Tecnologia sem fio Bluetooth®

Arrow left Xperia™ Z2 - Visão geral do suporte

Use a função Bluetooth® para enviar arquivos para outros dispositivos compatíveis com Bluetooth® ou para conectar acessórios viva-voz. As conexões por Bluetooth® funcionam melhor a uma distância de 10 metros (33 pés), sem nenhum objeto sólido no trajeto. Em alguns casos, você precisa emparelhar manualmente o dispositivo com outros dispositivos Bluetooth®.

Note

A interoperabilidade e a compatibilidade entre os dispositivos Bluetooth® podem variar.

Note

Se você estiver usando um dispositivo com vários usuários, cada usuário poderá mudar as configurações de Bluetooth® e as alterações afetarão todos os usuários.

Para ativar a função Bluetooth®

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Bluetooth.
    3. Toque no interruptor liga-desliga próximo a Bluetooth para ativar a função Bluetooth®. Seu dispositivo agora está visível para dispositivos próximos e uma lista de dispositivos Bluetooth® disponíveis será exibida.

Nomeando seu dispositivo

Você pode atribuir um nome ao seu dispositivo. Este nome é mostrado a outros dispositivos depois de você ter ativado a função Bluetooth® e seu dispositivo estar definido para visível.

Para dar um nome ao dispositivo

1. Verifique se a função Bluetooth® está ativada.
    2. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Bluetooth.
    4. Toque em Icn sony key menu > Renomear o dispositivo.
    5. Digite um nome para seu dispositivo.
    6. Toque em Renomear.

Emparelhando com outro dispositivo Bluetooth®

Ao emparelhar seu dispositivo com outro dispositivo, você pode, por exemplo, conectá-lo a um fone de ouvido Bluetooth® ou a um kit veicular Bluetooth® e usar esses outros dispositivos para compartilhar músicas.

Após emparelhar seu dispositivo com outro dispositivo Bluetooth®, ele lembrará do pareamento. Ao parear o dispositivo com um dispositivo Bluetooth®, talvez seja necessário digitar uma senha de acesso. O dispositivo tentará usar a senha de acesso genérica 0000 automaticamente. Se isso não funcionar, consulte o manual do usuário de seu dispositivo Bluetooth® para obter sua senha de acesso. Você não precisará digitar a senha de acesso novamente na próxima vez que se conectar a um dispositivo Bluetooth® pareado anteriormente.

Note

Alguns dispositivos Bluetooth®, por exemplo, a maioria dos fones de ouvido Bluetooth®, exigem que você emparelhe e conecte outro dispositivo.

Note

Você pode emparelhar seu dispositivo com diversos dispositivos Bluetooth®, mas conectá-lo somente a um perfil Bluetooth® por vez.

Para emparelhar o dispositivo com outro dispositivo Bluetooth®

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja emparelhar tem a função Bluetooth® habilitada e está visível para outros dispositivos Bluetooth®.
    2. Em Tela Inicial do dispositivo, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Bluetooth.
    4. Arraste o controle deslizante ao lado de Bluetooth para ativar a função Bluetooth®. Uma lista de dispositivos Bluetooth® disponíveis aparecerá.
    5. Toque no dispositivo Bluetooth® com o qual deseja emparelhar.
    6. Digite uma senha de acesso, se necessário, ou confirme a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos.

Para conectar o dispositivo a outro dispositivo Bluetooth®

1. Em Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Bluetooth.
    3. Toque no dispositivo Bluetooth® ao qual deseja conectar.

Para desemparelhar um dispositivo Bluetooth®

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Bluetooth.
    3. Em Dispositivos pareados, toque em Icn sony bluetooth paired settings ao lado do nome do dispositivo que você deseja desemparelhar.
    4. Toque em Esquecer.

Enviando e recebendo itens usando a tecnologia Bluetooth®

Compartilhe itens com outros dispositivos compatíveis com Bluetooth®, como telefones ou computadores. Você pode enviar e receber vários tipos de itens usando a função Bluetooth®, como:
    • Fotografias e vídeos
    • Músicas e outros arquivos de áudio
    • Contatos
    • Páginas da web

Para enviar itens usando Bluetooth™

1. No dispositivo receptor, verifique se o dispositivo com Bluetooth™ para o qual você deseja enviar o item está com o Bluetooth™ ligado e visível para outros dispositivos com Bluetooth™.
    2. No dispositivo de envio, abra o aplicativo que contém o item que você deseja enviar e navegue até ele.
    3. Dependendo do aplicativo e do item que você deseja enviar, você poderá precisar, por exemplo, tocar e segurar o item, abri-lo ou pressionar Icn sony home tap app share. Pode haver outras maneiras de enviar um item.
    4. Selecione um item do menu enviar ou compartilhar.
    5. No menu exibido, selecione Bluetooth.
    6. Ative o Bluetooth™, caso seja solicitado.
    7. Toque no nome do dispositivo receptor.
    8. Dispositivo receptor: Caso seja solicitado, aceite a conexão.
    9. Se solicitado, digite a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos, ou confirme a senha de acesso sugerida.
    10. Dispositivo receptor: Aceite o item enviado. Se for necessário, arraste a barra de status para baixo para localizar a notificação.

Para receber itens utilizando o Bluetooth®

1. Verifique se a função Bluetooth® está ativada e visível para outros dispositivos Bluetooth®.
    2. O dispositivo remetente começa a enviar dados para seu dispositivo.
    3. Se solicitado, digite a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos ou confirme a senha de acesso sugerida.
    4. Ao receber a notificação sobre um arquivo enviado para seu dispositivo, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação para aceitar a transferência do arquivo.
    5. Toque em Aceitar para iniciar a transferência do arquivo.
    6. Para visualizar o progresso da transferência, arraste a barra de status para baixo.
    7. Para abrir um item recebido, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação relevante.

Para exibir os arquivos recebidos utilizando o Bluetooth®

1. Em Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Bluetooth.
    3. Pressione Icn sony key menu e selecione Mostrar arquivos recebidos.