Como certificar que seu dispositivo fique protegido

Você pode evitar que outras pessoas usem seu dispositivo sem sua permissão. Por exemplo, se seu dispositivo for perdido, furtado ou apagado, somente alguém com as informações de sua conta do Google™ ou bloqueio de tela poderá usar o dispositivo. Para certificar que o dispositivo está protegido, é importante que você defina um bloqueio de tela seguro e adicione a sua conta do Google™ no seu dispositivo. É crucial que você se lembre tanto das informações de bloqueio de tela quanto das credenciais de sua conta do Google™. Para certificar-se de que seu dispositivo está protegido, você pode:

• Defina um bloqueio de tela seguro no seu dispositivo, ou seja, um PIN, senha ou padrão para impedir que alguém redefina seu dispositivo. Para obter mais informações, consulte Bloqueio de tela.
    • Adicione uma conta do Google™ para evitar que outras pessoas usem seu dispositivo caso ele seja furtado e/ou apagado. Para obter mais informações, consulte Por que eu preciso de uma conta do Google™?.
    • Ative ou a “Proteção pelo my Xperia” ou o serviço de web do Gerenciador de Dispositivos Android™. Usando um desses serviços, você pode localizar, bloquear ou apagar remotamente um dispositivo perdido. Para obter mais informações, consulte Encontrando um dispositivo perdido .

Como verificar a propriedade do seu dispositivo

Certos recursos de proteção exigem que você desbloqueie sua tela com seu PIN, senha, padrão, ou digite as informações da sua conta do Google™. Abaixo estão exemplos dos recursos de proteção e das credenciais necessárias:

• Proteção para redefinir dados de fábrica: Você deve desbloquear sua tela antes de poder redefinir dados de fábrica.
    • Protection by my Xperia: Se redefinir o seu dispositivo remotamente usando este serviço, você deve digitar o nome de usuário e senha de uma conta Google™ associada ao serviço. O dispositivo deve estar conectado à Internet para que o processo de instalação possa ser concluído. Caso contrário, você não poderá usar seu dispositivo depois da redefinição.
    • Gerenciador de Dispositivo do Android™: Se redefinir seu dispositivo remotamente usando este serviço, você deverá digitar o nome de usuário e a senha de uma conta Google™. O dispositivo deve estar conectado à Internet para que o processo de instalação possa ser concluído. Caso contrário, você não poderá usar seu dispositivo depois da redefinição.
    • Reparo de Software: Use o software Xperia™ Companion para executar um reparo de software.

Note

Para o Gerenciador de Dispositivos Android™, é necessário inserir informações de uma conta do Google™. Qualquer conta do Google™ que você tenha configurado no dispositivo como proprietário é válida. Se não puder fornecer as devidas informações de conta durante o processo de configuração, você ficará impossibilitado de usar o dispositivo.