Manutenção usando um computador

Xperia™ Companion

O Xperia™ Companion é um serviço de software que oferece um conjunto de ferramentas e aplicativos que você pode usar quando você conectar o dispositivo a um computador. Com o Xperia™ Companion, você pode:

• Atualizar ou reparar o software do seu dispositivo.
    • Transferir seus conteúdos de um dispositivo antigo usando o Xperia™ Transfer.
    • Fazer backup e restaurar conteúdo em seu computador.
    • Sincronizar conteúdo multimídia – fotos, vídeos, música e listas de reprodução entre o dispositivo e o computador.
    • Procurar arquivos em seu dispositivo.

Para usar o Xperia™ Companion, é necessário um computador conectado à Internet com um dos seguintes sistemas operacionais:

• Microsoft® Windows® 7 ou posterior
    • Mac OS® X 10.11 ou posterior

Saiba mais e baixe o Xperia™ Companion para Windows ou o Xperia™ Companion para Mac.

Gerenciar arquivos com um computador

Use uma conexão por cabo USB entre um computador Windows® e seu dispositivo para transferir e gerenciar seus arquivos.

Depois que os dois dispositivos estiverem conectados, você pode escolher se deseja carregar seu dispositivo, transferir arquivos, usar seu dispositivo como fonte de alimentação, ou usar seu dispositivo para entrada MIDI. Seu computador irá detectar o seu dispositivo quando você selecionar o modo de conexão Transferir arquivos (MTP). O modo de conexão padrão está definido para Carregamento apenas.

Com o Xperia™ Companion, você pode acessar o sistema de arquivos do seu dispositivo. Se você não possui o Xperia™ Companion instalado, será solicitado que você o instale ao conectar o dispositivo ao computador.

Note

Sempre use um cabo USB destinado ao seu modelo específico do Xperia™ e verifique se ele está totalmente seco.

Modos de conexão USB

Existem dois modos de conexão USB disponíveis para uso:

Modo de transferência de mídia (MTP) Usar MTP para gerenciar arquivos, atualizar o software do dispositivo e conectar-se via ‎Wi-Fi‎. Esse modo USB é usado com computadores Microsoft® Windows®. O MTP está habilitado por padrão.
    Modo de armazenamento em massa (MSC) Usar MSC para gerenciar arquivos em computadores MAC OS® e Linux incompatíveis com MTP.

Para alterar o modo de conexão USB

1. Insira um conector USB em seu dispositivo.
    2. Arraste a barra de status para baixo e, em seguida, toque em Carregamento apenas.
    3. Toque em Transferir arquivos (MTP) ou em MIDI, como preferir.