo 5. Quando o usuário estiver pronto, ele pode selecionar Usuários em Configurações e ver a nova conta que aparece como Novo usuário. Toque na conta e siga as instruções para terminar a configuração.

Tip

Também é possível adicionar uma conta de usuário regular pela barra de status em qualquer tela. Basta arrastar a barra de status para baixo usando dois dedos, tocar no ícone de usuário e em Adicionar usuário.

Para permitir que um usuário regular faça chamadas

1. Verifique se você está conectado como o proprietário.
    2. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Usuários.
    4. Toque em Icn sony users settings ao lado do nome do usuário relevante e arraste o controle deslizante ao lado de Ativar chamadas telefônicas para a direita.

Para excluir uma conta de usuário regular do seu dispositivo

1. Verifique se você está conectado como o proprietário.
    2. Na tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Usuários.
    4. Toque em Icn sony users settings ao lado do nome do usuário que você quer excluir e toque em Remover usuário > Excluir.

Sobre a conta de Usuário convidado

Se alguém quiser usar seu dispositivo temporariamente, você pode habilitar uma conta de convidado para esse usuário. No modo de convidado, seu dispositivo é iniciado como um sistema recém-instalado com apenas os aplicativos pré-instalados. Quando o convidado terminar de usar o dispositivo, você pode limpar a sessão para que o próximo convidado possa começar do zero. A conta de usuário convidado é pré-instalada e não pode ser excluída.

Ativar a conta de usuário convidado

1. Verifique se você fez o login como proprietário, ou seja, o usuário que configurou o dispositivo pela primeira vez.
    2. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Usuários > Convidado.

Tip

Também é possível ativar a conta de usuário convidado pela barra de status em qualquer tela. Basta arrastar a barra de status para baixo usando dois dedos, tocar no ícone de usuário e em Adicionar convidado.

Para permitir que um usuário convidado faça chamadas

1. Verifique se você está conectado como o proprietário.
    2. Na tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Usuários.
    4. Toque em Icn sony users settings ao lado de Convidado e arraste o controle deslizante ao lado de Ativar chamadas telefônicas para a direita.

Para limpar os dados de uma sessão de convidado

1. Verifique se você está conectado na conta de convidado.
    2. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Configurações > Usuários.
    4. Localize e toque em Remover convidado.
    5. Toque em Remover.

Tip

Você também pode limpar a sessão de convidado pela barra de status de qualquer tela desde que você esteja conectado como convidado. Basta arrastar a barra de status para baixo usando dois dedos, tocar no ícone de usuário e em Remover convidado.

Alternar entre várias contas de usuário

Para alternar entre várias contas de usuário

1. Para exibir a lista de usuários, arraste a barra de status para baixo usando dois dedos e toque no ícone de usuário localizado no canto superior direito da tela.
    2. Toque no ícone que representa a conta de usuário para a qual deseja alternar. A tela de bloqueio para esta conta de usuário aparecerá.

Tip

Quando alternar para a conta de convidado, toque em Começar novamente se quiser eliminar a sessão anterior ou em Sim, continuar para continuar a sessão anterior.

Tip

Cada usuário pode estabelecer sua própria tela de bloqueio. Consulte Bloqueio de tela.

Configurações para várias contas de usuário

Existem três tipos diferentes de configurações para dispositivos com vários usuários:
    • Configurações que podem ser alteradas por qualquer usuário e que afetam todos os usuários. Exemplos incluem idioma, ‎Wi-Fi‎, modo Avião, NFC e Bluetooth®.
    • Configurações que afetam somente uma conta de usuário individual. Exemplos incluem a sincronização automática de dados, bloqueio de telas, várias contas adicionadas e papel de parede.
    • Configurações que só ficam visíveis para o proprietário e afetam todos os usuários, por exemplo, configurações de VPN.