Configurações da câmera fotográfica

Para ajustar as configurações da câmera estática

1. Ative a câmera.
    2. Para exibir todas as configurações, toque rapidamente em Icn sony menu settings l.
    3. Selecione a configuração que você deseja ajustar, então, edite conforme desejado.

Visão geral das configurações da câmera fotográfica

Resolução

Escolha entre várias resoluções e proporções antes de tirar uma fotografia. Uma fotografia com uma resolução mais alta exige mais memória.

20.7MP
    5248×3936(4:3)
    Resolução de 20,7 megapixel com uma proporção de 4:3. Ideal para fotografias a serem exibidas em telas não widescreen ou impressas em alta resolução.
    15.5MP
    5248×2952(16:9)
    Resolução de 15,5 megapixel com uma proporção de 16:9. Ideal para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.
    8MP
    3264×2448(4:3)
    Resolução de 8 megapixel com uma proporção de 4:3. Ideal para fotografias a serem exibidas em telas não widescreen ou impressas em alta resolução.
    8MP
    3840×2160(16:9)
    Resolução de 8 megapixel com uma proporção de 16:9. Ideal para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.
    3MP
    2048×1536(4:3)
    Resolução de 3 megapixel com uma proporção de 4:3. Ideal para fotografias a serem exibidas em telas não widescreen ou impressas em alta resolução.
    2MP
    1920×1080(16:9)
    Resolução de 2 megapixel com uma proporção de 16:9. Ideal para fotografias que você deseja exibir em telas widescreen.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Temporizador automático

Com o temporizador automático, é possível tirar fotografias sem segurar o dispositivo. Use essa função para tirar autorretratos ou fotografias de grupo onde todos aparecerão. Use também o temporizador automático para evitar tremer a câmera ao tirar fotografias.

Ligado (10 seg.)
    Defina um atraso de 10 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até a fotografia ser tirada.
    Ligado (2 seg.)
    Defina um atraso de 2 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até a fotografia ser tirada.
    0,5 seg.
    Defina um atraso de meio segundo, do momento em que você toca na tela da câmera até a fotografia ser tirada.
    Desligado
    A fotografia é tirada assim que você toca na tela da câmera.

Smile Shutter™

Use a função Smile Shutter™ para determinar o tipo de sorriso a que a câmera reage antes de tirar uma fotografia.

Modo de foco

A função de foco controla qual parte da fotografia deve ficar nítida. Quando o foco automático contínuo está ligado, a câmera continua ajustando o foco para que a área dentro da moldura do foco continue nítida.

Foco automático único
    A câmera foca automaticamente o objeto selecionado. O foco automático contínuo é ligado. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura de foco mude de cor, indicando que o foco foi definido. A fotografia é tirada quando você retira o dedo.
    Foco automático múltiplo
    O foco é automaticamente definido em diversas áreas da imagem. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura de foco mude de cor, indicando que o foco foi definido. A fotografia é tirada quando você retira o dedo. O foco automático contínuo é desligado.
    Detecção de face
    A câmera detecta automaticamente até cinco rostos humanos, indicados por molduras na tela. A câmera foca automaticamente o rosto mais perto. Você também pode selecionar em qual rosto deseja focar, tocando nele na tela. Ao tocar na tela da câmera, uma moldura colorida mostra qual face está selecionada e em foco. A detecção de rosto não pode ser usada em todos os tipos de cena. O foco automático contínuo é ligado.
    Foco de toque
    Toque em uma área específica na tela da câmera para definir a área de foco. O foco automático contínuo é desligado. Toque e segure a tela da câmera até que a moldura de foco mude de cor, indicando que o foco foi definido. A fotografia é tirada quando você retira o dedo.
    Rastreamento de objetos
    Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o monitora para você.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

HDR

Use a configuração HDR (High Dynamic Range) para tirar uma fotografia contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O HDR compensa a perda de detalhes e produz uma imagem representativa tanto de áreas escuras quanto claras.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

ISO

É possível reduzir o desfoque da imagem causado por condições de pouca iluminação ou por objetos em movimento aumentando a sensibilidade ISO. Além disso, se você deseja capturar uma imagem brilhante mesmo em condições com pouca iluminação, pode definir a sensibilidade ISO com um valor mais alto.

Automático
    Ajusta automaticamente a sensibilidade ISO.
    50
    Ajusta a sensibilidade ISO para 50.
    100
    Ajusta a sensibilidade ISO para 100.
    200
    Ajusta a sensibilidade ISO para 200.
    400
    Ajusta a sensibilidade ISO para 400.
    800
    Ajusta a sensibilidade ISO para 800.
    1600
    Ajusta a sensibilidade ISO para 1600.
    3200
    Ajusta a sensibilidade ISO para 3.200.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz na imagem que você deseja capturar.

Centro
    Mede o centro da imagem e determina a exposição com base no brilho do assunto no local.
    Ponto
    Ajusta a exposição em uma parte muito pequena da imagem que você deseja capturar.
    Rosto
    Mede a quantidade de luz na face e ajusta a exposição de modo a que a face não fique demasiado escura ou demasiado clara.
    Múltiplo
    Divide a imagem em múltiplas regiões e mede cada região para determinar um exposição bem equilibrada.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Estabilizador de imagem

Ao tirar uma fotografia, pode ser difícil manter o dispositivo firme. O estabilizador ajuda a compensar os pequenos movimentos da mão.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Visualização

Você pode optar por visualizar as fotos logo depois de capturá-las

Ilimitado
    A visualização da foto ou do vídeo é exibida depois da captação.
    5 segundos
    A visualização da foto ou do vídeo é exibida por 5 segundos depois da captação.
    3 segundos
    A visualização da foto ou do vídeo é exibida por 3 segundos depois da captação.
    Editar
    A foto ou o vídeo é aberto para edição após a captação.
    Desligado
    A foto ou o vídeo é salvo após a captação e a visualização não é exibida.

Reconhecimento de face

Você pode registrar as faces com o aplicativo Câmera para que a câmera coloque o foco automaticamente nessas faces quando elas aparecerem no visor.

Flash

Use o flash para tirar fotografias quando as condições de luminosidade forem insuficientes ou quando houver uma luz de fundo. As opções a seguir estarão disponíveis quando você tocar no ícone de flash Icn sony camera quick settings flash auto na tela da câmera:

Icn sony camera quick settings flash auto Automático
    A câmera determina automaticamente se as condições de luminosidade exigem o uso do flash.
    Icn sony camera quick settings flash fill Flash de preenchimento
    Use esta configuração quando o fundo for mais iluminado do que o objeto. Esta configuração remove as sombras escuras indesejadas.
    Icn sony camera quick settings flash red eye reduction Redução de olhos vermelhos
    Reduz a cor vermelha dos olhos quando a fotografia é tirada.
    Icn sony camera quick settings flash off Desligado
    O flash está desligado. Às vezes, a qualidade da fotografia pode ser melhor sem o flash, mesmo que as condições de luminosidade sejam ruins. Para tirar uma boa fotografia sem usar o flash, você precisa de uma mão firme. Use o temporizador automático para evitar fotografias desfocadas.
    Icn sony camera photo light Luz forte
    A luz do flash é ligada quando você tira fotos.

Seleção da cena

Use o recurso Seleção da cena para configurar a câmera rapidamente para situações comuns usando cenas pré-programadas. A câmera determina algumas configurações para você, de acordo com a cena selecionada, garantindo a melhor fotografia possível.

Icn sony cam cap mode scene selection Desligado
    O recurso Seleção da cena está desligado e você pode tirar fotos manualmente.
    Icn sony cam scene softskin Pele macia
    Tire fotos de rostos usando um efeito de beleza aprimorado.
    Icn sony camera scene softsnap Captura suave
    Use para tirar fotografias contra fundos suaves.
    Icn sony cam scene antimotion Redução trem. por movimento
    Use para minimizar o tremor da câmera ao fotogravar uma cena ligeiramente escura.
    Icn sony camera scene landscape Paisagem
    Use para fotografias de paisagem. A câmera focaliza objetos distantes.
    Icn sony camera scene backlight correction hdr HDR Correção luz de fundo
    Use para aprimorar os detalhes em capturas com alto contraste. A correção de luz de fundo incorporada analisa a imagem e a ajusta automaticamente para proporcionar uma imagem perfeitamente iluminada.
    Icn sony camera scene night portrait Retrato noturno
    Use para criar retratos à noite ou em ambientes com luminosidade baixa. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
    Icn sony camera scene night scene Cena noturna
    Use ao fotografar à noite ou em ambientes com baixa luminosidade. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
    Icn sony cam scene handheld twilight Crepúsculo manual
    Use para tirar fotos com pouca luz segurando com a mão, com interferência e desfoque reduzidos.
    Icn sony cam scene highsensitivity Alta sensibilidade
    Use para tirar fotos sem flash em condições de pouca luz. Reduz o desfoque.
    Icn sony cam gourmet Gourmet
    Use para fotografar disposições de alimentos com cores brilhantes.
    Icn sony cam scene pet Animal
    Use para tirar fotos de animais de estimação. Reduz o desfoque e olhos vermelhos.
    Icn sony camera scene beach snow Praia
    Use para tirar fotos de cenas à beira-mar ou perto de lagos.
    Icn sony cam scene snow Neve
    Use em ambientes claros para evitar fotografias superexpostas.
    Icn sony camera scene party Festa
    Use para fotografias em ambientes internos mal iluminados. Esta cena captura a iluminação de fundo ou a luz de velas em ambientes internos. Em função do longo tempo de exposição, a câmera deve ficar imóvel ou ser colocada sobre uma superfície estável.
    Icn sony camera scene sport Esportes
    Use em fotografias de objetos com movimento rápido. O curto tempo de exposição diminui os borrões causados pelo movimento.
    Icn sony camera scene document Documento
    Use para fotografias de textos ou desenhos. Dá à fotografia um contraste maior e mais nítido.
    Icn sony cam scene fireworks Fogos de artifício
    Use para tirar fotos de fogos de artifício com todo esplendor.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.