Uso do seu dispositivo em condições de umidade e poeira

Note

Para garantir a resistência do seu dispositivo à água, todas as tampas, incluindo as tampas da microporta USB, do compartimento do chip e o compartimento do cartão de memória, devem estar bem fechadas.

Seu dispositivo inteligente é à prova de água e poeira, conforme as classificações de Proteção de ingresso IP55 e IP58, conforme descrito na tabela abaixo. Para exibir informações de IP mais específicas de seu dispositivo, acesse resultado de teste de IP interno e clique no nome do dispositivo relevante.

Essas classificações IP específicas significam que seu dispositivo é protegido contra poeira e contra os efeitos de uma corrente de água de baixa pressão, além de ser protegido contra os efeitos da submersão por 30 minutos em água doce (não salina) a até 1,5 metro de profundidade.

Você pode usar o dispositivo:

• em ambientes com poeira, por exemplo, em uma praia com muito vento.
    • quando seus dedos estão molhados.
    • em condições climáticas extremas, por exemplo, quando estiver nevando ou chovendo.
    • em água doce (não salina) com até 1,5 metros de profundidade, por exemplo, em um lago ou rio.
    • em uma piscina com cloro.

Mesmo que seu dispositivo seja à prova de poeira e água, evite a exposição desnecessária dele a ambientes com muita poeira, areia e lama ou a ambientes úmidos com temperaturas extremamente baixas ou elevadas. A impermeabilização dos compartimentos da microporta USB, do chip e do cartão de memória, e do conector do fone de ouvido não é garantida em todos os ambientes e condições.

Jamais mergulhe seu dispositivo em água salgada ou deixe a microporta USB ou o conector de fone de ouvido entrar em contato com água salgada. Por exemplo, se você estiver na praia, lembre-se de manter seu dispositivo longe da água do mar. Além disso, nunca exponha o dispositivo a quaisquer produtos químicos líquidos. Por exemplo, se você estiver lavando a louça à mão com um detergente líquido, evite o contato do dispositivo com o detergente. Após a exposição à água que não seja doce, enxágue seu dispositivo com água doce.

O desgaste normal e eventuais danos ao dispositivo podem reduzir sua capacidade de resistir à poeira e à umidade. Após usar o dispositivo na água, seque as áreas ao redor das tampas, incluindo as tampas da microporta USB, do compartimento do chip e do compartimento do cartão de memória.

Se o alto-falante ou o microfone ficar molhado, sua funcionalidade poderá ser afetada até que a água seque completamente. Observe que o tempo de secagem pode ser de até três horas, dependendo do ambiente. No entanto, durante esse tempo, você pode usar outros recursos do dispositivo que não precisem do alto-falante ou do microfone. Todos os acessórios compatíveis, inclusive baterias, carregadores, dispositivos viva-voz e microcabos USB, não são resistentes à poeira e à água.

Sua garantia não cobre danos ou defeitos causados por abuso ou uso indevido do dispositivo (incluindo o uso em ambientes em que as limitações das classificações IP relevantes são excedidas). Se você tiver alguma pergunta sobre o uso de seus produtos, consulte o serviço de Atendimento ao cliente para obter ajuda. Além disso, para obter informações sobre a garantia, consulte as Informações importantes que podem ser acessadas pelo Guia de configuração de seu dispositivo.