Configurações gerais da câmera

Modos de captura

Icn sony camera superior auto Auto. superior
    Otimize suas configurações para se ajustarem a qualquer cena.
    Icn sony camera mode manual Manual
    Ajuste as configurações da câmera manualmente.
    Icn sony camera 4k2k video Vídeo de 4K
    Grave vídeos com a definição ultra-alta 4K.
    Icn sony camera timeshift video Timeshift video
    Grave vídeos com alta taxa de quadros e aplique efeitos de câmera lenta.
    Icn sony camera defocus Desfoque pl. fundo
    Desfoque o plano de fundo de suas fotografias para aumentar a nitidez de seu objeto no contraste.
    Icn sony camera ar effect Efeito de realidade aumentada
    Tire fotos ou grave vídeos com cenas e personagens virtuais.
    Icn sony camera picture effect Efeitos criativos
    Aplique efeitos a fotografias ou vídeos.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Localize a melhor fotografia de uma sequência de imagens.
    Icn sony sweep panorama Varrer panorama
    Tire fotografias panorâmicas e de grande angular.
    Icn sony cam facein Rosto na foto
    Tire fotografias usando as câmeras frontal e traseira ao mesmo tempo.
    Icn sony cam multicam Múltiplas câmeras
    Grave a mesma cena a partir de vários ângulos em uma só tela.
    Icn sony cam soundphoto Foto com som
    Tire fotografias com som de fundo.
    Icn sony cam ar fun Diversão com realidade aumentada
    Reproduza e aprimore fotografias ou vídeos no visor da câmera com objetos virtuais.

Tip

Para saber mais sobre como tirar fotos melhores, leia o artigo.

Para alternar entre os modos de captura

1. Pressione e segure a tecla da câmera.
    2. Passe o dedo na tela para o modo de captura desejado.

Superior auto

O modo Superior auto detecta as condições nas quais você está fotografando e ajusta automaticamente as configurações para assegurar que você irá tirar a melhor foto possível.

Tip

A resolução mais alta compatível com o modo Superior auto é 8 MP. Se quiser tirar fotos com uma resolução superior, use o modo Manual.

Modo manual

Use o modo Manual quando quiser ajustar manualmente as configurações da câmera para tirar fotos e fazer vídeos.

Efeito de realidade aumentada

Você pode aplicar efeitos de realidade aumentada às suas fotografias ou vídeos para torná-los mais divertidos. Quando usar a câmera, esta configuração deixa-o integrar cenas 3D em suas fotografias ou vídeos. Basta selecionar a cena desejada e ajustar sua posição no visor.

Efeito criativo

Você pode aplicar diferentes efeitos em suas fotos ou vídeos. Por exemplo, pode adicionar um efeito Nostálgico para fazer as fotos parecerem mais antigas ou um efeito Esboço para ter uma imagem mais divertida.

Sweep Panorama

Pode tirar fotografias de grande angular e panorâmicas da direção horizontal ou vertical em um movimento fácil de pressionar e varrer.

Para tirar uma fotografia panorâmica

1. Ative a câmera.
    2. Passe o dedo na tela para ir para Icn sony camera apps menu, e selecione Icn sony sweep panorama.
    3. Para selecionar uma direção de fotografia, toque em Icn sony camera pano direction.
    4. Pressione a tecla da câmera e mova a câmera devagar e progressivamente na direção de movimento indicada na tela.

Timeshift burst

A câmera tira 61 fotos sequenciais em um intervalo de dois segundos – um segundo antes e um depois que você pressiona o tecla da câmera. Assim, você pode voltar e localizar a imagem perfeita.

Para usar o Timeshift burst

1. Ative a câmera.
    2. Passe o dedo na tela para ir para Icn sony camera apps menu e, em seguida, selecione Icn sony camera time shift.
    3. Tire fotografias. As fotos tiradas aparecerão na exibição em miniatura.
    4. Percorra as miniaturas e selecione a foto que você deseja salvar, depois toque em Icn sony camera timeshift save.

Gravação de vídeo

Você pode gravar vídeo com uma velocidade de projeção alta de 120 quadros por segundo, em seguida, aplicar efeitos para que possa reproduzir partes ou todo o vídeo em câmera lenta.

Modo desfoque de plano de fundo

Use o efeito de plano de fundo desfocado da câmera para fazer com que seus objetos fiquem mais nítidos e vívidos em contraste com o plano de fundo. No modo Desfoque de plano de fundo, a câmera captura duas imagens, identifica o plano de fundo e, em seguida, o desfoca mantendo o objeto nítido e focalizado. É como utilizar uma câmera SLR digital. Escolha entre três variações de desfoque e ajuste o nível de desfoque na exibição de visualização.

Rosto na imagem

Você pode usar o modo Rosto na imagem para ligar as câmeras frontal e principal ao mesmo tempo, para poder tirar uma fotografia de você junto com o objeto.

Modo multicâmera

O modo multicâmera permite que você tire uma fotografia que combina imagens de dois ângulos e dispositivos diferentes. Você vê duas imagens no visor da câmera do seu dispositivo: uma da sua câmera e outra de um dispositivo Xperia™ conectado ou de uma câmera Sony compatível com as tecnologias NFC e Wi-Fi Direct™. É possível editar o que você vê no visor antes de tirar uma fotografia.

Por exemplo, se você estiver no local de um show e quiser capturar uma fotografia que combine uma visão da banda de um ângulo e do público de outro, é possível usar o modo multicâmera para obter o melhor efeito.

Você pode configurar o modo multicâmera usando NFC, que inicia o emparelhamento dos dois dispositivos usando a tecnologia Wi-Fi Direct™.

Para usar o modo multi câmera

1. Ligue as funções de NFC em ambos os dispositivos que você deseja conectar.
    2. Ative a câmera no seu dispositivo.
    3. Passe o dedo na tela para ir para Icn sony camera apps menu, após selecione Icn sony cam multicam.
    4. Nas telas de ambos os dispositivos, toque em Icn sony menu add.
    5. Toque na área de detecção de NFC de cada dispositivo, um para o outro. Ambos os dispositivos devem conectar-se agora usando a tecnologia Wi-Fi Direct™.
    6. Uma vez que os dispositivos estão conectados, duas imagens aparecem no visor do seu dispositivo – um a partir do visor da sua câmera e outro a partir do visor do dispositivo conectado.
    7. Para editar as imagens em seu visor, toque em Icn sony camera multicam edit.
    8. Edite as imagens como desejado. Por exemplo, você pode tocar e segurar uma imagem e arrastar ela para o outro lado do visor para alterar a ordem.
    9. Quando terminar a edição e estiver pronto para capturar a imagem combinada final, toque em Concluído > Icn sony camera onscreen button.

Download de aplicativos de câmera

Você pode fazer o download de aplicativos de câmera grátis ou pagos por meio do Google Play™ ou de outras fontes. Antes de iniciar o download, certifique-se de que tenha conexão com a Internet, preferencialmente via ‎Wi-Fi‎ para restringir as tarifas de tráfego de dados.

Para baixar aplicativos de câmera

1. Abra o aplicativo de câmera.
    2. Passe o dedo na tela para ir para Icn sony camera apps menu, após toque em Icn sony interruption time add.
    3. Selecione o aplicativo que deseja baixar e siga as instruções para completar a instalação.

Início rápido

Use as configurações de Início rápido para iniciar a câmera quando a tela estiver bloqueada.

Somente iniciar
    Quando esta configuração estiver ativada, você poderá iniciar a câmera quando a tela estiver bloqueada pressionando e segurando a tecla da câmera.
    Iniciar e fotografar
    Quando esta configuração estiver ativada, você poderá iniciar a câmera e tirar uma foto automaticamente quando a tela estiver bloqueada pressionando e segurando a tecla da câmera.
    Iniciar e gravar vídeo
    Quando esta configuração estiver ativada, você poderá iniciar a câmera e começar a filmar quando a tela estiver bloqueada pressionando e segurando a tecla da câmera.
    Desligado

Salvar localização

Adiciona a informação de localização geográfica (geomarcação) às suas fotografias quando você as tira.

Captura por toque

Identifique uma área de foco e toque na tela da câmera com o dedo. A fotografia é tirada assim que você retira o dedo.

Som

Pode ligar ou desligar o som da câmera.

Armazenamento de dados

Você pode optar por salvar seus dados em um cartão SD removível ou no armazenamento interno de seu dispositivo.

Armazenamento interno
    Fotografias e vídeos são salvos na memória do dispositivo.
    Cartão SD
    Fotografias e vídeos são salvos no cartão SD.

Bloqueio do toque

Você pode desabilitar o touch screen para evitar toques não intencionais quando estiver usando a câmera.

Equilíbrio de brancos

Essa configuração, disponível somente no modo de captura Manual, ajusta o equilíbrio de cores de acordo com as condições de iluminação. Também permite que você ajuste a exposição manualmente no intervalo de -2,0 EV a +2,0 EV. Por exemplo, você pode aumentar o brilho da imagem ou diminuir a exposição geral tocando nos controles de "mais" ou "menos" quando o ícone de equilíbrio de brancos Icn sony cam white balance main for exibido.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Automático
    Ajusta o equilíbrio de cor de modo automático de acordo com as condições de luminosidade.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescente
    Ajusta o equilíbrio das cores para as condições de luminosidade quente, como, por exemplo, as lâmpadas.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescente
    Ajusta o equilíbrio de cores no caso de iluminação fluorescente.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Luz do dia
    Ajusta o equilíbrio de cor para as condições de luminosidade externa.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nublado
    Ajusta o equilíbrio de cor para um céu encoberto por nuvens.